Страница 1 из 2
*Kostik*
За это лишение или штраф 1000-1500??

В интернете и СМИ писали, что штраф и схемы рисуют, а людей прав лишают без разговора на 4-6 месяцев.
poliman
поворот и разворот 1-1.5к
люди мож лохи ?
PachaG
разворот и поворот штраф
*Kostik*
Залез в инет людей так же лишают, якобы нет четкой трактовки разворот-поворот в пункте 12.15 ч3 правил.

Последний раз редактировалось: *Kostik* (29 Октября 2009 00:25), всего редактировалось 1 раз
poliman
Цитата:

12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500

http://www.gai.ru/law/p423/
я как то из 12,15,4 в 12,15,3 перевел дело в суде
PachaG
*Kostik* писал(а):

пункте 12.4 правил

это как бы про остановку и стоянку
*Kostik*
PachaG писал(а):

*Kostik* писал(а):

пункте 12.4 правил

это как бы про остановку и стоянку

12.15.ч3

Ошибся, подредактировал, но там вроде четко написано про повороты и развороты. Короче надо было на пятихат спорить распечатаю и принесу на работу. Я просто сам грешен часто разворачиваюсь поэтому важно было.
PachaG
Цитата:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

все довольно четко
idd
четче не придумаешь. 12.15.3 и 12.15.4
если люди не знают законов - это их проблемы.
*Kostik*
Короче еще раз убедился в своей правоте. Спасибо.
*Kostik*
PachaG писал(а):

Цитата:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

все довольно четко

А что значит слово "СОЕДИНЕННЫЙ?" может тут что-то другое имеется ввиду?
poliman
idd писал(а):

если люди не знают законов - это их проблемы.

pst pst pst
*Kostik* жжжеш
PachaG
*Kostik* писал(а):

А что значит слово "СОЕДИНЕННЫЙ?" может тут что-то другое имеется ввиду?

ну смотри, 4я часть это выезд на встречку
а если ты выехал из-за поворота, разворота, объезда, то есть ты соединил выезд на встречку с поворотом, разворотом, объездом, то это 3я часть
poliman
*Kostik* писал(а):

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

ну тоесть ты выехал для того чтобы повернуть налево или развернуца
*Kostik*
Я вот был уверен в штрафе, а менты придумывают всё новые нюансы чтоб лишить. Видимо и попадается народ на их удочку. Прям значит можно развернуться на Садовом и пох.
Vlad B
*Kostik* писал(а):

значит можно развернуться на Садовом и пох.

"Карусел, карусел, кто успэл тот присэль, заходи на наша карусэль." hehe
Darth
Костег, я те даже больше скажу. Можешь из двора выехать, повернув налево через сплошную при знаке "только направо" и те ничо не будет. 100 рублей и все.
V1T
Darth писал(а):

Костег, я те даже больше скажу. Можешь из двора выехать, повернув налево через сплошную при знаке "только направо" и те ничо не будет. 100 рублей и все.

обычно это делается, чтоб время не терять на объезд...но если за поворотом гаец, то там у него очередь из таких сторублевников....ждать писец заипесся....
У нас с выезда ашана знак такой поставили-направо, первое время по 2-а экипажа стояли поодаль, очередь была ужоснах
*Kostik*
Darth писал(а):

Это я знаю Smile
viper31
Darth писал(а):

А почему? Я этого не знал Smile
Darth
viper31 писал(а):

А почему? Я этого не знал

ну разводить конечно будут на встречку, тока встречки там нету никакой
в свое время обсуждалось в прессе - за разъяснениями от высших чинов гибдд, на лоле тоже мелькало не раз
ты когда выезжаешь со двора, для тебя есть "встречка"? нету)) ты просто пересекаешь поток и все,
вот, если ты повернешь сначала налево "против шерсти" проедешь навстречу движению, а потом уже уйдешь на свою полосу - тогда пистец

короче, пересечение сплошной и езда по встречке - не всегда одно и то же
#МиХа#
Darth писал(а):

бред
нет такого в законе
едешь ты по своему ряду и разворачиваешь через сплошную
или поворачиваешь из двора через сплошную
все это 12.15 ч.3
в любом случае ты пересекаешь сплошную линию разметки
знак в данном случае ( тока направо ) говорит о том, что этого делать нельзя.. предостерегая от 12.15 3 какбэ)) Pardon
#МиХа#
Darth
по твоей логике ты если едешь в своем ряду и через сплошную просто разворачиваешься ты тоже получаеться на встречку не выезжаешь.. ты же по ней не едешь "против шерсти".. ты её пересек и поехал дальше.. при выезде из двора тоже самое
Darth
#МиХа# писал(а):

едешь ты по своему ряду и разворачиваешь через сплошную

или поворачиваешь из двора через сплошную

все это 12.15 ч.3

а вот куй supercool ты логики не понял, даже при том, что я разъяснил pst

http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html

учи матчасть
#МиХа#
Darth
да понял я твою логику
просто вот реально то что я думаю я описал
за ссылку спасибо)
если так и есть, то хорошо..
постараюсь ещё через гайцов каких-нить узнать

просто по идеи многие нарушения, даже 12.15 ч.4 можно переквалифицировать в 12.16.. типа я тока разметку нарушил)

кароче надо у гайцов спрашивать
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ