Все нижесказанное касается любого совкового масла, да и не только масла.
Берется любой бренд, начинается его раскрутка. Идет широкая реклама в СМИ, проводятся всевозможные экспертизы, которые показывают, что качество на высоте - на самом деле на высоте. Затем, по мере привыкания народа к данному продукту (бренду) проводится изменение ТУ (технических условий - документа, определяющего рецептуру и технологию производства) типа, с целью удешевления себестоимости продукта (по пожеланиям трудящихся!).
В результате после одного - двух - трех изменений получаем продукт, к первоначальному имеющий весьма отдаленное отношение.
Для последующих сертификаций используется продукт, сработанный по первоначальным ТУ, а в продажу идет "улучшенный".
Вот и вся премудрость.
Беда в том, что все эти ТУ скрыты скрыты грифом ДСП (ноу-хау!) и людям с улицы невозможно их увидеть...
Конечно, откровенного г... не производят, но существуют еще фирмы, имеющие право фасовать оригинальный продукт в оригинальные же емкости, вот тут и возникает соблазн прикупить левых канистр и немного заработать...
Да и если на самом головном производстве случится технологический сбой, вряд ли будут утилизировать весь брак...
Поэтому голосую за импорт, купленный в проверенных местах - по крайней мере, разброс качества от канистры к канистре у фирмачей меньше.