Leo_Minor
На форуме 20 лет
Во мля
. Когда брали машинку в автосалоне, ихние мотористы советовали лить ESSO 10W40 п/синтетику. Так и поступил, через 1000 км. слили заводское, откатал 10000 км. и хотел било снова брать ESSO, так нет, несколько знакомых (в год наматывают по 80000-100000 км) очень расхваливали Liqui-Moly п/синтетику с молибденом, в общем, убедили
.
Вот уже 40000 км лью его. Прочитав отзывы про молибден в форуме и поискав в I-nete, появилось желание слить его нах. Отсюда вопрос ? могло ли что-то серьезное случиться с движком
, и какое теперь масло лучше лить?
С уважением, Саня.
Зануда
На форуме 21 лет
Stud писал(а):Во мля . Когда брали машинку в автосалоне, ихние мотористы советовали лить ESSO 10W40 п/синтетику. Так и поступил, через 1000 км. слили заводское, откатал 10000 км. и хотел било снова брать ESSO, так нет, несколько знакомых (в год наматывают по 80000-100000 км) очень расхваливали Liqui-Moly п/синтетику с молибденом, в общем, убедили .
Вот уже 40000 км лью его. Прочитав отзывы про молибден в форуме и поискав в I-nete, появилось желание слить его нах. Отсюда вопрос ? могло ли что-то серьезное случиться с движком , и какое теперь масло лучше лить?
С уважением, Саня.
Если меняешь масло регулярно, в сроки, то ничего твоему движку не будет.
А масло лучше всего лить "бюджетное" и не левое. Если тебя все устраивает в Ликви-Моли я не вижу причин переходить на другое, хотя это маслице несколько подороже остальных - "небюджетное"
Sergey_16V
На форуме 21 лет
А по внешним признакам работы движка не понятно? Ты не переживай. Молибдена там ровно столько, чтоб спектральный анализ показал его наличие, а то обвинили бы в мошенничестве.
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Насколько мне известно Ливи Моли молибден в своих маслах уже не использует. Хотя на 100 процентов утверждать не буду.
Z
На форуме 22 лет
Молибден абразивом становиться со временем, точнее оксид серы, который получается из него.
Если не проебывал с заменой - вероятно ничего не случилось.
Я бы его не лил уже потому, что НИ ОДНО МАСЛО С ДИСУЛЬФИДОМ МОЛИБДЕНА НЕ ИМЕЕТ ДОПУСКОВ НИ ОДНОГО АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
При этом Ваз закладывал при разработке мотора для 10 всего лишь 10% износа мотора к 125 тык пробега на любом масле из рекомендованных.
При использовании хороших дорогих масел мотор пройдет не менее 200 тык без ремонта.
Leo_Minor
На форуме 20 лет
Да понял я уже, что с молибденом (
LIQUI MOLY MOS2-LEICHTLAUF 10W-40 HD) промашка вышла. Менял в срок, так что надеюсь, ничего страшного не произошло
. И все же, посоветуйте хорошее масло, так как менять скоро надо.
kers
На форуме 21 лет
переходи на его же но синтетику, она вроде без молибдена.
ЗЫ
сам лил Ликью пс с молибденом два раза, потом что то на синтетику перешел, ни стого ни с сего. расскажи что в инете нарыл плохого про молибден ?
ЗЫЫ
ксатит тоже нахваливали
Leo_Minor
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ