Perpetum
На форуме 17 лет
Господа Калиноводы,
расскажите, кто сталкивался, как реализована блокировка включения задней передачи в КПП, возможно ли это дело перенести в 2110?
Или там совсем другой корпус КПП и вживить невозможно.
Rover_61reg
На форуме 17 лет
В любой мурзилке на калину описано.
Поомимо достоинств у блокировки имеются и недостатки.
competition
На форуме 17 лет
И я себе хочу. Можно узнать принцип работы? Там соленоид вроде как есть, да?
Rover_61reg
На форуме 17 лет
AleXeNoN писал(а):И я себе хочу.
В раскачку из грязи пробовали выезжать?
Я не представляю как это сделать на калине
И заднюю с первой при наличии опыта - трудно перепутать.
Имхо канечно же.
competition
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):В раскачку из грязи пробовали выезжать?
Это конечно да... Но мне было бы приятнее поднять кольцо, а не давить влево до усрача, чтобы втыкнуть заднюю.
автоэлектрик-52
На форуме 16 лет
Perpetum
На форуме 17 лет
В мурзилках обычно написано то, что ежу понятно было..
Мне же интересно в каком месте стоит соленоид? Что в этом месте у десятой/восьмой коробки?
Serge!
На форуме 21 лет
имхо без шансов в 8-10 такое вкрячить. А главное незачем. Лишняя цепь - снижение надежности. ЗХ с 1-ой на исправной коробке может перепутать только блондинка имхо. От такой и электрическая блокировка не панацея.
competition
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):ЗХ с 1-ой на исправной коробке может перепутать только блондинка имхо. От такой и электрическая блокировка не панацея.
Да дело не в перепутывании. Дело в принципе включения:
AleXeNoN писал(а):Но мне было бы приятнее поднять кольцо, а не давить влево до усрача, чтобы втыкнуть заднюю.
Perpetum
На форуме 17 лет
Что-за мания уйти с темы и обсуждать всякую хрень.
Причем тут блондинки и перепутать первую с задней.
Блокировки есть у всех,
у 9й - встроенная в механизм переключения,
у 10 - рядом с рычагом,
у калины - в коробке, через соленоид, лучшая по идее
Вот мечта у меня выкинуть этот маразм 10-й блокировки и чтобы как на калине было.
djsse
На форуме 19 лет
автоэлектрик-52 писал(а):на калине своя корбка!!!
Данунакуй... там только корпус отличается. А всё отличие в наличие дырки под блокировку.
Rover_61reg писал(а):
В раскачку из грязи пробовали выезжать?
Пробовали... те же яйца что и на десятле.
Делюсь секретом: орудуешь калиновским рычагом не опуская колечко блокировки и все проблемы. Всё остальное точно также.
P.S. Как оказалось перепутать первую/заднюю передачи по неопытности в десятле - легко! Продал свою десятку товарищу и катался с ним первые пару недель, чтобы тот опыта поднабрался. Сколько раз он врубал заднюю вместо первой на светофорах я со счёта сбился. Странно, но у меня таких проблем не было... видимо я был уже опытен в этих делах... по крайней мере долгое время катался на классике и на Ниве.
mdiman21043
На форуме 17 лет
У меня бывает колечко не до конца опускается и получается что задняя разблокирована дак это пи-пи-пи-пи просто спасает....
а так полюбому бы втыкал заднюю.
Serge!
На форуме 21 лет
Perpetum писал(а):Что-за мания уйти с темы и обсуждать всякую хрень.
Причем тут блондинки и перепутать первую с задней.
Блокировки есть у всех,
у 9й - встроенная в механизм переключения,
у 10 - рядом с рычагом,
у калины - в коробке, через соленоид, лучшая по идее
Вот мечта у меня выкинуть этот маразм 10-й блокировки и чтобы как на калине было.
а потом ты захочешь как на некоторых ино - курком, кнопкой под большой палец как на автоматах или еще какую-нить хрень. Чем десятая блокировка не устраивает? Готов ради этого снимать и разбирать коробку, сверлить дырки, покупать соленоид, вести проводку и ставить переключатель? Тогда вперед! Как закончишь, я тебе еще парочку идей подкину - типа реализовать антиоткатную систему или автомат включения заднего моста
djsse
На форуме 19 лет
Serge! писал(а): Как закончишь, я тебе еще парочку идей подкину - типа реализовать антиоткатную систему или автомат включения заднего моста 
Аццкий сотона-искуситель!
Rover_61reg
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):Лишняя цепь - снижение надежности. ЗХ с 1-ой на исправной коробке может перепутать только блондинка имхо.
Rover_61reg писал(а):И заднюю с первой при наличии опыта - трудно перепутать.
Я сказал почти то же самое, но более мягко. А про надёжность сего узла из-за недоработки вазовцев только ленивый не писал/читал.
djsse писал(а):Делюсь секретом: орудуешь калиновским рычагом не опуская колечко блокировки и все проблемы
Спасиб, надеюсь непридётся
Perpetum
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):
а потом ты захочешь как на некоторых ино - курком, кнопкой под большой палец как на автоматах или еще какую-нить хрень. Чем десятая блокировка не устраивает? Готов ради этого снимать и разбирать коробку, сверлить дырки, покупать соленоид, вести проводку и ставить переключатель? Тогда вперед! Как закончишь, я тебе еще парочку идей подкину - типа реализовать антиоткатную систему или автомат включения заднего моста 
Написано много, но как обычно почти все не по теме.
Купить соленоид для меня не трудно как и два провода прокинуть.
На счет съема коробки, сверления и тд. - я как раз и пытаюсь определить объем работ, чтобы потом судить надо оно или нет.
10-я - не нравится, можно долго это обсуждать, а зачем?
Perpetum
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):
Как закончишь, я тебе еще парочку идей подкину - типа реализовать антиоткатную систему или автомат включения заднего моста
Идей у меня хватает.
Не пробовали просто отвечать в форумах, без фантазий не по теме...
Последний раз редактировалось: Perpetum (20 Октября 2009 12:26), всего редактировалось 1 раз
Perpetum
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):А про надёжность сего узла из-за недоработки вазовцев только ленивый не писал/читал.
Читал где-то, что отгнивают провода на этот соленоид, меня это не волнует ибо дороги солью у нас не посыпают зимой и таких проблем вообще нет.
Что еще там не надежно?
Serge!
На форуме 21 лет
Perpetum писал(а):
Написано много, но как обычно почти все не по теме.
...
Да нет тут темы, нету! "Хочу такую же, но с перламутровыми пуговицами."(с). Вот и вся тема! Когда коту делать нечего...
Цитата:
...
10-я - не нравится, можно долго это обсуждать, а зачем?
действительно незачем обсуждать чушь, ведь не ты, никто другой никогда не пойдет на то, чтобы ради сомнительного удобства и ухудшения надежности проделывать огромный объем работ.
Я с подобными темами хорошо знаком, в "классике" их регулярно поднимали. Вот сидит человек и от скуки выдумывает: как на свой таз за 20 штук поставить АКПП к примеру. Никогда такие идеи дальше монитора не уходили, да и не собирались собственно.
Serge!
На форуме 21 лет
Perpetum писал(а):Rover_61reg писал(а):А про надёжность сего узла из-за недоработки вазовцев только ленивый не писал/читал.
Читал где-то, что отгнивают провода на этот соленоид, меня это не волнует ибо дороги солью у нас не посыпают зимой и таких проблем вообще нет.
Что еще там не надежно?
еще в стоке не надежно то, что провода не расчитанны на высокий ток, перетираются в районе кулисы, выскакивает разъем. Ради интереса прочти последний ЗР, там не меньше сил брошено на обход сего изобретения, а ты сам ищешь на свою...но в твоем случае проблема не провода - а "прикрутка" соленоида.
Perpetum
На форуме 17 лет
Читал я этот ЗР, статья на мой взгляд полное дерьмо, вот там именно то делают люди о чем пишет
Serge!.
Провода можно сделать толще, проложить тщательнее чтобы не перетирались, разъем зафиксировать, это не проблемы.
Serge! писал(а):действительно незачем обсуждать чушь, ведь не ты, никто другой никогда не пойдет на то, чтобы ради сомнительного удобства и ухудшения надежности проделывать огромный объем работ.
Ухудшение надежности - не факт, конструктивно 1118 лучше.
Огромный объем работ - я лично так и не понял в чем огромность объема работ, ответов не увидел по существу, только гипотезу про съем коробки и сверление.
Serge!
На форуме 21 лет
Perpetum писал(а):Читал я этот ЗР, статья на мой взгляд полное дерьмо, вот там именно то делают люди о чем пишет Serge!.
Провода можно сделать толще, проложить тщательнее чтобы не перетирались, разъем зафиксировать, это не проблемы.
можно. Можно и движок с коробкой заменить, но зачем делать грабли там, где их никогда не было?
Цитата:
Serge! писал(а):действительно незачем обсуждать чушь, ведь не ты, никто другой никогда не пойдет на то, чтобы ради сомнительного удобства и ухудшения надежности проделывать огромный объем работ.
Ухудшение надежности - не факт, конструктивно 1118 лучше.
мы говорим о конкретном примере. Конечно если замену проводов, разъемов и выключателей на новом авто не считать проблемой, то и ухудшение надежности не в счет.
Цитата:
Огромный объем работ - я лично так и не понял в чем огромность объема работ, ответов не увидел по существу, только гипотезу про съем коробки и сверление.
Ты залезь уже под машину-то и посмотри куда будешь вкрячивать соленоид. Для всех кроме тебя ответ очевиден. Или нужен подробный алгоритм сверления коробки? Так уверяю, пока сим никто не занимался и не планирует.
Perpetum
На форуме 17 лет
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго расказывают какой ты мудак.
Проще походу найти калину и посмотреть на ее КПП, чем добиться ответа от
Serge!
Serge!
На форуме 21 лет
Perpetum писал(а):
...
добавлю: задаешь глупый вопрос - получаешь соответствующий ответ.
Perpetum
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):Perpetum писал(а):
добавлю: задаешь глупый вопрос - получаешь соответствующий ответ.
Ну русский ты, ничего не поделаешь, я тоже русский, но не на столько.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ