Ну чтож, вот и состоялся обмен фарами. Скажу сразу чел приехал отдавать Киржач ради нормального ближнего света. И еще, сразу замечу, что те, кто не готов пожертвовать яркостью свечения в направлении движения ради яркости освещения боковин, лучше остаться на БОШе с галогеном, БОШ с ксеноном все-же слепит.
Итак, обменялись мы фарами, и я их притащил домой. Немного помыл под душем и притащил первую фару на разборку.
Вот она
С собой захватил две лампочки:
Какую-то голубую Narv'у +50% и ксеноновую.
Вот так светила фара с галогенкой
После увиденно ксену даж пробовать не стал
Обернул фару тряпкой и конкнул стекло. Надо сказать сопротивлялось оно долго
Только раза с четвертого взяв молоток а не пассатижи удалось его раскокать.
Вытряхнул все осколки и открутил модуль ближнего:
Взял фольгу от шоколадки, наклеил на нее двухсторонний скотч, отрезал нужный кусочек и обклеил этим шторку:
Получилось простая и "блестящая" доработка
Вот так стал светить модуль с ксеноном после доработки:
НУ чтож, неплохо. НА кривизну линии лично мне пох. Если кому-то принуипиально, надо быть более аккуратным при наклеивании фольги. Лично мне было впадлу переклеивать.
Следующим шагом покрасил накладные рефлекторы. Красил глянцевой краской, получилось вот так
Пока они сохли, взялся за вторую фару.
В ней шторка оказалась вся ржавая, винт просто приварился к держащей его планке, в добавок шторка была не параллельна линзе. Поправил немного подогнув края и не снимая наклеил на нее фольгу.
После всего этого модуль стал светить так
Вот в общем с доработкой и все. Собрал обе фары, подложив под модуль ближнего света планку направляющей фары, чтобы немного опустить ближний, соотв. поднять дальний.
Первая собранная блок-фара
и обе
Вот так это выглядит на авто
и вот так светит
Простите, фота дневная, ночную сделаю позже.
Резюмирую:
+ Свет стал шире
- но я бы сказал пропорционально ширине упала яркость в направлении "прямо".
- Конечно в большинстве случаев свет БОШевских фар кажется ярче и приятнее
+ но их засветку от ксенона не победить регулировками.
Ах да! Совсем забыл!
Кто хочет поэскпериментировать с шириной пучка у Киржача - начинайте с вытаскивания лампы из фары - и поймете в каком направлении копать
Лично я на эту тему еще поэкспериментирую, т.к. ширина увеличивается значительно, а яркость практически не меняется (по крайней мере я не заметил изменений).
Последний раз редактировалось: Serg_x (19 Октября 2009 16:48), всего редактировалось 3 раз(а)