Страница 31 из 92
seawar
FAQ-ссылки:

Последний раз редактировалось: seawar (17 Марта 2009 22:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Gloom
Gans-255 писал(а):

Вот что получается (на холодную):
1. Без диодов - 14,0;

так нормально же и без них вроде. Wink
skripun
Gloom писал(а):

Gans-255 писал(а):

1. Без диодов - 14,0;

на морозе на холодную будет и того больше 14,4 +- немножко. нормально 14.
seawar
ortodox писал(а):

Gans-255 писал(а):

Теперь получается надо перепаять их параллельно?

Параллельно нет смісла , будет также 1,3 В.
Надо искать другие диоді. Попробуй Д-304 ,Д-305.

Как раз в параллельном включении некоторый смысл есть. Процентов на 10-20 падение напряжения снизится. Все-таки, это не идеальные вентили, а реальные диоды с конечной крутизной характеристики и ненулевым статическим сопротивлением базы. Именно поэтому продавец в магазине намерял падение 0.4. Мультиметр дает ток через диоды несколько миллиампер. А на авто рабочий ток на три порядка больше. Падение на реальном диоде не такое уж и постоянное - зависимость от тока есть.
Gans-255
Gloom писал(а):

Gans-255 писал(а):

1. Без диодов - 14,0;

При этом я еще заменил РН, что позволило повысить напряжение примерно на 0,25 - 0,30 В.
Но все равно на прогретой падает до 13,7 - 13,8.
Со светом 13,6 и т.д., что выходит за пределы допустимого.
На форуме ведь обсуждалось что напряжение должно быть 13,7-14,9 В, да и в гарантийном листе тоже самое указано (АКОМ Reactor, 55).
Поэтому мне и хотелось немного повысить напряжение, чтобы батарейка жила долго и счастливо, да и гарантии на 3 года лишаться не хочу.
В мороз оно может и вырастет, но при этом добавятся такие потребители как печка и обогрев стекла, а хотелось бы иметь хоть какой-то запас.
Чтож пойту курочить старую бытовую технику, может чего и найду Smile
skripun
Gans-255

попробуй пройтись по телеателье, ну там где бытовыху паяют и ремонтируют, у них в закромах порой такой эксклюзив бывает.
Костяшкин
Gans-255 писал(а):

Чтож пойту курочить старую бытовую технику, может чего и найду

купи КД203А и будет всё нормуль, продается в любом подвале, эт я те по личному опыту говорю Smile
Тоже когда решал вопрос напряжения много магазинов посетил и в каждом был КД203А
ortodox
seawar писал(а):

Падение на реальном диоде не такое уж и постоянное - зависимость от тока есть.

Да ,на больших нагрузках ток возбуждения разделится на два диода и напряжение немного снизится , но это не решение вопроса.
seawar писал(а):

Как раз в параллельном включении некоторый смысл есть. Процентов на 10-20 падение напряжения снизится.

Андрей_П7
С РН нового образца дело обстоит так же? Диод ставится между диодным мостом и регулятором?
ortodox
Андрей_П7 писал(а):

С РН нового образца дело обстоит так же? Диод ставится между диодным мостом и регулятором?

А зачем туда диод?
Он и так выдает 14,5 В.
На если надо ставить , тоь в разрів провода В+.
neprezent
Андрей_П7 писал(а):

Скажите, что он правильно сказал, потому что я нихрена по схемам не понимаю. lol1
olbr
neprezent
С РН нового образа ничего дорабатывать не надо!
neprezent
olbr
Очень хочу, а падение напряжение есть и на нём. Терморегуляция мать её!
Nerd74
а у кого на сколько зависит падение напряжения с нагрузкой? сколько нормальным считается? у меня 14,3 на прогретом. ближний + ПТФ + 1 печка + мафон где-то 13,6
ortodox
neprezent писал(а):

Очень хочу,

Я же сказал как
ortodox писал(а):

если надо ставить , тоь в разрів провода В+.

Андрей_П7
ortodox писал(а):

Андрей_П7 писал(а):

А зачем туда диод?
Он и так выдает 14,5 В.
На если надо ставить , тоь в разрів провода В+.

у меня на прогретом +бл. свет, печка на 1, музыка, саб- 13,5, если + вентилятор СО, то и до 13,1-13,3 упадет. Массы в порядке. На холодную как надо- 14,2-14,3, с потредителями до 13,9 падает
ortodox
Андрей_П7 писал(а):

у меня на прогретом +бл. свет, печка на 1, музыка, саб- 13,5, если + вентилятор СО, то и до 13,1-13,3

Это по БК или замер тестером на АКБ?
Андрей_П7
мультиметром на АКБ
DEIMOS 24
Подскажите пожалуйста-если я установлю диод на рамку генератора катодом естественно,то куда цеплять анод-ткните пальцем на картинке-выпарил мозг читамши и запутался в конец.Генератор стоит 9412.3701 годовалый,а недозаряд тоже присутствует,да к тому же аккумулятор на 75 А.ч.Машина НИВА.

Кстати для москвичей-диоды старые с разборок в изобилии продавали на барахолке возле Митинского рынка-брал самолично мощные для зарядного-90 р за 4 шт,правда в августе.Как сейчас не знаю.
Gloom
DEIMOS 24 писал(а):

Подскажите пожалуйста-если я установлю диод на рамку генератора катодом естественно,то куда цеплять анод

к массе РН, причем надо исключить штатную его массу
DEIMOS 24
Вот-вот-поэтому и засомневался.Просто такие генераторы не препарировал ни разу,а делал классические с выносным регулятором.
кент7.62
Парни а у меня такой вопрос,короче поставил новый РН напруга 14,1 саб лупит нормально,включаешь печку когда маш прогрелась 13,9-13,8 на холостых саб молчит,чуть поддал начинает лупить,неужели надо диод корячить,или баг в другом? cry
Nerd74
кент7.62
саб должен лупить и при 13,5. диод думаю не выход. при незаведенном двигателе тоже что ли молчит?
DEIMOS 24

-вот так режу массу,а провод анода к синему проводу РРН,то есть к Г-образной маме?Или не прав?
x-soft
ИМХО если ты в разрыв массы ставишь то режешь массу к обрезку(крестику на фото) паяешь диод и диод на землю(на кронштейн например)
кент7.62
Nerd74
на заглушенной лупит,и на старом РН при 13,5 тоже лупил нормально в любом режиме,а на этом сука не хочет
Новая тема Ответить на тему
Страница 31 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ