Страница 1 из 1
fox_74
Народ, ОСАГО нужна при постановке на учет нового авто?
И если да, как это всё происходит?
Купил - заехал в страховую, застраховал ОСАГУ (но гос номер тебе не вписали, т.к. его нету), потом в гаёвню, а потом уже вписываешь в полис гос номер?
так что ли?
Sensas
Rock'n'Rolf
fox_74
lol1 ты эсхол!!!
Эта процедуря мильён раз уже тут обсасывалась и чайникам разжовывалась.
Номер твоего гайцам нах не нужен ,т.к. они его ещё сами не знают. Номер потом сам от руки впишешь, когда его получишь. Им нужен ТОЛЬКО НОМЕР ПОЛИСА !!!
fox_74
Rock'n'Rolf писал(а):

fox_74
lol1 ты эсхол!!!
Эта процедуря мильён раз уже тут обсасывалась и чайникам разжовывалась.
Номер твоего гайцам нах не нужен ,т.к. они его ещё сами не знают. Номер потом сам от руки впишешь, когда его получишь. Им нужен ТОЛЬКО НОМЕР ПОЛИСА !!!

товариЩ, спокойней надо быть, повторенье - мать ученья! Smile
Rock'n'Rolf
fox_74
Кориш ты до этого машину не ставил чтоли?! Эта процедура уже почти 7 лет действует.
fox_74
5 лет прошло, забыл уже нах, решил освежить...
ещё вопрос есть 63 мед справка понадобится только на тех осмотре? при постановке не нужна?
Тимыч
fox_74
не нужна....на то нужна....
P.s. номер в полис можно и не вписывать Smile
V1T
Rock'n'Rolf писал(а):

Номер потом сам от руки впишешь, когда его получишь

меня еще, помню, просила страховщица ей позвонить и продиктовать номер, чтоб она там где то у себя отметила...
miha
Rock'n'Rolf писал(а):

Номер потом сам от руки впишешь, когда его получишь.

Вписать то можешь, только по правилам страхования в течениии кажется 5 дней обязан явиться в страховую чтоб они тебе на этом месте печать поставили.
miha
Тимыч писал(а):

P.s. номер в полис можно и не вписывать Smile

Еще раз, обязна в течении 5 дней явиться, вписать.

Был у меня такой случай: тоже номера в полисе не было, а я думаю а нах он нужен, все данные и меня и машины есть, пойдет без номера.
И вот поехал я на юга и в ростовской области, останавливает меня ГАЙ и вежливо просит пройти на пост, а там, вежливо открывает правила страхования и показывает где написано что я "обязан". Затем открывает КоАП и показывает на статью "неисполнение обязанности..." - снятие номеров. Ну говорит, что делать будем?
Я такого развода просто не ожидал, стою смотрю на него, глазами хлопаю, представляю, как я сейчас за 1000км от малой родины без номеров останусь.
Далее, пока я звонил в свою страховую, с вопросом какого хуя меня не предупредили и правда ли может снять номера, тот гай подошел и вернул мне документы.

Такая вот попытка развода.
Rock'n'Rolf
miha писал(а):

Если полис в ручную выписан (не напечатан), то ручкой такого же цвета. Да и сколько полис у меня гайцы спрашивали, смотрели только на срок действия.
Косолапый
Rock'n'Rolf писал(а):

miha писал(а):

Если полис в ручную выписан (не напечатан), то ручкой такого же цвета. Да и сколько полис у меня гайцы спрашивали, смотрели только на срок действия.

А прикинь в случае ДТП прокинут со страховкой...
miha
Rock'n'Rolf писал(а):

miha писал(а):

Повторяю в третий раз: есть правила строхования где русским по белому написано (кажись 28 пункт) что обязан ЯВИТЬСЯ И ВПИСАТЬ.
Про цвет ручки там ничего вроде не написано.
Rock'n'Rolf
Косолапый
Что ж ты предлагаешь сразу из гаёвни выехать и вмазаться. Обычно делается проще, чтобы никуда не ездить, звонишь своему агенту, если он не у гаёвни сидит, и диктуешь номер, по базе в страховой он проходит, себе сам вписываешь.
Тимыч
miha писал(а):

почему тебя отпустили то?
мой страховщик значит пестит, но мне русским по белому сказали, что это единственный необязательный пункт в полисе.
Kulagin
Если по КАСКО страхуешься, то по-любому приедешь в страховую сразу после получения номеров, КАСКО без номеров не делают, ну и дашь им полис ОСАГО, чтобы номер туда вписали и печать поставили. Хотя про печать впервые слышу, вот у нас люди все-таки, придумают херь какую-нибудь и давай страшать окружающих.
peper
fox_74
че взял? интересуешься не просто так ведь... supercool
miha
Тимыч писал(а):

miha писал(а):

почему тебя отпустили то?
мой страховщик значит пестит, но мне русским по белому сказали, что это единственный необязательный пункт в полисе.

Потому что понял, что я денех гаям не даю принципиально, а состава правонарушени нет, снять номера он не может.
Страховщик косвенно прав. С одной стороны обязан, с другой нет за это санкции только возможные прдирки. Это как талон техосмотра лепить на лобовое. В ПДД написано, обязан, а санкции нигде нет.
miha
Kulagin писал(а):

Если по КАСКО страхуешься, то по-любому приедешь в страховую сразу после получения номеров, КАСКО без номеров не делают.

Это ты от незнания такую фигню написал. Или можешь дать ссылку на НПА?
Kulagin
miha писал(а):

Kulagin писал(а):

Если по КАСКО страхуешься, то по-любому приедешь в страховую сразу после получения номеров, КАСКО без номеров не делают.

Это ты от незнания такую фигню написал. Или можешь дать ссылку на НПА?

Ссылку я не дам, от незнания, естественно, а так все машины, кот. я страховал по КАСКО в страховой требовали сначала поставить на учет и приезжать уже с номерами.
miha
Kulagin Я свою страховал сразу и по каскто и по осго. И через пол годика поехал на юга...

Вообще, объяснить сможешь смысл вписывания номера в КАСКО? Хоть малюсенький?
Kulagin
miha писал(а):

Kulagin Я свою страховал сразу и по каскто и по осго. И через пол годика поехал на юга...

Вообще, объяснить сможешь смысл вписывания номера в КАСКО? Хоть малюсенький?

Неа, не объясню, никогда об этом не думал, как сказали делать, так и делаю, это не тот случай, когда заморачиваться надо.
Rock'n'Rolf
Kulagin
Наипали тя! Последний случай в моей практике постановки авто был в Июне. Соседский Гец, кредитованный ставили, КАСКО было от Р...О. Номера в полисах ОСАГО и КАСКО не было, их допечатывали потом, после постановки на учёт.
fox_74
peper писал(а):

fox_74
че взял? интересуешься не просто так ведь... supercool

да нет, пока не взял ещё.
Kulagin
Rock'n'Rolf писал(а):

Kulagin
Наипали тя! Последний случай в моей практике постановки авто был в Июне. Соседский Гец, кредитованный ставили, КАСКО было от Р...О. Номера в полисах ОСАГО и КАСКО не было, их допечатывали потом, после постановки на учёт.

Почему сразу наипали? Я же ничего не потерял.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ