Зачем изобретать велосипед? АОК уже давно есть, покупай, да ставь. Тот же Силыч.
Народ, есть желание сделать электронный автомат УОЗ, на контроллере, привязать его к датчику Холла и датчику разряжения.
Уважаемый Алексей_М,некоторое время назад мы активно обсуждали этот вопрос,можете пересмотреть предыдущую дискуссию
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=32276&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=sborshik+%D3%CE%C7
Там много интересного было ,думаю тебе будет очень интересно.
Народ, есть желание сделать электронный автомат УОЗ, на контроллере, привязать его к датчику Холла и датчику разряжения.
Программу и схему сделать не проблема, вопрос: у кого есть инфа по оптимальным углам во всем диапазоне оборотов для 3, 6 движка?
А мысли пока таковы. Заглушить центробежный и вакуумный рег., угол в ноль или начальный. Можно и от распределителя заж. избавиться поставив двухканальный коммутатор, но тока надо датчик фазы лепить куда-то. Смысл затеи - оптимизировать УОЗ во всем диапазоне рабочих режимов ( можно и температурную коррекцию ввести) для работы на бензине и газе + управление газовым оборудованием. Для бензина можно сделать обратную связь по детонации, не знаю правда куда и какой датчик ставить, если резон., будет-ли он на нашем движке работать. Откликнитесь кто этой проблемой занимался, или если есть какая инфа по оптимальным (базовым) УОЗ. Характеристики центробежного и вакуумного рег. я знаю. Если что получится то результаты опубликую в форуме.
>"гиммор это, зубастый шкив делать с одним ручьем"
+А зачем что-то? Есть штатные шкивы от инжекторной классики(Нивы) с демпфером и без.
Ну не думаю я что в выборе элементной базы нужно открывать Америку.Я однозначно хочу попробывать MCS-51,хотя бы по тому что это промышленный стандарт де факто.В автомобилях широко применяется.Кто видел серийные ЭБУ на PIC или АVR ?.
....В этом случае конечно сложнее учитывать сигналы давления,температуры,да и вопрос нужно ли их учитывать весьма спорный, в том плане что учитывание дополнительных параметров , как- то вакуум,температура,показания лямбды и т.д. приведет к НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМУ улучшению оптимальности управления двигателем , ценой ЗНАЧИТЕЛЬНОГО увеличения стоимости ,и главное ЗНАЧИТЕЛЬНОГО усложнения системы и как следствие снижения надежности)
Топливо у нас все время разное, так что таблицы корректировки теряют смысл. Их надо будет много для 90,91,92 и т.п. И кто будет определять, что именно сейчас плещется в баке? Даже газ и тот разного качества заливают (взять зимний-летний хотя бы). Тем более смысла нет, если опять-таки вводить обратную связь по детонации (читай - изобретать велосипед)?
>"Но думаю я, что привязка к КВ не нужна, достаточно будет прицепиться к ДХ, а люфты, не такие они большии.)
Ребята! Вы молодцы- хорошую тему затронули. Хотя черт его знает , где оптимальное решение. Я рассматривал рзные системы: Силыч, Михайлова, Плазму, Фазу и т.д. Для себя я остановился на Питерском Октане4, на мой взгляд- это на сегодняшний день оптимальное решение для тех кто ездит на карбюраторе. Если появятся новые решения расскажите.
А о том, что получится, мы договорились опубликовать здесь - в форуме. Только думаю, что реально это будет только в начале лета.
Увы! Недостаток времени, да и "зимние" параметры не есть самые оптимальные. Следите и включайтесь в дискуссию.
Всего доброго. 8-)
cem otlicajetsa oktan-korektor ot operezenija zazyganijem? ili eto odno i toze?
v serijnah trmpliorah stoit vakum, kak etu funkcyju sdelat na cyfrovom zazyganije, ili nado obezatelno stavit datcik otkrytije droselnoi zaslonki gaza?