Про Finwahle даже продавцы их продающие говорят - НЕ БЕРИТЕ! Посмотрите, все полки в магазинах завалены этими свечами (би-би например). Я верю в немецкие технологии, но китайцы гады всё опошлят и испоганят.
viper31
На форуме 15 лет
Мда вот я расстроился не давно Finwahle вкрутил
А как Brisk?
BECHA
На форуме 18 лет
viper31
вполне себе, но ngk или denso все равно лучше. имхо конечно.
Старый Ворон
На форуме 15 лет
Не факт что Финвал их производит. Это крупный немецкий дилер, кто для него делает - не знаю (я не беру во внимание явный контрафакт) У нас таких много - Трек, Цитрон, АвтоЭлектроДиал. Они иногда кое-что делают на свох заводиках, но свечи - эта такая штука, которую по полному циклу мало кто делает. Например Цитрон заказывает свечи в Уфе, причём сразу со своим логотипом и в своей цветографической схеме (если это блистер), а вот АвтоЭлектроДиал сохраняет логотип УАПО, а упаковка блистера у них своя. Отличить китайский (но очень часто это не китайский, а российский) контрафакт от российских настоящих не представляет труда для специалиста, но рядовому покупателю это сложно сделать.
Ramirezz
На форуме 15 лет
burger писал(а):беру свечи и фильтры у официального дилера БОШ
+100
BECHA
На форуме 18 лет
а никто свечи в экзисте не покупает? или этот тоже не панацея от подделок?
В экзисте заказываешь оригинальные запчасти, которые, кстати, дороже, а привозят неоригинальные и пытаются их втереть за туже цену. Если купить свечи например фирмы ACDelco, то, наверное, они будут оригинальными т.к. мало распространены, а если известных марок, то не факт.
BumbleBee
На форуме 17 лет
из опробованных мной свечей(финвал, бриск, денсо) лучше всего именно японские-двиг работает ровно и тихо.
BECHA
На форуме 18 лет
BumbleBee
перефразирую: а из опробованных мной автомобилей (ЗАЗ,ВАЗ,БМВ) лучше всего ездят немецкие
))) Вот если бы вы сравнили NGK с DENSO....
cullon
На форуме 17 лет
SerS писал(а):стараюсь покупать только поштучно, их и проверить проще
как проверяешь?
Андрес
На форуме 16 лет
oilmann писал(а):Интересно, вот купил вчера NGK №13 за 360 рублей. Обсмотрел упаковку, свечи, качество сборки и т.д... зашел на сайт компании, и увидел, что именно №13 (для 8-ми кл. инжекторов) самые подделываемые свечи в России. На сайте производителя были признаки подделки и оригинала, проверил, убедился, что купил не подделку, но все-же не на 100%...
А как выбираете свечи Вы?
НЖК оригинал ни как не может стоить 360 рублей, но у меня такие стоят полет нормальный. Поставил ка то зачем то А17..хххх
не изменилось ничего. И те и другие свечи едут себя хорошо.
Дмiтро
На форуме 17 лет
Андрес писал(а):НЖК оригинал ни как не может стоить 360 рублей
В конце апреля покупал за 317 р. у официального дилера, указанного на сайте NGK. Это крупная оптовая компания (по меркам нашего города). Смотрел по всем признакам - оригинал. Уже почти 9 тык на них проехал - никакого криминала не заметил.
Так что не надо таких однозначных выводов.
Леонид из Н-ска
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21061->Опель Омега Караван 1997, у тестя ВАЗ 21051/1982 двиг.1,2 КСЗ, 4ст КПП
Недавно поменял Бриск на НЖК №4. В принципе и на Бриске ездил нормально, а на НЖК вообще нравится. При покупке смотрел на предмет подделок как писали на сайте. Всё нормально. А вообще стараюсь брать в проверенных местах.
Rivet
На форуме 22 лет
НЖК иридий оригинал - 540 руб штука
Дмiтро
На форуме 17 лет
Rivet писал(а):НЖК иридий оригинал - 540 руб штука
Если для таза - то слишком до фига денег
OREL 21112
На форуме 15 лет
А что, никто не пробовал свечи BERU - французы? У меня заводские А17ДВ здохли на 7 тысячах!!! Поставил BERU UX79 - четырехэлектродные (хотя долго сомневался брать или небрать. цена - 7 убитых енотов / шт - была два года назад) На сегодняшний день прошли 73тыс. - САМ В ШОКЕ! Каждые 20 тыс. пескострую и проверяю зазоры.
Опытные сервисмены говорят, что нереально - до 20тыс. любая здыхает! Но факт остаётся фактом - двигло работает и заводится чисто, расход нормальный. Зечем менять, если пашут! Может просто попались такие?!
Кстати, отец рассказывал, что когда в 86г. взял новую экспортную Шаху, на ней стояли BOSH. Отпахали - 120тыс.
Дмiтро
На форуме 17 лет
OREL 21112 писал(а):Опытные сервисмены говорят, что нереально - до 20тыс. любая здыхает
Да ну. 20 тыс и многие экземпляры А17 отходить могут.
У меня НЖК после 30 тык как новые.
Цена на свечи не такая уж и большая (даже на НЖК), чтобы на них по 100 тыщ катать.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Дмiтро писал(а):Да ну. 20 тыс и многие экземпляры А17 отходить могут.
и 30 ходят. Меняют на ТО-2 (30 т.км.). Я свои на 23 т.км поменял и в бардак кинул, нормальные свечи
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ