В 22:30 я подъехал на своей 159-той к Кофе Хаузу. Вышел из авто и зашел в заведение. В 0:40 я вышел из него. Подхожу к машине и вижу все заднее стекло в трещинах. Я человек спокойный - воспринял философски - быдло, сволочи..., ну и х*й с вами. Рассматриваю стекло и вижу кроме трещин 2 пулевых отверстия. Стало стремно - начинаю оглядываться вокруг. Ничего особенного не вижу.
Осмотрел всю машину, никаких повреждений. Пулевые отверстия не от огнестрела, это видно, да и в салоне ничего нет - все цело. ОК. Начинаю открывать багажник, достаю изоленту. Начинаю клеить и...................................слышу звуки приземляющихся объектов - читай пуль. Быстро перебегаю за авто и прячусь. Слышу звуки металла об метал в стороне от меня - вижу как пара пуль попадает в салатовый Матис, стоящий в 20-25 метрах от меня, следующая поля попадает в номерной знак Тайоты в 50 метрах от меня. В этот же момент еще несколько шлепаются около моего авто.
Вызываю ментов и одновременно пытаюсь засечь место откуда ведется стрельба. Место засек - дом стоящий в 300-350 метрах, высоту и этаж определил. Жалко у меня нет винтовки. Уже разбиты несколько стоящих рядом машин.
Милиция приезжает очень оперативно. Стрельба прекращается в этот же момент.
Я осматриваю машину. Попадание еще только одно - в накладку на стойку передней двери. Слава богу никуда в кузов не попали. Накладка из металла сильно промята, но кузов не поврежден, судя по следу видно был рикошет. Матис разнесен - два стекла. Тайота с вмятинами в бампере и номере.
Приезжают ппс, криминалисты, уг.розыск. Начинают проверять дом в котором я засек стрелка. Баллисты проводят съемку.
Выеснятся, что еще несколько машин расстреляно во дворе дома из которого стреляли. Собираются все владельцы пострадавших авто. Оформляемся.
Итог: у меня полностью выбито заднее стекло и повреждена металлическая накладка на стойке передней двери. Накладка - пустяк, меняется лекго. А вот стекло боюсь придется ждать долго. Все остальное цело.
Стреляли не из пневматики и не из травматики - у них не такая сила поражения с расстояния 300-350 метров. Скорее всего из воздушки, но судя по моему опыту в оружейке, стреляли из воздушки очень приближенной к боевой, те с большой прицельной дальностью стрельбы для такого вида оружия. Из таких штук в РФ есть только одна, сделана под карабин, австрийского производства, стоят около 3000 у.е. Значит стрелял скорее всего не мальчишка. Судя по калибру 4-5 мм. Снаряды металлические - 4-5 мм. Летальный исход для человека - 150-200 метров, если не в голову.
Стрелявший точно полный неадекват - стрелял когда куча людей была у своих поврежденных машин. Стрелял из серьезного оружия. Милиция прошмонать квартиры не может. Документы все пострадавшие оформили. Помотрим что будет дальше...
Резюме: Уехал домой в бешенстве на наше общество.
PS человек я спокойный и не вредный, дорогу никому не переходил, юрист, но темных сделок за которые стреляют - не делал . Ну что за фигня... Как же задолбал этот быдляк, эти тупые сволочи.
PSPS сам остался цел, только руки немного стеклом посекло. Хозяева других пострадавших машин тоже целы.
не факт, что об этом будут писать в сми. на фоне адского пермского автобуса это происшествие - "мелочь"
Милиция прошмонать квартиры не может.
Стало стремно - начинаю оглядываться вокруг. Ничего особенного не вижу.
Пулевые отверстия не от огнестрела, это видно
Стреляли не из пневматики и не из травматики - у них не такая сила поражения с расстояния 300-350 метров. Скорее всего из воздушки,
Из таких штук в РФ есть только одна, сделана под карабин, австрийского производства, стоят около 3000 у.е. Значит стрелял скорее всего не мальчишка. Судя по калибру 4-5 мм. Снаряды металлические - 4-5 мм.
Летальный исход для человека - 150-200 метров, если не в голову.
учитывая, что последнее время столько уже случаев было, когда из пневматики расстреливают то прохожих, то дет. сады.
самое правильное не пожалеть время, выследить компанией несколько чедовек...за неделю думаю точно получится. а дальше маска, удавка и пара водопроводных труб. просто отбить дяде пальчики - для начала указательные....чтоб работать смог на еду.
Ну что сказать - автор тот гуру и эксперт в стрелковом оружии и области его применения, это видно невооруженным глазом
А ты как отнесешься, если к тебе щас менты завявяццо и начнут переворачивать квартиру в поисках ружья, которое чисто теоритически может быть у тебя? Понятное дело без документов.
самое правильное не пожалеть время, выследить компанией несколько чедовек...за неделю думаю точно получится. а дальше маска, удавка и пара водопроводных труб. просто отбить дяде пальчики - для начала указательные....чтоб работать смог на еду.
страшно это за просто так без глаза и без яиц остатся....а легонько покалечить - считай ничего особенного за такие фокусы
Очень негативно отнесусь. Но ради того, чтобы поймали чмыря-рэмбо сраного, я готов пожертвоваться временным беспорядком
страшно это за просто так без глаза и без яиц остатся....а легонько покалечить - считай ничего особенного за такие фокусы
сколько раз бегал с арматурой и в маске? А если окно перепутали и люлей не тот получит? А если найдут? А смелости то хватит это сделать не в интернете?
Очень негативно отнесусь. Но ради того, чтобы поймали чмыря-рэмбо сраного, я готов пожертвоваться временным беспорядком.
Так и нашли бы. Пневматику. У некоторых...