+1. Очень показательна история, которая была в действительности:
http://www.vk-design.ru/Sofistic.html
И зла тоже нет, вернее оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод есть отсутствие света и тепла. Это — всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога.
artya
не относится. и что? я оперирую лишь тем же понятийным аппаратом, которым оперировали студент и преподаватель, то есть логикой...
Для того, чтобы такого вида "доказательство" звучало убедительно и логично, он должен был бы вместо слова "зло" использовать слово "дьявол", как подлинный антоним слова "Бог" в его теологическом понимании
боюсь, что логика тут не уместна, это состояние души
строго говоря, этот студент сильно притягивает понятия за уши, чтобы получить нужный ему результат. Ведь антонимом к слову "зло" является слово "добро", а не слово "Бог".
rover
Я вот видел, мне лет 12 тогда было, то бишь 10 лет назад. У мужика одного в боксах в гараже хранились баллоны с пропаном, как оказалось 12 штук их вроде б было....Млять...так пизд..уло...Гаражи за городом были, пару километров точно...Взрыв такой был, что сами себя многие в момент бабаха не слышали... Побежали с пацанами смотреть...Воронка нехилая была, гаражей 6 уничтожило...как буд-то авиабомбу скинули, бетонные перекрытия просто нах
Тогда больные, немощные и бедные - зло.
А здоровые и богатые - добро.
Ну и далее кто попадет в рай? Никак не глубоко верующая больной старик.
боюсь, что логика тут не уместна, это состояние души
скорость-движение в противопоставление состоянию покоя
деятельность, т.е. созидание в бОльшей мере и деструктивная в меньшей всяко лучше вообще отсутствию какой-либо деятельности.
всяческое отсутствие чего-либо - абсолютное зло - и есть начало шкалы отсчёта количества добра в этом мире. Доказать это легко, так как в полном отсутствии чего либо невозможно делать зло
не пропустив пешехода на переходе, то есть сделаем зло, x уменьшится.