Страница 2 из 2
Kirill111
Цитата:

Номера выводов приборов и аппаратов проставляют в соответствии с технической документацией завода-изготовителя этих изделий (ТУ, инструкции по монтажу и эксплуатации и т. п.). При отсутствии у аппарата (например, реле) заводской нумерации выводов им присваивают условные номера, которые наносят на монтажном символе (рис. 9.13).

http://www.eatu.ru/eatu-img/25-111.jpg

Кароч выходит от балды придуманы они, и когда-то кем-то стандартизированы.. Razz
Вячеслав Карпов
alex83i писал(а):

Kirill111
я бегло пошуршал нашёл для неавтомобильных реле ну там методика таже только номера отличаются http://www.atof.ru/pea/relay/rl_073.shtml

В том то и дело, что по ссылке - простая, доступная и логичная нумерация:
в стиле один-один / один-два (первая цифра - номер группы, т.е. контакты, которые могут быть соединены, вторая - номер контакта в группе). Еще возможны варианты один / один-штрих / один-два_штриха. И так везде: на реле, тумблерах, кнопках, разъемах... Везде, кроме жигулей lol1 (кстати, а на иномарках как?)

Я гуглом пользоваться - тоже не дурак, но увы Pardon
Остается надеяться, что кто-то из старшего поколения поведает нам их таинственный смысл cry
Xpert
Вячеслав Карпов писал(а):

кстати, а на иномарках как?

Так же.
olg2004
загадко нах, ща в проектировщиков напряг supercool
olg2004
мля hehe hehe hehe hehe hehe

профи прислали анекдот:

Цитата:

Русские дети в городе Сан-Хосе решили приколоться и запустили в школутри свиньи. При этом написали на них краской номера 1, 2 и... 4. Неделюамериканская полиция искала свинью под номером 3..

pst pst pst pst
DAI
olg2004 писал(а):

мля hehe hehe hehe hehe hehe

профи прислали анекдот:

Цитата:

Русские дети в городе Сан-Хосе решили приколоться и запустили в школутри свиньи. При этом написали на них краской номера 1, 2 и... 4. Неделюамериканская полиция искала свинью под номером 3..

pst pst pst pst

)))))пацталом
Potap
Да наверняка по какому нибудь IEC***** древнему до сих пор действующему. Даж на древних корейских схемах к ланосу нумерация такая-же.
olg2004
охренеть я нашел wwow

Цитата:

Маркировка выводов изделий электрооборудования и соответствующее обозначение их на схемах отечественных автомобилей все более приближается к принятой на зарубежных автомобилях и, в частности, допускаемой германским стандартом DIN 72 552. Стандарт, к примеру, определяет следующие обозначения некоторых выводов:

1 - низковольтная цепь катушки зажигания и распределителя; 4 - высоковольтная цепь этих же устройств; 15 - вывод через выключатель зажигания аккумуляторной батареи на систему зажигания; 30 – выход бортовой сети; 31 – “масса”; 49 - указатель поворота; 50 - стартер; 53 - стеклоочиститель; 66 -головной свет (56а - дальний, 56в - ближний свет); 58 - габаритные огни; 85,86 - выводы обмотки электромагнитного реле; 87,88- контакты реле.

http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/avtoelektrinica/C/C.htm
MikeS
olg2004 писал(а):

охренеть я нашел wwow

Сумрачный тевтонский гений...
Вячеслав Карпов
olg2004 писал(а):

охренеть я нашел wwow

О как!
Спасибо rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2