dryffery
На форуме 17 лет
Авто: 8рочка карбомоторная+ еще одна+еще одна инжекторная:)а.
Вечер добрый. Вобщем выкладываю все по порядку. Не давно с похолоданием стала течь печка(после ночной стоянки коврик пассажира весь в тосоле) , а щас у нас значительно потеплело( +24 в тени) , течь перестало , но появился повод залезть туда и посмотреть , откуда всетаки текло. Чтобы туда залезть нужно снять панель , а чтобы снять панель и нужно собственно снять руль. Так вот , всебы ничего, да вот почитал , что он(руль) там сидит настолько плотно , что если отвернуть гайку до конца , и начать выбивать его , то он буквально выстрелит и может травмировать стящего у него на траектории. Но волнует, не это. Меня беспокоит :"как его обратно поставить , с былым качеством." вобщем уважаемые самароводы, не могли бы вы по порядку рассказать , кто как снимает/устанавливает, какие особенност(к примеру где метки ставить) , какой инструмент использовать, вобщем кто что знает- пишите, полезной информации много не бывает. С уважением.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
dryffery писал(а):Так вот , всебы ничего, да вот почитал , что он(руль) там сидит настолько плотно , что если отвернуть гайку до конца , и начать выбивать его , то он буквально выстрелит и может травмировать стящего у него на траектории.
Это где же такое пишут...? Инструмент...? Ключ торцевой, по-моему 19, откручиваеш гайку, постукивая ладонями по рулю на себя, снимаеш, а потом в обратном порядке ставиш в то же положение... Ну а по протечке, то, если высокая панель, то скореевсего нужно подтянуть хомуты, они доступны без снятия панели (как раз выжоят на коврик пассажира), если не помогло, тогда замена радиатора со всеми вытекающими... Но мне, на предыдущей мафынке с низкой панелью, мастера при мне меняли радиатор без снятия панели, а только чуть приподняв её, соответственно, вывернув саморезы, не трогая сруля...

Сам пока не делал... Думаю, лень... Да и с высокой панелью мне делали те же спецы всё так же...
Sinrex
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2114 милки вей 2006 г.в. 120000 км разбита в хлам -> ВАЗ 21083 1996 г.в.
Недавно я менял руль на своей восьмерке. Поставил от бывшей своей 2114. Ключом торцевым на 24 отвинтил гайку, но не до конца, потом резко ударил по рулю руками по направлению к себе. Открутил гайку, снял руль. Ставил новый так: воткунл руль, наживил гайку, проехал по рямой дорожке, руль кривой, отвинтил гайку переставил руль. итак раза 2-3 пока не поймал прямое положение руля. Заянул гайку теперь все ОК
Олёшег
На форуме 17 лет
kazak1102 писал(а):по-моему 19,
На 24.
Sinrex писал(а):отвинтил гайку, но не до конца,
+ многа, ибо по летцу можно получить своим же рулём.
dryffery писал(а):как его обратно поставить , с былым качеством
Sinrex писал(а):воткунл руль, наживил гайку, проехал по рямой дорожке, руль кривой, отвинтил гайку переставил руль. итак раза 2-3 пока не поймал прямое положение руля. Заянул гайку теперь все ОК
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Давно руль снимал... А мож с памятью чего...
#МиХа#
На форуме 18 лет
гайку откручиаешь не до конца сначала.. сбиваешь руль, потом дооткручиваешь гайцу, снимаешь руль.. обратно просто ставишь руль и прикручиваешь.. ниче сверх сложного.. главное про паз не забыть, попасть.. который поворотники отщелкивает и сигнал на место прицепить
ТЧМ
На форуме 16 лет
kazak1102 писал(а):
Давно руль снимал... А мож с памятью чего...

Стопудово на "24".
dryffery
На форуме 17 лет
Авто: 8рочка карбомоторная+ еще одна+еще одна инжекторная:)а.
kazak1102 писал(а):Это где же такое пишут...?
в обычном пособии по ремонту с фотографиями.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
dryffery писал(а):в обычном пособии по ремонту с фотографиями.
Ну так если мурзилку читал, чего спрашиваеш... Я не читал, я руль снимал... И ставил... Пару раз было такое...
MG_And
На форуме 16 лет
dryffery
Метки сделай маркером на руле и на козырьке панели, потом по ним и ставь.
Или на самом валу, и на руле там в улублении где гайка, думаю так даже лучьше.
bse2
На форуме 17 лет
И гайку после установки не забудь закернить...
DiOs
На форуме 17 лет
bse2 писал(а):И гайку после установки не забудь закернить...
На хрен ее кернить??? Я четыре года с незакерненной езжу, ничего не раскрутилось че-то

Да и когда стоковый руль снимал, она незакерненная была.
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
bse2 писал(а):И гайку после установки не забудь закернить...
-1 Ничего там кернить не нужно. Никуда он не денется.
MG_And
На форуме 16 лет
У меня эта гайка как-то ослабла, затянул посильнее, и иногда проверяю.
Dеnis_86
На форуме 15 лет
Мы руль "на глаз" ставили, и попали с первого раза. Проверили на ходу, едет ровно, затянули гайку. Да и зачем для снятия панели руль снимать? Я так снимал, руль даже не трогал. Делал один. Вот только подрулевые переключатели немного мешали, но это не проблема
bse2
На форуме 17 лет
DiOs писал(а):bse2 писал(а):И гайку после установки не забудь закернить...
На хрен ее кернить??? Я четыре года с незакерненной езжу, ничего не раскрутилось че-то

Да и когда стоковый руль снимал, она незакерненная была.
У меня была закернена в двух местах. К тому же нормально затятуть её не всегда получается, надо руль как-то фиксировать. ИМХО в любом случае лишним не будет.
SPRN
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2108 1987 г.в.-->ВАЗ21112 2005 г.в. Bosch M7.9.7 1,6л, 8кл.
На 24 ключ??? Уменя на 21, баллоником откручивал, а обратно прихватывал свечником. Руль 2110.
dryffery
У меня сидел крепко, но не выстреливало ничего, делал так, попшикал ВДшкой, подождал, прокрутил баллоником, снял гайку, руль намертво сидит, берёшь трубку или ломик и бьёшь по рулевому валу по кругу, резкими ударами. Потом по торцу пару ударов и на себя об руль ударяешь резко, если боишься, что в лоб отлетит-сядь подальше
Добавлю одно: чрезмерно сильно стучать не надо! иначе поврдеишь рулевой механизм. Я большой силой не отличаюсь, тут главное сдвинуть с места прикепевший руль
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ