Страница 1 из 1
VLV
Вот объясните, почему большинство погодных условий (циклоны, осадки и т.д) идут с запада (или северозапада). Вроде и планета крутится туда же, а они вперед её.
Если я тупесдень, не смейтесь redfac rolle
PachaG
а разве не с моря/океана в центр материка?
Holz
VLV писал(а):

Если я тупесдень, не смейтесь

Лана, не будем! 63
VLV
Holz писал(а):

Лана, не будем!

тада, давай объясняй нах! Smile
poliman
не изза приоры случаем проблема? pst
V1T
приороведение хорошая наука supercool
Alexxxa
Люся у нас вроде как метеоролог, обратись к ней! Только постарайся как можно точнее обрисовать свой вопрос! pst
Sensas
из атлантики, и то западный перенос в основном действует на центральную европу, на югах и азии своя циркуляция, в сибири своя, по северам тоже, а в центре ЕТР, откуда ветер подует, оттуда и будет воздух качать, вот почему у нас все времена года такие разные, и летом может быть жара +35 и зимой -40
VLV
Sensas
нифига не понял.
Т.е. в центральном регионе россии всегда должен преобладать западный и с.з. ветер?
Токсик
Alexxxa писал(а):

Люся у нас вроде как метеоролог

pst pst pst
dmitr033
http://fiz.1september.ru/2006/01/12.htm
Цитата:

... Таким образом, возникает левозакрученная спиральная структура, которая и называется циклоном (от гр. – круг, движение по кругу, цикл)... Во второй циркуляционной ячейке, между тропиками и средними широтами, воздушные массы вдоль поверхности Земли первоначально могли бы двигаться с юга на север. Но опять-таки под действием силы Кориолиса они будут отклоняться вправо и начнут двигаться на северо-восток или на восток. Поэтому в средних широтах обоих полушарий у нас господствует западный перенос воздушных масс. И те циклоны, которые возникли в этой средней зоне, движутся с запада на восток, подчиняясь общему движению западных ветров.

Как то так видимо.
VLV
Alexxxa писал(а):

Люся у нас вроде как метеоролог

аона не забанена?
DAI
VLV писал(а):

Вот объясните, почему большинство погодных условий (циклоны, осадки и т.д) идут с запада (или северозапада). Вроде и планета крутится туда же, а они вперед её.

Кури бамбук пока дети не пойдут в соответствующий класс. Тогда подтянешь свои знания. Тока не прощелкай, а то до внуков долго ждать будет потом как они в школу пойдут.

С нетерпением жду когда у моего интересные предметы начнутся.
Kirill111
Я один прочитал название темы как

Цитата:

У меня пробел в приороведении

и был очень удивлен содержанием поста? 63 63 63

Последний раз редактировалось: Kirill111 (26 Октября 2009 17:32), всего редактировалось 1 раз
VLV
йопта, так что, никто не знает почему?
Chasseur
Объясняю.
Потому что на западе живут злобные буржуи - агрессивный блок НАТО, нобелевский лауреат Обама и Скандер. Во времена газовых войн к ним присоединяются западные Хохлы.
Вот от них всякая хрень к нам и ползет.

Ежели порассуждать глобальнее - то для жителей ДВ с запада приходят также повышенные пошлины на их любимые авто (и АвтоВАЗ относительно них тоже на западе).

В общем все проблемы - с Запада! А с востока - солнце приходит Razz
Токсик
VLV
Да потомушто эти, кторые на западе, вечно нам сливают всякое гамано. То циклоны, то метели ...
Сволочи !
Smile Smile Smile
Alexxxa
Sensas
VLV писал(а):

Sensas
Т.е. в центральном регионе россии всегда должен преобладать западный и с.з. ветер?

Так и есть
VLV
Alexxxa
ты издеваешься над моим мозгом?
shubin81
VLV писал(а):

1. планета крутится вместе со 100 км слоем автмосферы минимум - а то и больше.
2. осадки идут с зоны перепада температур (такие зоны - есть граница суши/моря) с запада конкретно до москвы-питера ближе всего и беспрепятственно им пройти. ибо через сибирь пока дойдет все уже выльется. + там горы и континент
с юга теплый воздух - там все и выливается до нас доходит тока тепло. с северного полюса насколько я помню просто сухой воздух идет
а вот с атлантики как раз прет влага. над европой или другой сушей она трансформируется в пар, дождь или снег - и аккурат в рашу.
с сибири идет в основном антициклоны - ибо континент - либо очень холодный либо очень теплый. оттуда прут огромные массы теплого воздуха который моментом все сушит и выдувает, либо холод оттуда прет, под зиму.
с севера тоже идут большие холодные массы.
Гаврилыч
Западный перенос

Преобладающий перенос воздуха с запада на восток в тропосфере и стратосфере средних широт, а также в верхней тропосфере и стратосфере тропических и полярных широт. Характеризуется повышенной повторяемостью западных направлений ветра, особенно в верхних слоях и в средних широтах южного полушария. 3. П. обусловлен меридиональным падением температуры и давления от низких широт к высоким. 3. П. отсутствует в верхней тропосфере и в стратосфере в широтах, наиболее близких к экватору, особенно в летнем полушарии. В остальных широтах 3. П. меняется на восточный летом, начиная с высоты около 20 км.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ