Андрей2109i
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21093i 2002г.в, ВАЗ-2114 2008г.в, Веста SW-кросс 2020 1,6 на палке
Народ, сильно не пинайте если тема была - я в поиске не смог найти.
Вопрос: СтОит ли утеплять капот на ВАЗ-2114 под штатным утеплителем материалами STP?(между рёбер жёсткости капота) Или существенной разницы со штатным утеплителем не добиться? Мож кто делал, есть смысл иль нет ???
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
*leha*
На форуме 16 лет
Андрей2109i писал(а):СтОит ли утеплять капот на ВАЗ-2114 под штатным утеплителем материалами STP?(между рёбер жёсткости капота)
оно тебе надо?
Leshii
Забанен
На форуме 16 лет
Авто: СарайчеГ.Я5.1 FL54 by Paulus & Daewoo Nubira 2.0 AT
Андрей2109i писал(а):Мож кто делал, есть смысл иль нет ???
Делал,дружбан отдал хорошей шумоизоляции от вентиляции.Не знаю есть смысл или нет,но покупать материал для этого не стал бы.
mikh
На форуме 16 лет
Я проклеил виброй + параломом 2см+штатная
стало на улице тише двиг работать, в салоне не заментно,
ну и чуть дольше держит температуру двиг
sibcat
На форуме 18 лет
штатно шла голая краска
добавление утеплителя сильно снижает и шум и мотор заметно дольше в -30 держит температуру.
делал на двух капотах. в первом клеил впритирку к ребрам самодельный со строительного рунка, во втором купил штатный комплект в магазине. - разница есть и значительная.
второй слой утеплителя уже при минусовых температурах дает заметный эффект, не говория уже о -30
в общем - рекомендации - делать и много
а я себе, как температура устанавливается однозначно ниже ноля (средняя -10) вставляю картонку перед радиатором.
нафига в зиму лишний раз насиловать мотор?
scif8
На форуме 15 лет
sibcat писал(а): вставляю картонку перед радиатором.
эТ КАК
Nicolayev S
На форуме 15 лет
Перед радиатором и радиаторной решёткой вставляется что-нибудь, к примеру картонка чтобы холодный воздух не задувал в моторный отсек, а именно не охлаждал и без того не сильно горячий радиатор.
Тем самым мы получаем более горячий воздух из печки и менее остывший двигатель после стоянки.
Лично я зимой так делать не собираюсь пока, потому что печка дует хорошо и максимально горячий воздух в настройке стоит только когда прогреваю машину, чтобы согреть как можно быстрее салон. Потом она просто жарит и ехать даже в без куртки не возможно - жарко)
Да и в принципе у нас в Питере охрененно холодной зимы уже давненько не было.
Grigoriy
На форуме 15 лет
scif8 писал(а):sibcat писал(а): вставляю картонку перед радиатором.
эТ КАК
не не так-эт зачем
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
scif8
Сейчас в магазинах появилась пластиковая накладка на 2113-15 прямо на фартук. Сам увидел офигел
Мотоблок
На форуме 17 лет
sibcat писал(а):
а я себе, как температура устанавливается однозначно ниже ноля (средняя -10) вставляю картонку перед радиатором.
Смысл если двиг исправно температуру держит , что ставь что нет эту картонку?
sibcat
На форуме 18 лет
Мотоблок писал(а):sibcat писал(а):
Смысл если двиг исправно температуру держит , что ставь что нет эту картонку?
в том же самом, что и утепление капота. ничего больше и ничего меньше.
быстрее прогревается после стоянки и можно быстрее греть салон
медленнее остывает на стоянке.
причем тут "
двиг исправно температуру держит" вообще непонятно. можешь форточки открыть и пАльцА в них выставить
да и утепление с капота содрать не забудь. штатная разработка двигателя в восьмерке-девятке не предполагала никакого утепления. и прекрасно ездили в зиму.
sibcat
На форуме 18 лет
Nicolayev S писал(а):потому что печка дует хорошо и максимально горячий воздух в настройке стоит только когда прогреваю машину, чтобы согреть как можно быстрее салон. Потом она просто жарит и ехать даже в без куртки не возможно - жарко)
открою военную тайну - воздух, поступающий в печку, никакого отношения к подкапотному пространству (закрываемому картонкой) не имеет
он возле стекла засасывается и от подкапотного пространства отделен металлической стенкой с уплотнителем.
ну вот скажите, кто всем втирает, что картонку ставят, чтобы печка теплее дула?!?
Nicolayev S писал(а):Да и в принципе у нас в Питере охрененно холодной зимы уже давненько не было.
ды с питерской температурой можно и движок от перегрева надсадить. никаких картонок в плюсовую погоду!!!
m0n9oose
На форуме 15 лет
картонка перед радиатором имеет смысл если на улице холодно, а режим движения не подразумевает раскрутки двигателя. У нас в городе сейчас оч холодный ветер, а двигаться приходится по городу с небольшой скоростью - радиатор охлаждается сильно, а вот двигатель толком не крутится, и как следствие не набирает рабочей температуры даже за 40 минут езды! для двигателя это вредно, поэтому я ставлю картонку. не на всю высоту радиатора, только на нижнюю половину, так намного лучше. да и об утеплении капота стоит задуматься, а пенять на конструкторов машины вообще последнее дело, они много чего недодумали, как будто сами не знаете..
klolik
На форуме 16 лет
m0n9oose писал(а):вот двигатель толком не крутится, и как следствие не набирает рабочей температуры даже за 40 минут езды!
Вам
сюда
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ