Страница 1 из 1
Night_Angel
Ситуация такая: После того как электрик поставил сигналку (Sher-Khan Magicar A new), замки на всех дверях стали закрываться только с брелка. Раньше стояла сигналка Alligator, замки закрывались и с брелка, и если нажать водительскую пипку, и если закрыть водительскую дверь ключем. А теперь только с брелка. Электрик утверждает, что если вернуть управление ЦЗ от замка водительской двери, сигналка не сможет закрывать двери, но что-то смутно верится в это, раз уж древний аллигатор справлялся с этой задачей.

Кто-нибудь может точно сказать, можно ли вернуть управление замками как с брелка, так и с водительской двери, и если да, то хотелось бы подробное описание как это сделать или ссылку на таковое...

Пытался найти решение проблемы в поиске, но безрезультатно Sad
Sprite
Всё возможно!
Скорее всего установщик сделал следующее.

От микрика в водительской двери идёт 3 провода к модулю ЦЗ.
Установщик обрезал 2 провода, а именно 3 и 4 контакт.
И вместо микрика, он подключил сигналку и получается, что микрик в двери не подключён.

А сигналка просто подаёт массу то на 3(4) провод при закрытии, то на 4(3) провод при открытии, я точно не помню какой за что отвечает.

Нужно просто восстановить разорванные провода от микрика до ЦЗ и в параллель к ним подключить сигналку.
Но желательно поставить диоды на провода идущие от сигналки.
В инструкции к шерхану есть подробная схема подключения к ЦЗ.

з.ы.
Всё что написал выше относится к Самаре, как в 10 семействе я точно не знаю, но зная наш автопром, думаю что всё так же.
Gloom
руки установщику надо просто из опы вынуть и попробовать прикрутить к плечам.

вобщем вначале разберись как у тебя сейчас подключено
Night_Angel
Решил, раз уж лезть туда, то неплохо бы вывести кнопку открытия/закрытия в салон.
Если я правильно понял, то ее нужно подключать параллельно к контактам от микрика и к этому делу через диоды параллельно кидать управляющие провода от сигналки и всё должно заработать - цз будет реагировать на водительскую дверь, на сигналку или кнопку в салоне...
Поправьте, если я где-то ошибся.
Кстати, в качестве кнопки думаю использовать кнопку стеклоподъемника - где-то валялась таковая
Sprite
Night_Angel писал(а):

Решил, раз уж лезть туда, то неплохо бы вывести кнопку открытия/закрытия в салон.
Если я правильно понял, то ее нужно подключать параллельно к контактам от микрика и к этому делу через диоды параллельно кидать управляющие провода от сигналки и всё должно заработать - цз будет реагировать на водительскую дверь, на сигналку или кнопку в салоне...
Поправьте, если я где-то ошибся.
Кстати, в качестве кнопки думаю использовать кнопку стеклоподъемника - где-то валялась таковая

По идее всё правильно.
Но сначало лучше посмотреть как сейчас подключено, может установщики там ещё чего наворотили.
Night_Angel
Sprite писал(а):

Но сначало лучше посмотреть как сейчас подключено, может установщики там ещё чего наворотили.

Ну это само собой... Надо выбрать как-нибудь выходной.... Вот только погода бы не испортилась Wink
Sprite
Night_Angel писал(а):

Sprite писал(а):

Ну это само собой... Надо выбрать как-нибудь выходной.... Вот только погода бы не испортилась Wink

С погодой не угадаешь.
У нас позавчера зима, вчера осень, а сегодня вообще не пойми что.
Night_Angel
А в Казани лето решило задержатьсяSmile Вот только к выходным опять обещают ухудшение Sad
Zver_042
Night_Angel
С диодами можно не заморачиваться,себе сам подключал сигналку с ЦЗ,и так же кнопку (от стеклоподъёмника) управления ЦЗ.Всё подключено в параллель(микрик в двери,сигналка,кнопка управления) и отлично работает. Никто никому не мешает.
Alerha56
вот здесь может ,что полезное найдешь www.vovik8.ru
pavel74
Существуют два вида блоков ЦЗ.
В первом срабатывание происходит при замыкании одного из входов на корпус, НЕЗАВИСИМО от состояния второго, т.е. один вход на корпусе, замыкаем второй вход на корпус- ЦЗ срабатывает.

Во втором срабатывает если только один из входов подключить на корпус, т.е. если один из входов на корпусе, замыкаем на корпус второй - ЦЗ НЕ СРАБОТАЕТ.

Поэтому подключение сигналки параллельно микропереключателю актюатора водительской двери будет работать не на всех блоках ЦЗ.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ