Пелагея
На форуме 15 лет
Доброго всем дня!Обьясните пожалуйста- что такое прошивка и для чего используется?
5703
На форуме 20 лет
не думай о ней даже! Я уже четыре контроллера поменял с этими прошивками, и мне все равно не нравится! То расход как у джипа становится, то не заводится по утрам, то провалы появляются. Уже не рад, что связался! Ездил же с нормальным заводским контроллером, и горя не знал. Потянуло, видите-ли
*leha*
На форуме 16 лет
5703 писал(а):Я уже четыре контроллера поменял с этими прошивками, и мне все равно не нравится! То расход как у джипа становится, то не заводится по утрам, то провалы появляются. Уже не рад, что связался! Ездил же с нормальным заводским контроллером, и горя не знал. Потянуло, видите-ли
что пользовал?
Пелагея
На форуме 15 лет
5703 писал(а):не думай о ней даже! Я уже четыре контроллера поменял с этими прошивками, и мне все равно не нравится! То расход как у джипа становится, то не заводится по утрам, то провалы появляются. Уже не рад, что связался! Ездил же с нормальным заводским контроллером, и горя не знал. Потянуло, видите-ли
---Пасиб за совет! Только я не знаю- вообще что такое прошивка

? Это что-то меняют? или что -то делают?
*leha*
На форуме 16 лет
Пелагея писал(а):Только я не знаю- вообще что такое прошивка
программа управления двигателем.
Пелагея
На форуме 15 лет
*leha* писал(а):программа управления двигателем.
Пасиб!- уже понятней! И это дело управляется контроллером? Или еще чем-то?
*leha*
На форуме 16 лет
Пелагея писал(а):И это дело управляется контроллером?
да
Пелагея
На форуме 15 лет
А в каких случаях делают прошивку? Глохнет двиг, троение? Зачем она вообще нужна?
*leha*
На форуме 16 лет
Пелагея писал(а):А в каких случаях делают прошивку? Глохнет двиг, троение? Зачем она вообще нужна?
прошивка в любом случае делается. нужна для исправления багов заводской прошивки. редактируются калибровки. прошивка не сможет исправить явные неисправности в моторе.
Пелагея
На форуме 15 лет
*leha* писал(а):прошивка в любом случае делается. нужна для исправления багов заводской прошивки. редактируются калибровки. прошивка не сможет исправить явные неисправности в моторе.
---Пасиб! Очень лаконично, но кое-что прояснили

. А ее делают например после определенного киллометража? Просто у меня не новенькая машина,конечно есть проблеммы, в том числе и по двигу.
*leha*
На форуме 16 лет
Пелагея
цитата:
Чиптюнинг — это коррекция программы управления двигателем. Целью является увеличение мощности и крутящего момента двигателя. После чиптюнинга наблюдается улучшенная без провалов динамика разгона, более ровная работа двигателя, повышение крутящего момента в зоне низких и средних оборотов двигателя.
Современный двигатель спроектирован с учетом множества противоречивых требований. С одной стороны это нормы токсичности выхлопных газов и умеренное потребление топлива, с другой стороны — высокий и равномерный крутящий момент во всем диапазоне оборотов двигателя. При чиптюнинге происходит смещение этого баланса в одну или другую сторону.
Пелагея
На форуме 15 лет
*leha* писал(а):Чиптюнинг — это коррекция программы управления двигателем. Целью является увеличение мощности и крутящего момента двигателя. После чиптюнинга наблюдается улучшенная без провалов динамика разгона, более ровная работа двигателя, повышение крутящего момента в зоне низких и средних оборотов двигателя.
Современный двигатель спроектирован с учетом множества противоречивых требований. С одной стороны это нормы токсичности выхлопных газов и умеренное потребление топлива, с другой стороны — высокий и равномерный крутящий момент во всем диапазоне оборотов двигателя. При чиптюнинге происходит смещение этого баланса в одну или другую сторону.
--Вот теперь совсем понятно!Пасиб

значит это чиптюнингом называецо
Вывод- либо быстрее разгоняемся и двиг ровнее работает на низких скоростях, либо "едим" больше бензина. А судя по посту автора 5703- может происходить и то и другое вместе
*leha*
На форуме 16 лет
Пелагея
На форуме 15 лет
Rover_61reg
На форуме 17 лет
Пелагея
Вообщем
*leha* правильно "просвятил", применительно
к нашим тазикам -ездит человек на стоковой прошивке и горя не знает.
Потом начинает от прочитанного прислушиваться к своему авто. Типа глохнет, дёргается итд итп. И начинается, или как у
5703 - недовольство, или наоборот восторг. И за всё это кто-то кому-то платит деньги. Сам гуру чип-тюнинга говорят, что прошивка стокового (штатного) двигателя - деньги на ветер.
Цитата:начинает от прочитанного прислушиваться к своему авто
а комк-то пофиг
Пелагея писал(а):может происходить и то и другое вместе
Вплоть до капремонта двигателя, если "специалист" шибко грамотный..
rg-45
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а): Сам гуру чип-тюнинга говорят, что прошивка стокового (штатного) двигателя - деньги на ветер.
ну несовсем так

некоторые заводские стоит подправить.
Rover_61reg
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):некоторые заводские стоит подправить
Помню-помню тему с "резистором обманкой"
А сам-то чего не шьёшься? - вопрос риторический.
Просто для некоторых критично, для других пофиг.
nikola_S
На форуме 18 лет
Судя по вопросу и ответам-сателитам аффтору не нужно делать чип-тюнинг или перепрошику.
rg-45
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):А сам-то чего не шьёшься? - вопрос риторический
невижу для себя никакой необходимости.лить абы што небуду,а фельдмаршаловская экономичная окупатся слишком долго будет
Rover_61reg
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):а фельдмаршаловская экономичная окупатся слишком долго будет
Вот что значит кризис, некоторое время назад тебе просто некогда было.
Whiteheaven
На форуме 16 лет
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):невижу для себя никакой необходимости
видать на 8кл Я7.2. мозги не трахает
Пелагея
На форуме 15 лет
Народ пасиб за ликбез и за ссылки!Все изучила,похоже опасное это дело - непонятно что в итоге может получится. Но интересно

.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Пелагея писал(а):похоже опасное это дело - непонятно что в итоге может получится.
нужно просто определиться что ты хочешь получить и приехать к толковому человеку.
rg-45
На форуме 17 лет
Darth писал(а):видать на 8кл Я7.2. мозги не трахает
c I203EL36 на своей только один малюсенький трабл имею,чуть долше заводится на горячую,ито в зависимости от погоды на луне.
Rover_61reg писал(а): некоторое время назад тебе просто некогда было.
вот теперь решил что и неособо и нужно

и на стоке в 5.5 можно уложится,а под настроение и за 9 уйти на томже маршруте
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ