Страница 1 из 2
gnom211
Когда получал права в 18 лет, слышал от водил, что при ударе пешехода слетают тапки, то ему пипец.
а если остается в тапках то есть шанс выжить.
Как это объяснить?
Тут еду в понедельник, сворачиваю с ТТК на проспект Мира, пробень дикая, ползу...............

За Алексеевской в левом ряду стоит 2 машины скорой, а по середине дороги валяется пара кросовок........

Видимо из двух скорых, одна была труповозкой........
И вообще не понятно, неужели в том месте решился перебегать дорогу.... lol1
rg-45
gnom211 писал(а):

неужели в том месте решился перебегать дорогу..

через МКАД бегают.
    а тапки умну слетают когда на диван плюхаюсь
Olegan-TLT
я как-то на ввц на одной выставке был, так там фирма была, делающая всякое оборудование и оснастку под службы спасения. читал их брошюры и разговаривал с людьми. так вот у них там есть критерий оценки тяжести дтп, ну за секунду оглядев место происшествия прибывший профик-спасатель должен оценить примерную тяжесть того, что произошло.

так вот одним из показателей там как раз и было отлетание тапков. причем аналитическими зависимостями это все обосновывалось, то есть была какая-то типа номограммы, насколько отлетают и какие тапки и какая тяжесть повреждений. усредненно помню, если тапки отлетели -почти всегда или очень тяжкое повреждение, или каюк..
Токсик
От силы удара зависит. Понятно что удар который сдергивает тапки - смертельный. Но если бедолага под какток попадет то и тапки на ногах остануться, но и человечек конечно того ...
Olegan-TLT
Токсик там не все так просто было, я же говорю - было что-то типа номограммы, ну там масса человека учавтсоввала, вид удара, машины, что-то типа вида тапков, может еще чего то. но помню, что все очень логично обосновывается. и наверное не один десяток лет. там фирма помню "приМЧС-овская" рекламировала тренинги по этому поводу для экстренных хирургов и спасателей. и по моему это все не ими было разработано, а где-то с запада или штатов позаимствовано
Holz
Про слетевшие тапки уже лет 20 знаю. Сколько аварий видел, при слетевших тапках, всегда жмуры!
DAI
Holz писал(а):

Про слетевшие тапки уже лет 20 знаю. Сколько аварий видел, при слетевших тапках, всегда жмуры!

+1
Так что завязывайте шнурки покрепче что бы выжить.
Holz
DAI писал(а):

завязывайте шнурки покрепче что бы выжить.

Весьма оптиместично. Лучше сапоги болотные, эти хрен слетят!
*Alexandr*
Ну меня сбивали.
Зимой.
Был в зимних ботинках.
Слетел ОДИН ботинок, как видите пишу вам сейчас, но действительно повреждения получил тяжкие...
ЕвгеничЪ
Holz писал(а):

DAI писал(а):

завязывайте шнурки покрепче что бы выжить.

Весьма оптиместично. Лучше сапоги болотные, эти хрен слетят!

если уж болотники слетят... то тут уже можно нинакого не обижаться)))
Holz
ЕвгеничЪ писал(а):

если уж болотники слетят... то тут уже можно нинакого не обижаться)))

А эта мысль, не лишена новизны! gpn Если при ДТП, пешик оказался в болотниках, то виновен, однозначно, он! При любом исходе и любых обстоятельствах! 63
DAI
*Alexandr* писал(а):

Ну меня сбивали.
Зимой.
Был в зимних ботинках.
Слетел ОДИН ботинок, как видите пишу вам сейчас, но действительно повреждения получил тяжкие...

Ключевое слово ОДИН ботинок.
*Alexandr*
DAI писал(а):

Ключевое слово ОДИН ботинок.

Ну да, именно что ОДИН.
Но был близок...
Но видимо пока рано уходить...
Токсик
Holz писал(а):

Если при ДТП, пешик оказался в болотниках, то виновен, однозначно, он!

Хм ...а если в лыжах ??? hehe
Skorpion
Это как надо ботинки зашнуровать чтобы они слетели совсем не завязывать шнурки ?
Holz
Лежу на асфальте, я в лыжи обутый.
Толь водила казёл, толь я ипанутый! 63 !
Chasseur
ты конечно)
Thomas
Holz писал(а):

Лежу на асфальте, я в лыжи обутый.
Толь водила казёл, толь я ипанутый

hehe hehe hehe
ЕвгеничЪ
Токсик писал(а):

Хм ...а если в лыжах ???

есть вероятность от удара просто уехать)))
SPRN
По поводу тапок, в июле где-то стоя на светофоре чуть не умер со смеху. Все стоят, горит красный для главных, и стрелка для съезда/въезда на второстепнную, проносится скутер с мужиком и бабой, она рулит, сеъзжают по стрелке и как она прямо руль держала так и держала, стояла припаркованая 7-ка-БА-БАХ!!! в бочину ей, они падют естессно, но вот от чего со смеху все угорали так это в момент удара у тётки тапки белые вперёд улетели как 2 снаряда чуууууух метров на 7 верёд ROFL Всё обошлось ссадиными.
Chud
gnom211 писал(а):

Когда получал права в 18 лет, слышал от водил, что при ударе пешехода слетают тапки, то ему пипец.

Брехня-с...лично знал одного перца, который вылетел из ботинок.
Перелом плеча...правда был пьян цуко в дрова. pst
Тимыч
Chud писал(а):

gnom211 писал(а):

Брехня-с...лично знал одного перца, который вылетел из ботинок.

+1

друга в 93году автобус сбил...кроссовки в разные стороны, а у самого ключица сломана и рука....
Rock'n'Rolf
Мне доктор объяснял почему слетают. В момент смерти мышцы резко расслабляются, поэтоу обувь и не удерживается.
AND517
В 91 году схлестнулся на улице с четырьмя омоновцами в штатском. Драка собственно короткая была. После первой моей попытки атаки получил такой удар в репу, что слетели оба ботинка. Так меня и принесли в их контору босиком, благо через дорогу была. Даже сотряса не было, походил пару недель с синей рожей.
PachaG
а еще когда жмуры, то почти всегда штаны приспущены.
с какого?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ