Айдар M
На форуме 16 лет
На 5 шерхане есть функция свободные руки. и работает не понятно как! порой подойдешь к машине и она ее не откроет ,а порой сидишь в машине и сигналка закроет ее. Может че исправить можно?
Ржавый гвоздь
На форуме 16 лет
Оключить её накуй. Заодно на батарейках съэкономишь.

Был клиент, между прочим, препод института, так он велючал охрану и бегом убегал от машины, чтоб она не успела замки открыть. Студенты угорали
Айдар M
На форуме 16 лет
да эт пипец полный. че за непродуманность. А пользуюсь потому что забываю закрыть машину и как страшно понимать что целые сутки стояла открытая. =((
ПавелР
Модератор
На форуме 15 лет
Ржавый гвоздь писал(а):велючал охрану и бегом убегал от машины, чтоб она не успела замки открыть. Студенты угорали
GSVNN
На форуме 16 лет
Айдар M писал(а):А пользуюсь потому что забываю закрыть машину и как страшно понимать что целые сутки стояла открытая. =((
когда-то (до появления мануфактурных
код-грабберов ) эта функция (свободные руки) очень сильно ослабляла охранные свойства, т.к. в этом режиме происходит обмен посылками между сигналкой и брелком при помощи
статического кода.
VN
На форуме 20 лет
А еще есть такая беда у 5 тигров, пир включенном режиме свободные руки, слетает брелок наполовину. Перестают работать первая и третья кнопки, Помогает повторное программирование брелка в систему.
DAVID 2110
На форуме 15 лет
Авто: Гранта 1,6 16кл 21127 дрыг+ГБО BRC с моими настройками)))
дабы не создавать новую тему, спрошу тут:
поставил тоже ШЕРХАН 5. так вот что меня тревожит:
при постановке на охрану от основного брелка с двустор связ машина закрывается и на брелке загорается значек закрытия дверей, так же и при открытии все прекрасно работает.
а вот если закрыть основным брелком и открыть дополнительным, то на брелке почему то не показывает что машина снята с охраны. это так и должно быть, или это какая то проблема с сигой???
DAVID 2110
На форуме 15 лет
и еще вопрос:
тут я прочитал что при установке сигналки при приезде домой лучше брелки переобучить, дабы исключить вероятность того что на сервисе сделали дубликат брелка. а в книжке я прочитал что он может запомнить только 3 брелка(в компл только2). получается их оба надо переобучить.
как это сделать?? долгая ли это процедура?? при переобучении есть вероятность того что вообще не будет признавать родные брелки??
frid
На форуме 17 лет
Да так и должно быть, недочет производителя.
DAVID 2110
На форуме 15 лет
frid писал(а):Да так и должно быть, недочет производителя.
значит если считают код брелка,и за моей спиной откроют ее я об этом не буду не чего знать??
да тогда какая это двусторонняя связь???
frid
На форуме 17 лет
Да не парся

Если ты переживаешь за угон, то ставь "Гарант", потому что ни какая томогоча тебя не спасет, а если за кражу вещей из машины, то все равно добежать не успеешь. А бывает и добежишь...

) а жизнь дороже

)
DAVID 2110
На форуме 15 лет
frid писал(а):Если ты переживаешь за угон, то ставь "Гарант"
а что лучше "Гарант" или "Дракон"???
и если можно на счет переобучен брелков ответьте пожалуйста, есть смысл это процедуры???
frid
На форуме 17 лет
По мне лучше "Гарант-Люкс", уже не одну машину спас. В "Боливар" сгоняй, там должны быть. насчет брелков? Да переобучи, там не сложно, найди в кинжке главу "ПРОГРАММИРОВАНИЕ НОВЫХ БРЕЛОКОВ" Что бы удалить все ранее записанные брелоки, когда войдешь в режим программирования запиши по порядку свои брелоки три раза, то есть допустим сначало "пейджер" потом простой брелок, и опять пейджер.
DAVID 2110
На форуме 15 лет
frid писал(а):В "Боливар" сгоняй
я как раз там и ставил ШЕРХАН 5. ну все равно хочется надежности, поэтому завтра же переобучу. спасибо
VN
На форуме 20 лет
Читайте внимательно инструкцию.
Если программируется хоть один брелок, то автоматически все брелки ранее записанные стираются.
Поэтому если записывается один брелок, то надо одновременно писать и второй.
При включении сигнализации простым брелком далеко не все сигнализации получают отклик на главный брелок о факте включения или выключения режима.
Для того что бы открыть ВАЗ достаточно поставить помеху. Это дешево и надежнее. Либо Вы не сможете включить охрану, либо не услышите пейджера. Вскрыть можно и бесшумно.
Вы знаете заводской код? Вы его меняли? Почитайте как отключается с помощью этого кода.
DAVID 2110
На форуме 15 лет
VN писал(а):Для того что бы открыть ВАЗ достаточно поставить помеху. Это дешево и надежнее. Либо Вы не сможете включить охрану, либо не услышите пейджера. Вскрыть можно и бесшумно.
Вы знаете заводской код? Вы его меняли? Почитайте как отключается с помощью этого кода. Wink
а можно пояснить: какие помехи надо поставить???
на счет какого кода идет вопрос, PIN 1 или PIN2? не тот и не другой я не менял, хотя только что прочитал что его обязательно надо менять
VN
На форуме 20 лет
Цитата:а можно пояснить: какие помехи надо поставить???
на счет какого кода идет вопрос, PIN 1 или PIN2? не тот и не другой я не менял, хотя только что прочитал что его обязательно надо менять
Если так стоит вопрос, то придется отвечать по детски.---
8-9 лет назад, у меня было несколько брелков от разных демонтированных сигнализаций, я замкнул на них кнопки и подключил к источнику питания 12 вольт. Была новая сигналка, не помню какая. Так вот она не реагировала на брелок в радиусе метра. Добавив напряжения на работающих брелках до 13 вольт радиус стал 1,5 метра. Это говорит о засоренности эфира в радиусе действия брелка сигнализации.
Так вот такой генератор помехи собирается в спичечном коробке, а для его питания в течении дня достаточно акб размером с двухсотграммовый пакет сока. Если постараться то все уместится в пачке от сигарет положенной на лобовое стекло и сигнализация не видит и не слышит брелка. Это только пример. Помехи могут создаваться в радиусе 50-70 метров.
Теперь про пин. Какая разница первый или второй. У угонщика тоже есть такая инструкция как у Вас. Там написано как его вводить причем два способа. Вот Вы знаете заводской и попробуйте ввести его не отключая режима охраны сигнализации с брелка.
Сможет ли угонщик ввести заводской код?
DAVID 2110
На форуме 15 лет
активировал и поменял я короче сегодня и ПИН 1 и ПИН 2.
С ПИН 2 было на много легче чем с ПИН 1. оказывается чтобы поменять любой ПИН код не обязательно подтверждение старого, почему так?
так же переобучил оба своих ключа
теперь я чуть чуть по спокойнее
VN писал(а):Так вот такой генератор помехи собирается в спичечном коробке, а для его питания в течении дня достаточно акб размером с двухсотграммовый пакет сока. Если постараться то все уместится в пачке от сигарет положенной на лобовое стекло и сигнализация не видит и не слышит брелка. Это только пример. Помехи могут создаваться в радиусе 50-70 метров.
а можно по подробнее, как и из чего она собирается и если есть схема
VN
На форуме 20 лет
Цитата:а можно по подробнее, как и из чего она собирается и если есть схема
DAVID 2110
С какой целью вопрос?
Собирается из радиодеталей и некоторых готовых элементов.
Десять лет назад в сетке была схемка с использованием стандартного пейджера от Альтоники. Ну конечно не сложно доработанный. Если повысить его мощность, то радиус действия был бы не плох. К сожалению схемки не сохранилось.
DAVID 2110
На форуме 15 лет
VN писал(а):С какой целью вопрос?
я так и не понял. это устройство для подавления сигнала??? значит это устройство нужное для угонщиков??
VN
На форуме 20 лет
это устройство для подавления сигнала как приемника так и передатчика.[/quote]
DAVID 2110
На форуме 15 лет
я че то опять не вкурил.
тогда смысл сей устройства??? чтобы подавить свой сигнал и машина не открылась?? или для чего то другого???
и еще вопрос:сегодня я активировал ПИН 1 и ПИН 2, в сиге есть функция двух шаговое снятие с охраны. стоит ли ее активировать??
Raptor
На форуме 15 лет
Я активировал двухшаговое, а пин отключен. ИМХО самый безопасный вариант.
DAVID 2110
На форуме 15 лет
Raptor писал(а):Я активировал двухшаговое, а пин отключен. ИМХО самый безопасный вариант.
а как ты с охраны снимаешь?? два раза нажимаешь на кнопку 2??
и в чем безопасность??
я прочитал что если активиров пин то надо нажать кнопку 2 а потом ввести пин код и все. если не правильно введешь в течен 15 сек то машина начнет орать.
разве так не лучше??
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ