Страница 1 из 1
NeiD
Проблема такая, меряю напряжение бортовой сети вольтметром цифровым, показывает 14.2 на прогретом... но если в БК посмотреть то 13.5-13.6. и это не один бортовой комп так показывает, даже разные модели покдлючал, и производителей разных, одна хня((( что может быть... сейчас у меня БК Гамма 212.
rg-45
NeiD писал(а):

что может быть.

где меряем?
NeiD писал(а):

вольтметром цифровым

он когданибудь проверялся?вольтметр в БК тоже не идеален.особенно если подключён по питанию в штатную проводку.
Thomas
rg-45
ну ка просвети у меня тоже бывает, но иногда Б.К. мультитроникс 14. приборка 13,9 по б.к. 13,6
*leha*
у мну Х(хер)15 врёт по напруге и как то вяло меряет, относительно приборки. да и вообще этот бк тормознуто выводит инфу.
Rover_61reg
*leha* писал(а):

у мну Х(хер)15 врёт по напруге

А не пробовал его "сравнить с эталоном"?
Т.е. с БП подаём напругу на вход (в разумных пределах). У меня довольно точно показывал. В качестве тестового юзал АРРА-82. У БК тупо не хватало цифер после запятой и он округлял показания.
Dimorik
Автор, просто запитай БК напрямую от акума, будет казать реальную инфу
multitronics
*leha* писал(а):

да и вообще этот бк тормознуто выводит инфу.

Как-то странно мне это читать. Вы с другими БК сравнивали?
*leha*
Rover_61reg писал(а):

А не пробовал его "сравнить с эталоном"?
Т.е. с БП подаём напругу на вход (в разумных пределах). У меня довольно точно показывал. В качестве тестового юзал АРРА-82. У БК тупо не хватало цифер после запятой и он округлял показания.

всё пробовал. не боись.
короче. с торном у меня при нажатии на тормоз поднимается напруга примерно на 0,5в. так вот приборка реагирует мгновенно на повышение\понижение напруги хрюн15 тупит и живёт своей жизнью или он там среднеарифметическое считает.

multitronics писал(а):

Как-то странно мне это читать. Вы с другими БК сравнивали?

сравниваю со скоростью обновления инфы со сканером тестером стм-3.2
и ещё один вопрос. нафига при выкл. зажигании девайс работает? 30мА в этом режиме многовато будет. никак нельзя заколхозить чтоб он отключался и мозг ему не обрубало?
Rover_61reg
*leha* писал(а):

при нажатии на тормоз поднимается напруга примерно на 0,5в. так вот приборка реагирует мгновенно

Ааа, вон ты про что...
Мне как-то на инерционность пофигу. Я впринципе нананпругу не так часто смотрю.
*leha* писал(а):

зажигании девайс работает? 30мА

Вопрос такой уже задавали...Часы тикают, дисплей неярко светится.
Тоже пофигу.
NeiD
всем спасибо, раньше вместо часов стояли часы с ЖК дисплеем, там тоже еще был вольтметр, так он не врал, все правильно показывал... комп запитан от штатной колодки... и на ней напруга нормальная, если мерить по вольтмерту, но БК врет сцуко и все... хоть лопни....
*leha*
Rover_61reg писал(а):

Ааа, вон ты про что...
Мне как-то на инерционность пофигу. Я впринципе нананпругу не так часто смотрю.

фигасе. а нахуа оно тогда надо? так для виду? извините это не дело и это уже не вольтметр, а типа игрушки.
Rover_61reg писал(а):

Часы тикают, дисплей неярко светится.

для кого оно светится?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ