Страница 2 из 2
Koba
Vadam писал(а):

купи в строймаге саморезы чёрные - ими нормально

Остряк, да? :ooo:

Мне размер непонятен этих саморезов, нужны ли под них скобочки? А рамки отдельными саморезами крепятся или всё одним на сквозняк? А как тогда регулировать фары?
Христофор Бонифатыч
Andrey A. Smolyakov писал(а):

Да и не видел я сколько езжу ни одной 10-ке с неслепящими ПТФ. Потому что 2 по 55 вт не могут не слепить, как вы себя не убеждайте... Так что если дальний в морду поймаете, не обижайтесь.

То что Вы не видели ни одной машины с правильными фарами - может быть... Но вот что слепить настоящаяя сертифицированная ПТФ (не китайский фонарик) с сертифицированной лампой и регулировкой не будет - это 100%! Вот что таких ПТФ мало это да т.к. они, даже Бош-Рязань("Аутомотив-лайтинг") дороже среднего, не говоря о Хэлле...
Чтобы иметь хотябы представление о ПТФ попросите в магазине чтоб показали как светит...
Мораль: Дураков и без ПТФ хватает!
MichaelM

Да и не видел я сколько езжу ни одной 10-ке с неслепящими ПТФ. Потому что 2 по 55 вт не могут не слепить, как вы себя не убеждайте... Так что если дальний в морду поймаете, не обижайтесь.

А в ближнем тоже 2 по 55 вт их тоже выключать, что бы тебя случайно не ослепить, ну а дальний и я могу включить.
Кстати а фары у тебя не bosh? В отличие от киржача они светят во все стороны, в том числе и в морду встречному. А киржач вот светит узкой полосой, обочину в темноте плохо видно, для чего противотуманки и использую.
Koba писал(а):

Мне размер непонятен этих саморезов, нужны ли под них скобочки? А рамки отдельными саморезами крепятся или всё одним на сквозняк? А как тогда регулировать фары?

скобочки надо, диаметр саморезов что бы держался в скобочках, длина милиметров 30 или можно больше
[quote="arcadi"]
Artem36
moonchild писал(а):

а вот проводка - за щитком приборов даже клемной колодки нету!???...в монтажном блоке вверху слева пустая доп.колодка под реле - тоже нет!???

А у меня, например, этой доп. колодки под реле нет. И клемной колодки нет. Интересно, в комплекте для подключения ПТФ все это есть или отдельно покупать надо?
Koba
Artem36 писал(а):

moonchild писал(а):

а вот проводка - за щитком приборов даже клемной колодки нету!???...в монтажном блоке вверху слева пустая доп.колодка под реле - тоже нет!???

А у меня, например, этой доп. колодки под реле нет. И клемной колодки нет. Интересно, в комплекте для подключения ПТФ все это есть или отдельно покупать надо?

Там провода, реле, колодки, кнопка
$hurik
Привет, Koba!
Вроде заглушки то на саморезах стоят. Может их использовать можно, ты посмотри....
Vetal31
Koba писал(а):

Vadam писал(а):

купи в строймаге саморезы чёрные - ими нормально

Остряк, да? :ooo:

Скобочки снимешь с заглушек туманок, саморезы с них не подойдут, они короткие, нужны длинной сантиметра два. Крепится все на сквозняк, для регулировки ПТФ в верхнем углу есть винтик, регулируются они только по вертикали.
Hoar

Машина когда едет качается, загрузка у вас не как у пустой. Да и не видел я сколько езжу ни одной 10-ке с неслепящими ПТФ. Потому что 2 по 55 вт не могут не слепить, как вы себя не убеждайте... Так что если дальний в морду поймаете, не обижайтесь.

А чего обижаться то? Включил тоже дальний в ответ - и всего делов Smile
Или Вы думаете, что при встрече с Вами все должны замирать на месте, чтоб не дай Бог машину не качнуло и Вам в глаза не попало 8-)

А если кроме шуток, то: едет себе человек, с ближним светом, все по правилам (писаным или неписаным), и попадается ему навстречу такой как Вы, решивший, что 4 фары "это наглость". И "получает в морду дальним", в общем то - ни стого ни с сего. Дальше - ослепление, выезд на встречку (ну как вариант). И уже любитель дальнего получает в морду... только чужим автомобилем. Тоже можно посоветовать "не обижаться".

Последний раз редактировалось: Hoar (28 Апреля 2006 17:27), всего редактировалось 1 раз
Koba
AVN_Belg писал(а):

Скобочки снимешь с заглушек туманок, саморезы с них не подойдут, они короткие, нужны длинной сантиметра два.

Гы... чем дальше пост, тем короче саморез народ советует. Ладно, разбиратся как всегда бум решать по месту)
Serega iz Novomoskovska
paravoz писал(а):

противотуманки хелла микро де - вещь...

Адназначна. Скоро уже год как с ними езжу. Весчь! но у нас за 1950р.
Sergei1573
Китай не брал,взял польские Wessem. Становятся идеально, свет отличный, второй сезон стекла на месте.
Alex0303
2 Koba
Про установку ПТФ ищи в поиске, там ссылка на сайт UDima не раз упоминалась. Сейчас не вспомню. Я пользовался его инструкцией, за что ему большое спасибо. Сам бы я хрен нашел это отверстие куда провода проталкивать. Кстати когда проталкивал сталистую проволку сначала всё-же не туда пытался, отверстие в самом верху ниши над релюхами предохранителями и т.д.

Про крепёж:
Я использовал металлические скобы в каторые вкручивался саморез длиной мм 30-40.
Но чтобы не пролететь я бы посоветовал попробовать поставить одну фару сейчас. На это уйдёт 5 мин., но про крепёж станет всё ясно.
pooh112
Koba писал(а):

miha, насамом деле это всё не ради пьянки а здоровья для... В смысле мне пох как оно будет светить. Мне просто нарвится десятки с противотуманками горящими.
Матрёны самы красивые машины в мире!

Абсолютно согласен со всем вышесказанным!

Дальним в морду вылечат...

А мы догоним и пи"ды наваляем Very Happy ....
Koba
Всё, народ. Поставил. Светят, доволен до жути!

Спасибо всем кто откликнулся и ответил, а так же всем тем кто просто не флудил.
Отдельное спасибо конечно UDima , по его интсрукции я понял где нужно провода в в моторный отсек вывести.
DANILmaster
Купил машину прошлой зимой,все было в хорошо...вчера перестали светить мои противотуманки...полез смотреть. Наеб... реле 23.3777. Это реле же для задних туманных фонарей,да? А кто то подцепил к ентому реле и передние туманки,так можно разве?
И еще вопрос,туманки светят,если подъехать к стене узенькой полоской это нормально?
$p1inTeR
DANILmaster писал(а):

так можно разве

Нельзя. Они должны быть на разных кнопках и, соответственно, разных реле. У Вас, получается, одной кнопкой включаются как задние, так и передние ПТФ, что не есть гуд.
DANILmaster писал(а):

узенькой полоской это нормально

Glan
DANILmaster писал(а):

И еще вопрос,туманки светят,если подъехать к стене узенькой полоской это нормально?

так должно быть.
DANILmaster
Во мля!я так и знал,что что то не так.думал почему то у всех птф горят и с габаритами а я так не могу-только с ближним светом... .че мне теперь надо то для правильной работы птф?реле какое и проводов примерно сколько.
Р.s. И как правильно настроить птф?
Alex2000
У меня стояли китайские ПТФ, с ними брал машину.Ни фига не светили, только енергию потребляли и во время дождей превращались в аквариум.Отражатель поржавел.
Плюнул, поставил птф Киржач(под лампу н3), брал на складе у нас на Ладе-сервис,подделок очень много на базаре оказалось, никогда не думал, что китайцы Киржач подделывают. Рассеиватель со сглаженными краями(птф под шеви-ниву), на десятку садятся, как будто там и были.
Светят классно , оптика дает строго узкую полосу на стене, как и подобает фирменным ПТФ,световой поток обалденный, при этом не слепят встречку,но начали потеть и правая чуть набирала воду, если по большим лужам.Проблема у них с герметичностью.Снял, трабл полностью решил термостойким автогерметиком, продается и в маленьких тубах, 5 гривен у нас стоит-промазал им по кругу место крепления патрона лампы(круглый диск, на который надевается резиновый колпак сзади фары) к отражателю-он там просто приклепан и через щелку вода и просачивается.Плюс положил герметик на резиновый колпак лампы в месте входа проводов и замотал аккуратно изолентой.Резиновый колпак поверх затянул металлическим хомутиком по размеру, в строймаге подобрал.Все стало ок.Лампы стоят осрам +30%.Очень доволен, в туман, дождь гораздо лучше видно. Хотел попробовать лампы с желтым напылением, пока нет желания разбирать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ