Я сам не поеду пока не будет информации, что всё в порядке.
Помнится у нас смывало мост два года подряд на дороге Ижевск-Воткинск. Каждый раз его долго его восстанавливали. При этом повезло, что следующий мост (ниже по течению) оба раза остался целым, так что крюк получался всего 9 км. А тут была инфа про 5 смытых мостов в Никольске. Думаю с объездами будет очень плохо.
Я там проехал 21 августа и 4 сентября
В Крым я ездил. В Богучаре через М-4 переехал и сразу уехал на Укарину. Дороги там супер. Местами знаки 110, можно на 20 км/ч превышать и трафик гораздо меньше, чем на М-4.
Мы на одном месте не стояли почти. Первая ночь была на Бакальской косе (северо-запад Крыма). От туда по берегу добрались до Феодосии. Другие ночёвки были в Евпатории, Любимовке (под Севастополем), в районе мыса Айя, в Солнечногорском, в Весёлом (или Рыбачьем - так не помню, надо карту глянуть), в Коктебеле.
Жили в палатке. Один раз остановились на турбазе в домике - нам не понравилось. За палатку платили только в Коктебеле. Всего на жильё израсходовали рублей 300 (наших).
Мотались по экскурсиям, питались в кафешках (поесть на троих рублей 200) и готовили на примусе.
Менты тормозили по поводу проверки документов, наличия таблички RUS (я её на принтере напечатал и положил на шторку заднего стекла) и миграционной карты (дают на таможне, там же и забирают когда выезжаешь с Укарины) в Донецке и Форосе. На посту в Мангуше и туда и обратно тормозили - пытались на бабки развести, но я не дал. В результате дали повестку в суд, но я туда не ходил (во время заседания я уже дома был). В РФ только татары пытались развести на бабки за 12.15.3, но были обломаны. Заплатил только в первый вечер (выехал под вечер) удмуртам 50 р за превышение свыше 40 км/ч по квитанции - это все штрафы за поездку.
На таможне паспорт наш (говорят, что с 2005 надо будет загран), на ребёнка была справка о гражданстве (её ни кто не спросил, но иметь надо - вдруг спросят) и свидетельство о рождении, денег за въезд или транзит не платил - даже не просили. Платил только за въезд в Крым 10 гривен - 56 рублей с копейками. Сразу после таможни пригласили в вагончик, где тётка требовала мои документы (я не дал их) - хотела какую-то страховку продать за дикие бабки. Я не стал покупать . Обошолся без страховки.
Деньги лучше везти на Украину в виде долларов или евро - если в рублях, то при обмене суммы эквивалентной $1000 теряется где-то рублей 700. Вёз я туда $680 - все не истратил.
Бензин там слегка дороже (2.60 - 2.80 гривны, 95-й на 0.1 гривну дороже), проблем с ним нет. Заправлялся в Богучаре на М-4, потом в Донецке (там же и деньги менял, и атлас дорог Украины купил), потом в Крыму.
Мне в Крыму больше понравилось, чем в Краснодарском крае.
В форуме дороги это не ты под Василем?
Я.
Зачем тебе моя фотка?
Может и сделаю как-нибудь на своём сайте страничку про себя
Зачем тебе моя фотка?
Может и сделаю как-нибудь на своём сайте страничку про себя