Страница 2 из 3
Vasa
Lednik писал(а):

только пробухать\прогулять или в церкву снести.
в дело\вещи не вкладывать - счастья не будет от них.

Придумано растеряхами? ROFL

Woozу
Нашел - молодец. За внимательность - пять.
Косолапый
Если к тому, кто находит бабло - приходит несчастье(или чо там), то так можно устраивать западло неприятелям, подбросить бабла и ждать.
Короче, все недоброжелатели шлите бабло мне на кошелек. За номером в лс.
Leshii
Однажды оставил паспорт в Евросети...
Звонят на приобретённую мной симку,говорят так и так придите заберите.
Когда обнпружил бы пропажу хрен вспомнил бы где забыл,скорее всего списал бы на что утащили в метро.Там было 400 бачей и пару тык деревянных,всё осталось на месте.
Благодарен этому человеку,здоровья ему счастья...
Тогда был напряг с деньгами...

Так что я думаю так.Если нет опозновательных знаков о человеке то пропей с пацанами или потрать на авто(на это редко деньги от з.п. остаются.Твоя совесть чиста.
Если есть найди хозяина и отдай.
Woozу
Виктор-Вишня писал(а):

поэтому взял -и не парься!

ДА ДА ДА ДА ДА ДА !!!!!!!!!
Woozу
необходимо было обратиться к администратору супермаркета. и передать находку. потерявший дня через два или три пришел бы к той кассе и поинтересовался....
rover
Woozу писал(а):

пытались вернуть конечно....никто не сознался чей гаманок

Падонки hehe
Скандер234
Alexxxa писал(а):

зря взяли......теперь потеряешь еще больше.....

Ерунда всё это. nea
Есть и другая, прямо проивоположная примета. Пройдёшь мимо того, что нашёл - мимо удачи своей пройдёшь. Я тоже находил деньги и у себя в Финляндии, и в России. Но немного. по 5, 10 евро. Один раз 20 евро нашёл. В России один раз нашёл 200 р., другой раз 500. Пару раз находил сотовые телефоны.
И сам терял тоже. supercool
Пару раз терял 100-долларовые купюры, ещё в 90-е годы. Smile

А вот знакомая русская, тоже живущая в Финляндии, нашла однажды в супермаркете лопатник, а в нём пара тысяч евро крупными купюрами. supercool
Она отнесла в полицию, хозяин нашёлся, а ей дали десятую часть того, что она нашла - около 200 евро. Smile

А я вот думаю - многие
ли из форумчан отнесли бы в полицию найденные 2000 евро? supercool
Серго К.
Скандер234 писал(а):

А я вот думаю - многие
ли из форумчан отнесли бы в полицию найденные 2000 евро?

Объявление в супермаркете по громкой связи:
Для потерявшего золотые часы Rolex сообщаем - двадцать минут девятогоWink
Тимыч
Виктор-Вишня писал(а):

Alexxxa писал(а):
Exclusive писал(а):
плохая примета?

скорее закон жизни!

Да шляпа это все полная!

я тоже так думал...
Году в 90-99 был в деревне. На берегу речки нашли 7(000) рублей на тот момент..отдали их тиотке нашей.
Поехали с прогулки домой, ловим такси, мы с сестрой договариваемся:
-нам пожалуйста до туда то, сколько будет стоить?
- с каждого по 10(000), всего 30(000)
Подбегает тётка и кричит таксисту
- за 50(000) поедем?!

Ну и конечно поехали за 50 Smile)))

вот так потеряли в три раза больше чем нашли Smile))
Виктор-Вишня
Тимыч

Ну ты б так и так с такой теткой за полтинник поехал бы, а тут хоть 7 да отбил получается!
надо ж проще на все смотреть!)
Oll
nikkk84 писал(а):

Знакомый мужичок потерял нормальный такой бумажник, с 20 тыр. и документами, нашедший ему вернул - по визиткам телефон его нашел, деньги позже ушли на благоустройство территории одной из наших церквей в полном объеме...

Нужно было с нашедшим деньгами поделиться. Все приятнее отдать честному человеку за хлопоты, чем жуликоватым попам непонятно за что.
Александдр
в топку приметы.

Woozу
Нашел, забрал - теперь-то чего парится... трать да и все. "что сделано - то сделано".
Там действительно не было зацепок для нахождения хозяина?
Тимыч
Виктор-Вишня
та мне все равно)))просто запомнилось почему то..
P.s. сам подниму и 6000 (если не одной купюрой) 63 и 50 не побрезгую Smile)) Мелочь конечно поднимать не стану
х123ас
Leshii писал(а):

Так что я думаю так.Если нет опозновательных знаков о человеке то пропей с пацанами или потрать на авто(на это редко деньги от з.п. остаются.Твоя совесть чиста.

Если есть найди хозяина и отдай.

+1, тоже так думаю
Скандер234 писал(а):

А я вот думаю - многие

ли из форумчан отнесли бы в полицию найденные 2000 евро? _________________

Я точно не понёс бы, только потому что уверен, реальный хозяин этого кошелька не получит эти деньги, осядут они у ментов...
Lednik
Vasa писал(а):

Придумано растеряхами?

ты знаешь, откуда взялись найденные тобой деньги? (ну не тобой, а аффтаром)?
нет.
может ради них человека вальнули? ась? а взял их ты. сколько радости, счастья и удачи они тебе принесут? supercool
даже если они получены хорошим, законным путём, то что думает человек, который их потерял? скорее всего "пля, чтоб тому кто их нашёл пусто было" и т.п. и все его наговоры и чёрные мысли лежат на этих деньгах....
так что, можно верить, можно нет, но я со всеми найденными деньгами делаю так, как написал выше. (либо прокутить, либо в церковь или на милостыню спустить все)
Серго К.
Тимыч писал(а):

Мелочь конечно поднимать не стану

Мелочь это сколько?Wink
SPRN
У меня подруга похерила бумажник со всевозможными карточками, ещё 2 т.р. там было, так потеряла в другом городе, а чел, который нашёл кошель вообще ещё дальше жил, так он её по фотке на правах через контакт нашёл случайно, сперва думали, подстава или украл спецом, типа чтобы познакомиться (но как оказалось, он с девушкой своей и нашёл бумажник), повезло ей , общий друг вконтакте был, он решил всех перерыть и наткнулся на неё Smile Всё вернул в целости и сохранности. А явот недавно, уже 4-ю мобилу по счёту нахожу...Отдал владельцу...как во всех случаях...А по поводу денег, прошлой осенью 4 т.р. нашёл, главное, иду и думаю, у кого б занять, денег ваще ноль и тут, как в кино ветер дует и купюру свёрнутые вчетверо к ногам подлетают...500 р. из них отдал на пожертвование, и долг отдал Smile

Последний раз редактировалось: SPRN (24 Октября 2009 22:56), всего редактировалось 1 раз
х123ас
Серго К. писал(а):

Мелочь это сколько?

ну железо наверно. Я обычно даже когда с моего кармана она выпадает, не поднимаю - чё там ради рублей этих ползать по магазину.
olg2004
Lednik писал(а):

ты знаешь, откуда взялись найденные тобой деньги? (ну не тобой, а аффтаром)?
нет.

деньги не пахнут supercool
Otto Frija
olg2004 писал(а):

... деньги не пахнут supercool

Ох, нехороший человек это сказал.
olg2004
Otto Frija писал(а):

Ох, нехороший человек это сказал.

римский император? Smile
Otto Frija
А то. Тут важнее, какой именно. У них и неплохие ребята правили.
Woozу
Александдр писал(а):

нет. не было Smile
Otto Frija
Woozу писал(а):

Александдр писал(а):

нет. не было Smile

Тогда это из серии "Абрам! А кто, по-твоему, тебе посылал грузовик, лодку и вертолет?!"
Косолапый
Otto Frija писал(а):

А то. Тут важнее, какой именно. У них и неплохие ребята правили.

Веспасиан какой то, построил чувак сартиры платные - все лучше чем по углам гадить, да и углы никто не отменял.
чем не угодил?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ