Страница 1 из 2
nestor
Вообщем проблема такая. Устанавливая винду, установка доходит до того места когда пишет что до окончания установки осталось 33 минуты,и всё выключается монитор,комп шумит,установка не идёт. Пробывал разные винды,и мониторы итог тот же. В чём может быть проблема. Заходил через биос ставил на первое место сд ром и всё. Подскажите кто знает? Заранее благодарю.
Angelier®
Комп старый? Если да, то накрываются/накрылись конденсаторы стабилизаторов питания процессора.
Если увидишь на материнке что нибудь подобное, можешь попробовать сам перепаять, если с паяльником дружишь.

Последний раз редактировалось: Angelier® (18 Октября 2009 21:26), всего редактировалось 1 раз
nestor
Комп не мой взял для установки у знакомой. С 2005 года конфигурации не знаю так как посмотреть не могу. Говорила что сначало стал не реально тупить а потом вообще завис. Когда принес и в правду включаешь запускается и висит. Ни мышь не клава не реагирует. Знаю что процессор фокскон. И чё делать с ним теперь.
Rivet
НЕСТЕР писал(а):

Комп не мой взял для установки у знакомой. С 2005 года конфигурации не знаю так как посмотреть не могу. Говорила что сначало стал не реально тупить а потом вообще завис. Когда принес и в правду включаешь запускается и висит. Ни мышь не клава не реагирует. Знаю что процессор фокскон. И чё делать с ним теперь.

Бери ящщщег, тащи обратно к знакомой, пусть ищет другого сантехника по компьютерам и прочим мелким бытовым приборам!
nestor
Прикиньте сейчас с 10 раза установка пошла,не знаю правда чем она закончится,но пока всё гуд. Дак это может он и после установки тупить из за них. Точно проблема может быть в кондёрах? Это что или поять или мать менять?
Angelier®
Foxconn это не процессор, а производитель материнских плат ROFL
nestor
Сори. Ошибся. Просто на экране заставка вылезла. Сильно не пинайте! Так может он в будущем из за них тупить?
Angelier®
И не только тупить, в один прекрасный день он просто больше не включится... ни ко гда Pardon
Отвертку в руку, фонарик во вторую и вперед, с криком ура, разбирать системник и анализировать ситуацию.
nestor
Короче всё установилось. Всё настроил перезагрузил, и опа. Опять комп шумит,а монитор молчит. Что за хер. Завтра полезу. Может там земли что можно картошку посадить. А на что нужно обратить внимание при диагностики? Подскажи?
Angelier®
Пропылесосить, поверить, чтоб все на месте сидело плотно, ну и ТЫЦ
Dron_spb
Судя по всему установка умирает на детектед оборудования... ИМХО материнку в помойку supercool
Перепайка кондеров и прочего это кроилово. Потом ты еще и виноват останешься что "все плохо сделал".
nestor
Согласен с Дроном паять я конечно не буду. Вопрос только нести его на фирму или самому починить. А то там наговорят что ему пипец и надо менять пол компа.
Dron_spb
НЕСТЕР

Какая нахрен фирма, комп судя по всему печатная машинка офисная.
Чем в фирму нести легче за те деньги что они запросят новый купить...

Купи мать с таким же сокетом и дырками под мозги за 2тр, перекинь все и радуйся.
Angelier®
НЕСТЕР писал(а):

С 2005 года

Сомневаюсь, что сейчас можно найти мать под, скорей всего, 373 сокет)
cullon
НЕСТЕР
термопаста высохла и проц греется
nestor
Отнес сегодня. При мне посмотрели вентилятор на видео еле крутится. Ну и соответственн она либо перегревается либо ей вообще кирдык. А если она сгорела-заставка бы запускалась? Он запускался и сразу как только рабочий стол появлялся сразу же вырубался,похоже и в правду на перегрев?
Angelier®
перегрев - да, но наврядли именно видеокарты. Больше на проц или мать похоже.
nestor
Ладно вскрытие покажет, по результатам напишу,но вентилятор точно на видео еле пальцем проворачивается!
Калюжный
Для того, чтобы видюха перегрелась должно пройти намного больше времени нежели запуск виндоус. Так, что дело не в видюхе, а скорее всего как выше сказано в в материнке или перегреве проца.
nestor
Спасибо. Будем посмотреть. Я понял одно сам бы я это не решил.
Angelier®
НЕСТЕР писал(а):

Я понял одно сам бы я это не решил.

Вот тут я полностью согласен с Риветом
Rivet писал(а):

Бери ящщщег, тащи обратно к знакомой, пусть ищет другого сантехника по компьютерам и прочим мелким бытовым приборам!

Зачем браться за то, чего не знаешь...
nestor
Ну уж очень хотелось помочь лично. Да и фирмам не верю. Поменяют вентилятор,а наговорят,что там пол компа выгорело. Согласен со мной. А знакомых нет по этой теме.
Dron_spb
Комп не мой взял для установки у знакомой.

Ну уж очень хотелось помочь лично.

Слайды благодарности за помощь будут? supercool
Дерзай!!!
nestor
Короче забрал. Видюху поменял. И блок питания махнул. Всё работает, цена вопроса 2 рубля. Всем спасибо тему можно закрывать.
TranSport
Angelier® писал(а):

если с паяльником дружишь.

о люди!
вы мож ракету соберете
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ