Страница 19 из 22
Серго К.
Nekto писал(а):

Форд, Автофрамос, Тойота - совсем не "отвертки" - кузова варят и красят на месте.

ВручнуюWink
Nekto
Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

Форд, Автофрамос, Тойота - совсем не "отвертки" - кузова варят и красят на месте.

ВручнуюWink

На Форде окончательную сварку автомат делает, а уж о ручной окраске (и антикоробработке) - уж постеснялся бы Smile
Nekto
Otto Frija писал(а):

Ой, сколько радости! У нас перед носом пример, когда завод не снабжали стыренными линиями штамповки иномарочныхъ кузовов

Это ты о чем?
SDRIVER
АВТОВАЗ это всего лишь следствие всех системных процессов и событий современной России. Страна разваливается, полно желающих создать на месте ВАЗа какой нибудь торговый центр, производить не будет никто. Ни ВАЗ, ни Камаз, ни Ростсельмаш никогда не будут производить что то конкурентноспособное это же не просто заводы, это целые отрасли которые мы увы потеряли.
Otto Frija
Nekto писал(а):

Otto Frija писал(а):

Ой, сколько радости! У нас перед носом пример, когда завод не снабжали стыренными линиями штамповки иномарочныхъ кузовов

Это ты о чем?

Это я о том, что ВАЗ загнало в гроб его же руководство, и заодно нагадило всем нам по полной. Вместе с тем, заводы, выкупленные транснациональными концернами, такими, как Бош (Энгельс), Мерлони (Липецк), делают достаточно качественные изделия за достаточно скромные деньги. Но мы не ищем легких путей, мы продолжаем жрать кактусы.
Вот если бы Стинолом и Энгельсом занялись "оборонщики", мы бы сейчас трепались на тему "Скажем НЕТ заградительным пошлинам на ввоз б/у холодильников из Прибалтики!", я бы орал, что в гробу видел "ЗИЛ-Москва" от 1955 года с рестайлингом, и пусть мне не мешают покупать 5-и летний "Индезит" из-под Чаппи. А Вы бы мне рассказывали, что нашим лопухам еще несколько ярдов зелени надо и пошлины навсегда, ибо им яйца и коммунистическое прошлое не дают работать хорошо и недорого.
Но, спасибо, хоть с холодильниками догадались пойти не по особому, русскому пути, а как все - поставить завод и сделать качественный и недорогой холодильник. Свечу. Дрель.
Серго К.
Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

ВручнуюWink

На Форде окончательную сварку автомат делает, а уж о ручной окраске (и антикоробработке) - уж постеснялся бы Smile

А чего стесняться то?

Или ты этого не знал?

http://www.ford-focus-club.com/entry_view.php?id_entry=75235

У дверей цеха окраски был получен ответ о ручной окраске – действительно красят люди, а не манипуляторы, но качество работы маляров высоко оценили на заводе в Валенсии, где маляры проходили практику. Еще одно замечание – окраска кузовов на других заводах производится не путем окунания в ванну с краской, а также из пульверизаторов, но управляемых автоматом. На вопрос почему не поставили такую окрасочную камеру о Всеволожск – был получен ответ что данное оборудование слишком дорого для установки его на таком мелкосерийном заводе.

Э-эх ТЕМНОТА!
SLAVA 932
Серго К. писал(а):

Общий объем прямых иностранных инвестиций в автомобильную отрасль России за 1999-2003 годы не превышает 2 млрд. долл., что на порядок меньше, чем в том же Китае (20 млрд. за этот же период). А в Бразилии, правда не за четыре года, а за десять последних лет, инвестиции в автомобильную промышленность составили 20-25 млрд. долл. И в отношении нашей страны ситуация, похоже, сильно не изменится. Если в Китае объем планируемых инвестиций иностранных компаний в 2004-2005 гг. будет более 9 млрд. долл., то в российскую автомобильную отрасль иностранные инвестиции, по предварительным оценкам, составят менее 1 млрд. долл.

Все правильно. В России невыгодно производить - выгодно производить в ЮВА и Южной Америке - глобализация! Россия в этом процессе на обочине жизни. В том же Китае или Бразилии машины можно производить миллионами штук на МИРОВОЙ рынок, а в России - только на ВНУТРЕННИЙ рынок РФ - они неконкурентноспособны на мировом ввиду более высокой себестоимости.
Иностранцы будут вкладывать в автопром в России никак не больше, чем дадут им льгот, ибо без льгот производство в РФ для них абсолютно невыгодно. Сделать по-минимуму, лишь бы только пошлину не брали. И производители комплектующих не будут у нас заводов строить - производить в Китае и завозить выгоднее, к тому же производить в Китае можно миллионными тиражами, и поставлять на мировой рынок, а производя в России, эти комплектующие можно будет использовать на сборке только внутри страны. И они будут любыми путями "отмазываться" от строительства заводов по выпуску комплектующих, или проехаться за счет российских заводов, как "Рено" пытается сделать локализацию по двигателям для "Логана", производимого "Автофрамосом", за счет ВАЗа. А если их будут принуждать к этому, повышая пошлины на комплектующие, сначала начнется вой иносборщиков, что нельзя закрывать уже работающие предприятия, а если это не сработает, то они просто плюнут на наш рынок, учитывая, что он стал после кризиса вроде как 5-м или 8-м в Европе. А мизерные вложения в сборочные предприятия по цене голливудских блокбастеров многие типа "Форда" уже "отбили за счет таможенных льгот.

Nekto писал(а):

Но сейчас есть хотя бы Логан тот же, я уж не говорю про всякие Фокусы, Камри, Тигуаны и Каптивы. Та же Тойота собирается делать у нас авто "дешевле 10 тыс.$". Что есть гуд.

Только вот комплектующие к ним почти все закупаются за границей и никакой надежды на то, что они будут производиться здесь. Именно поэтому убивать старый отечественный автопром с его традиционными поставщиками комплектующих - преступление. Останемся вообще без всего. Не будут иностранцы (также, как и наши олигархи) в производство в России деньги вкладывать - для этого ЮВА и Южная Америка есть.

Серго К. писал(а):

Вы хоть миллион "отверток" создайте в России - пока комплектующие на них не научатся делать в России - это всё без толку...

Важен не выпуск готовых авто, а выпуск комплектующих...

Помнится Кузьмич писал, что пробку бензобака на Калину завозили из Бразилии...

Ну вот опять. ИМХО завозили потому, что дешевле было там произвести и самым дешевым морским транспортом привезти. И кто после этого будет строить у нас заводы по производству комплектующих?

Nekto писал(а):

Вообще-то в Энгельсе завод раньше был совсем не Бош И большая часть оборудования линий дешевых свечей - приблизительно с тех же времен.

Во-во. Иностранцы скупают наши ПРИБЫЛЬНЫЕ предприятия (еще пример - Борский стекольный), и ничего не вкладывая в обновление производства, выжимает из него все соки. Вопрос: зачем нам такие иностранные собственники заводов, которые и до этого неплохо жили. Ведь новые собственники выжимают из производства все, не вкладывая в обновление, не принося новых технологий. Зачем они нам? Зачем им продавать прибыльные заводы? Пусть берут убыточные, вкладывают в обновление производства и зарабатывают на них. А так это не партнеры, это халявщики.

Nekto писал(а):

Да ладно уж, стыдоба... Экономика это простая. Количество переходит в качество. Сначала сборка, причем тот же Форд, Автофрамос, Тойота - совсем не "отвертки" - кузова варят и красят на месте. Потом, когда число сборочных производств доходит до некоего уровня - появляется стимул буржую открыть небольшой заводик комплектующих для разных автопроизводителей поближе к оному производству.

В Китае и Бразилии - да. А в России - нет. Оцените реальную локализацию "Форда" и "Рено". А работают уже давно.

Otto Frija писал(а):

Ой, сколько радости! У нас перед носом пример, когда завод не снабжали стыренными линиями штамповки иномарочныхъ кузовов, не снаряжали на него ГБ-шников и спекулей вооружениями - его просто продали западному концерну. И всё. Работает. Хорошо работает. Цены на нормальном уровне, качество - то же. Так, может, дело не в бобине?

А зачем продали-то? До этого что, не работал? Качество то же. Выгода от продажи-то?
Nekto
Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

ВручнуюWink

А чего стесняться то?

Или ты этого не знал?

http://www.ford-focus-club.com/entry_view.php?id_entry=75235

У дверей цеха окраски был получен ответ о ручной окраске – действительно красят люди, а не манипуляторы, но качество работы маляров высоко оценили на заводе в Валенсии, где маляры проходили практику. Еще одно замечание – окраска кузовов на других заводах производится не путем окунания в ванну с краской, а также из пульверизаторов, но управляемых автоматом. На вопрос почему не поставили такую окрасочную камеру о Всеволожск – был получен ответ что данное оборудование слишком дорого для установки его на таком мелкосерийном заводе.

Э-эх ТЕМНОТА!

Вообще-то красить (а не грунтовать!) маканием - ЕМНИП никто не красит. Видел окрасочный цех на GM - там красят автоматы. ХЗ почему на Форде пару роботов поставить не могут? Но антикоробработку - руками делать странно. Там без макания - никуда.
Otto Frija
SLAVA 932 писал(а):

...Не будут иностранцы (также, как и наши олигархи) в производство в России деньги вкладывать - для этого ЮВА и Южная Америка есть...

Перекреститесь, если кажется. Вкладывают, и давно, и Вас не спросили.
SLAVA 932 писал(а):

...

Nekto писал(а):

Вообще-то в Энгельсе завод раньше был совсем не Бош И большая часть оборудования линий дешевых свечей - приблизительно с тех же времен.

Во-во. Иностранцы скупают наши ПРИБЫЛЬНЫЕ предприятия (еще пример - Борский стекольный), и ничего не вкладывая в обновление производства, выжимает из него все соки. Вопрос: зачем нам такие иностранные собственники заводов, которые и до этого неплохо жили. Ведь новые собственники выжимают из производства все, не вкладывая в обновление, не принося новых технологий. Зачем они нам? Зачем им продавать прибыльные заводы? ...

Да ну?
В Липецке, оказывается, при Союзе делали стиралки Индезит с фронтальной загрузкой и двухкамерные двухкомпрессорные холодильники?
В Энгельсе делали дрели Бош? И автомобильные компоненты? И что-то кроме свечей ЭЗ?
Всё это производство само выросло? Ну, раз концерны ничего не вкладывали?
Щаз. Сказками кормить народ народ умнее, чтобы белые нитки из шитья не торчали.
SLAVA 932 писал(а):

...Пусть берут убыточные, вкладывают в обновление производства и зарабатывают на них. А так это не партнеры, это халявщики...

Вы, батенька, сильно неправы, и рассказываете вещи, в природе не наблюдающиеся.
SLAVA 932 писал(а):

...А зачем продали-то? До этого что, не работал? Качество то же. Выгода от продажи-то?

Я фигею с этих русских. Им на местном заводе, с местными комплектующими и местными рабочими, без всяких пошлин наладили выпуск адекватной техники за адекватные деньги, так нет чтобы спасибо сказать, начинают чушь пороть "Халявщики! Ни гроша не вложили! Я при Союзе советскими машинкой Индезит на 1000 об/мин и двухкамерным советским Стинолом с советской дрелью Бош и советскими свечами Бош пользовался!" Закусывать надо!
olg2004
совковый завод сейчас убыточен - это факт Smile
Otto Frija
olg2004 писал(а):

Щас мы SLAVA 932-ой семье стиралку "Эврика", а лучше "Сибирь" подгоним, и пусть покупает ее по цене Боша с наворотами - бо надо поддержать криворуких сборщиков и вороватых начальников. Я думаю, его быстро на путь истинный наставят.
SLAVA 932
Otto Frija

Если что я про производителей автокомплектующих: Энгельсский завод запальных свечей и Борский стекольный, а не про стиральные машинки, дрели и холодильники. Да и Бош-Саратов качеством не блещет - видать, скромны были вложения в оборудование.

Otto Frija писал(а):

Перекреститесь, если кажется. Вкладывают, и давно, и Вас не спросили.

Почему масштабы вложений на порядок отличаются по сравнению с ЮВА и Южной Америкой, не прокомментируете?

Otto Frija писал(а):

SLAVA 932 писал(а):
...Пусть берут убыточные, вкладывают в обновление производства и зарабатывают на них. А так это не партнеры, это халявщики...

Вы, батенька, сильно неправы, и рассказываете вещи, в природе не наблюдающиеся.

А зачем продавать прибыльные предприятия? У нас губернатор продал прибыльный МУП "Дрожжевой завод Пензенский" немцам. Но он и без немцев работал с прибылью. ЗАЧЕМ его продавать? У нас приватизируют прибыльные предприятия. Но ЗАЧЕМ? Они же и так прибыльные? Значит собственник-государство эффективен? Зачем его менять?

Otto Frija писал(а):

Я при Союзе советскими машинкой Индезит на 1000 об/мин и двухкамерным советским Стинолом с советской дрелью Бош и советскими свечами Бош пользовался!" Закусывать надо!

Комплектующие для них в РФ производятся?
Серго К.
Otto Frija писал(а):

olg2004 писал(а):

Щас мы SLAVA 932-ой семье стиралку "Эврика", а лучше "Сибирь" подгоним, и пусть покупает ее по цене Боша с наворотами - бо надо поддержать криворуких сборщиков и вороватых начальников. Я думаю, его быстро на путь истинный наставят.

И самое главное - всю ЭВТ -

типа такой
Otto Frija
SLAVA 932 писал(а):

... А зачем продавать прибыльные предприятия? У нас губернатор продал прибыльный МУП "Дрожжевой завод Пензенский" немцам. Но он и без немцев работал с прибылью. ЗАЧЕМ его продавать? ...

То, что губернатор - вор, а приватизация - говно, и так ясно. Многим не ясно, что нельзя поддерживать наших воров и бездарей на том основании, что они наши. Гнать поганой метлой.
SLAVA 932 писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Я при Союзе советскими машинкой Индезит на 1000 об/мин и двухкамерным советским Стинолом с советской дрелью Бош и советскими свечами Бош пользовался!" Закусывать надо!

Комплектующие для них в РФ производятся?

Ну какие могут быть российские комплектующие, когда тут электроники нет и не будет, видимо, никогда? Ясно, значительная часть китайские. Но это не их проблема, это наша проблема. Не потащат же ребята под стиралку всё производство Даллас Семикондуктор к нам? Это задача государства.
SLAVA 932
Otto Frija писал(а):

Многим не ясно, что нельзя поддерживать наших воров и бездарей на том основании, что они наши. Гнать поганой метлой.

Да никто их и не поддерживает. Мы разделяем московских топ-менеджеров и трудовой коллектив.

Otto Frija писал(а):

Ну какие могут быть российские комплектующие, когда тут электроники нет и не будет, видимо, никогда?

Ну так почему же тогда электронику выпускают в ЮВА, а не в России? "У нас же ресурсы дешевые" (С)? (Про миф о дешевой рабочей силе и не говорю). Что мешает иностранцам создать здесь предприятия по выпуску комплектующих к компьютерам, как в Тайланде?

Otto Frija писал(а):

Ясно, значительная часть китайские.

Ну почему?

Otto Frija писал(а):

Но это не их проблема, это наша проблема.

Согласен.

Otto Frija писал(а):

Не потащат же ребята под стиралку всё производство Даллас Семикондуктор к нам? Это задача государства.

Вот именно. хотя бы по примеру китая создавать СП с 51% долей государства, чтобы снизить риски у иностранцев, заманить их. Но наши чиновники и олигархи только Стабфонд пилят на Сочи-2014 и выводят деньги в оффшоры.

Кстати, у нас теперь и лопаты китайские, и мастерки, и уровни, и шнурки, и отвесы, сверла, саморезы и т.п. Ну просто невъ..енно насыщенные электроникой изделия, неимоверной сложности. Не объясните другим (мне-то не надо, я и так знаю hehe ), почему так получилось?

Последний раз редактировалось: SLAVA 932 (22 Октября 2009 22:59), всего редактировалось 1 раз
Nekto
Otto Frija писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

... А зачем продавать прибыльные предприятия? У нас губернатор продал прибыльный МУП "Дрожжевой завод Пензенский" немцам. Но он и без немцев работал с прибылью. ЗАЧЕМ его продавать? ...

То, что губернатор - вор, а приватизация - говно, и так ясно. Многим не ясно, что нельзя поддерживать наших воров и бездарей на том основании, что они наши. Гнать поганой метлой.

Люблю я, грешным делом, кухонную демагогию почитать - бессмысленную и беспощадную. hehe Или мсье уже за поганой метлой отправился?
Цитата:

[quote="Otto Frija"]Я при Союзе советскими машинкой Индезит на 1000 об/мин и двухкамерным советским Стинолом с советской дрелью Бош и советскими свечами Бош пользовался!" Закусывать надо!

Союз уже 18 лет скоро как нет, но им как мерилом техпрогресса все пользуются Smile А до революции ты чем пользовался?
Цитата:

Ну какие могут быть российские комплектующие, когда тут электроники нет и не будет, видимо, никогда? Ясно, значительная часть китайские. Но это не их проблема, это наша проблема. Не потащат же ребята под стиралку всё производство Даллас Семикондуктор к нам? Это задача государства.

Купить Даллас Полупроводник и "притащить" его сюда? Под стиралку ROFL
Nekto
Otto Frija писал(а):

Nekto писал(а):

Otto Frija писал(а):

Это ты о чем?

Это я о том, что <бла-бла-бла поскипано>

Ставим вопрос конкретно - что за "стыренные линии штамповки иномарочныхъ кузовов"?

Последний раз редактировалось: Nekto (22 Октября 2009 22:58), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
SLAVA 932 писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Ясно, значительная часть китайские.

Ну почему?...

Воруют в КНР мало, порядку много. Социализм. Арбайтен много и хорошо.
SLAVA 932 писал(а):

...Вот именно. хотя бы по примеру китая создавать СП с 51% долей государства, чтобы снизить риски у иностранцев, заманить их. Но наши чиновники и олигархи только Стабфонд пилят на Сочи-2014 и выводят деньги в оффшоры.

Да не надо никого заманивать. Надо не мешать. Матадор заманили, и что? Говно полное. Хоть Хакка на что-то похожа.
olg2004
Nekto писал(а):

Союз уже 18 лет скоро как нет, но им как мерилом техпрогресса все пользуются А до революции ты чем пользовался?

стиралки автоматы выпускают аж с 20-х годов прошлого столетья, а в союзе никую cry

тут фиджа уел Good
Otto Frija
Nekto писал(а):

... Ставим вопрос конкретно - что за "стыренные линии штамповки иномарочныхъ кузовов"?

ВАЗ себе лет 5 назад, кажись, притащил кажется, из Юго-восточной Азии штампы и оборудование под Астры. Как всегда, как с Симбиром, "Крайстлером", "Шнивой" и т.д. приложили линейку к небу, заломили ценник чуть не выше оригинальной, по традиции недокрутили саморезов, а потом оказалось, что это говно в эти деньги никто брать не хочет. Слились и умолкли. Суть дела я передал, в подробностях обсирона могу ошибаться.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (22 Октября 2009 23:00), всего редактировалось 1 раз
Nekto
olg2004 писал(а):

Nekto писал(а):

Союз уже 18 лет скоро как нет, но им как мерилом техпрогресса все пользуются А до революции ты чем пользовался?

стиралки автоматы выпускают аж с 20-х годов прошлого столетья, а в союзе никую cry

тут фиджа уел Good

Ну Вятка была все-же Smile
Otto Frija
Да нафиг мне надо кого-то уедать? Мне остохренело 20-ть лет подряд слушать один и тот же бред. Постоянно делаем говно, хотим за него как за приличную машину, и про какую-то социальную справедливость толкуем.
То АВВА, то десятки, то Калина, то Приоро, - да сколько можно! Заройте его, кто-нибудь!
Nekto
Otto Frija писал(а):

Nekto писал(а):

... Ставим вопрос конкретно - что за "стыренные линии штамповки иномарочныхъ кузовов"?

ВАЗ себе лет 5 назад, кажись, притащил кажется, из Юго-восточной Азии штампы и оборудование под Астры. Как всегда, как с Симбиром, "Крайстлером", "Шнивой" и т.д. приложили линейку к небу, заломили ценник чуть не выше оригинальной, по традиции недокрутили саморезов, а потом оказалось, что это говно в эти деньги никто брать не хочет. Слились и умолкли. Суть дела я передал, в подробностях обсирона могу ошибаться.

Чегой-то ты не о том. Это СП GM-АвтоВАЗ выпускал GM Viva - она же старая Астра. С крестом джиэмовским - все дела. Дороговато, народ не шибко брал. Но как GM мог спереть у GM? nea Чегой то из серии ОБС - как довод не катит.
olg2004
Nekto писал(а):

Ну Вятка

Цитата:

Стиральные машины "Вятка-Автомат" выпускаются в городе Кирове на оборудовании итальянской фирмы Merloni Elettrodomestici.

supercool
SLAVA 932
Otto Frija писал(а):

Воруют в КНР мало, порядку много. Социализм. Арбайтен много и хорошо.

Ну я не думаю, что на немногочисленных иностранных предприятиях в России воруют и плохо работают. Только вот почему-то на экспорт они свои товары, как китайцы, не поставляют.
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ