allisandr
На форуме 15 лет
в сток комплектациях перед БН стоит сетка грубой очистки....
Цитата:куда до, не в заливную горловину же))
Цитата: (внешний эл. бензонасос)
allisandr
На форуме 15 лет
думаю поставить фильтр карбюраторный до БН, но боюсь что он быстро накроется - что вы про это думаете?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
allisandr
Фильтр который ты купил ставится после насоса, под днищем возле бака. Перед насосом ничего не ставится кроме штатной сеточки. Можно и без нее, ничего насосу не будет, если песок в бак не сыпать.
allisandr
На форуме 15 лет
он в горизонтальном положении ставится?
я фильтр хочу прямо на рампу поставить....
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
allisandr писал(а):он в горизонтальном положении ставится?
я фильтр хочу прямо на рампу поставить....
В стоке горизонтально, а по факту - пофиг как. Главное вход/выход не попутай. А так если интересно - внутри он такой же как и карбовый, обычная бумага, только более мелкоячеистая.
Atomic-DM
На форуме 16 лет
allisandr писал(а):он в горизонтальном положении ставится?
пофигу ... вообще в горизонтальном. но у меня он вообще болтается
allisandr писал(а):я фильтр хочу прямо на рампу поставить....
чет страшное ты придумываешь... я бы на твоем месте поставил фильтр после бензонасоса.
когда систему соберешь советую померить давление в топливной системе, которое будет после бензонасоса. а так же пролить бенз в канистру, померить производительность. если все будет в норме, то все хорошо
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Atomic-DM
Да какая разницо, можно и на рампу.. Хотя наверно желательно не кипятить такой бочонок лишний раз, в холодке под днищем ему приятнее канеш.
S_V_L
На форуме 15 лет
allisandr писал(а):думаю поставить фильтр карбюраторный до БН, но боюсь что он быстро накроется - что вы про это думаете?
Читал что кто-то делал так, а потом мучился - то ли бенз закипал, то ли еще чего, не помню. Без фильтра - норм. В общем в случае с внешним насосом не стоит такого делать. Просто инжевый фильтр после насоса, ИМХО.
allisandr
На форуме 15 лет
ну вод и проводка, мозг, модуль зажигания, и т.д. пришли
огромное спасибо
Atomic-DM - помог с отправкой
в субботу начну переделку....
надеюсь что мой таз пополнит ряды инжекторных тазов за эти выходные...
MITT
На форуме 15 лет
allisandr, камрад, успехов тебе. топливные магистрали проложил уже?
allisandr
На форуме 15 лет
Народ!
на дросселе есть два штуцера (верхний около канала охл. жидкости и нижний) что на них подключать? точнее на который подключать РДТ и на который отсос картерных газов?
и еще на самом ресивере есть 2 дырки под штуцеры - их глушить?
BEAST607
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21093 1.6 16вэ, ГП 4.5,200 ряд,винт. СТИ7 на клапанах + Ваз 2109 1.6 16 вэ
allisandr писал(а):Народ!
на дросселе есть два штуцера (верхний около канала охл. жидкости и нижний) что на них подключать? точнее на который подключать РДТ и на который отсос картерных газов?
На верхний подключаешь малый сапун, который раньше шел к карбу(который отсос картерных газов), на нижний шланг с абсорбера, т.к у тебя его нету просто заглуши, я у себя так сделал.
Про штуцеры на рессиверы, вот РДТ как раз на один из них, а второй заглуши , как я понимаю второй шел на эконометр на низкой панели, ну иль мож в будующем поставишь датчик абсолютного давлнеия.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
BEAST607 писал(а):allisandr писал(а):Народ!
На верхний подключаешь малый сапун, который раньше шел к карбу(который отсос картерных газов), на нижний шланг с абсорбера, т.к у тебя его нету просто заглуши, я у себя так сделал.
Про штуцеры на рессиверы, вот РДТ как раз на один из них, а второй заглуши , как я понимаю второй шел на эконометр на низкой панели, ну иль мож в будующем поставишь датчик абсолютного давлнеия.
+1, все верно. На дросселе верхний - вентиляция масляная с ГБЦ, нижняя - продувка адсорбера - заглушить. На ресивере тот что ближе к телевизору - на РДТ. Тот что ближе к моторному щиту - на экономайзер - заглушить.
allisandr
На форуме 15 лет
на РДТ пойдет трубка которая шла на вакуумник трамблера?, хотябы временно?
BEAST607
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21093 1.6 16вэ, ГП 4.5,200 ряд,винт. СТИ7 на клапанах + Ваз 2109 1.6 16 вэ
allisandr писал(а):на РДТ пойдет трубка которая шла на вакуумник трамблера?, хотябы временно?
канечна пайдет, этож тоже самое
backhand-boy
На форуме 17 лет
Мужики накопилось несколько вопросов подскажите: 1)есть система с двумя датчиками кислорода, она экономичности прибавит больше чем с одним датчиком? 2) для чего нужен адсорбер и влияет ли он на экономичность 3) паук на стоке как скажется на экономичности в плюс или в минус? 4) какой впрыск обеспечивает наибольшую экономичность, фазированный или какой?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
1) Нет, второй нужен только для контроля исправности катализатора. Лишний геммор только.
2) Адсорбер нужен для экологичной вентиляции бензобака. Ставить его при переходе с карба не нужно, не имеет никакого смысла. Оставляй карбовую систему вентиляции.
3) Да никак, но скорее всего к улучшению экономичности он не приведет
4) Фазированный, читай Январь 5.1 -41
Atomic-DM
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):4) Фазированный, читай Январь 5.1 -41
-41 это на 16кл. если он строит 8 кл, то у него на этих мозгах будет только попарно-паралельный. фазированный на 8кл. может быть только на Январь 7.2
ИМХО.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Да, ты прав
Boriskin
На форуме 18 лет
если в онлайне откатать, можно и фазированый на 8в замутить
BEAST607
На форуме 15 лет
Atomic-DM писал(а):Kirill111 писал(а):4) Фазированный, читай Январь 5.1 -41
-41 это на 16кл. если он строит 8 кл, то у него на этих мозгах будет только попарно-паралельный. фазированный на 8кл. может быть только на Январь 7.2
ИМХО.
Я где то читал что экспортные матрехи и 8в были фазированные (нормы ихние), только не помню на январе или на ебоше, ну думаю если заглушку поставить под датчик и немного настроить то все будет работать, модули то одинаковые.
backhand-boy
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):3) Да никак, но скорее всего к улучшению экономичности он не приведет
а мощности добавит на полном стоке?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
backhand-boy писал(а):Kirill111 писал(а):3) Да никак, но скорее всего к улучшению экономичности он не приведет
а мощности добавит на полном стоке?
В пределах погрешности жопомера
backhand-boy
На форуме 17 лет
ясно, значит можно поставить, все равно те же деньги что и выпускной коллектор + штаны
а насчет фазированного впрыска на 8V, нужно просто купить контроллер январь 7.2 или еще что-то специальное в плане запчастей для такого впрыска нужно?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
backhand-boy писал(а):ясно, значит можно поставить, все равно те же деньги что и выпускной коллектор + штаны
Тогда конечно стоит сразу ставить паучок.
Насчет специального - под ДФ на 8вэ вроде распредвал особый какой-та должен быть, со шпонкой типа..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ