Преамбула:
Как-то утром пришел на стоянку, а у нас так любят люди машины на стоянки ставить как кильку в шпроты, и обнаружил, что для выезда мне болт и мизерный простор. Начал выезжать, тыркался-тыркался, потом подошел сторонний человек и навел меня, выехал нормуль. Укатился.
Через неделю материализуется чел у которого машина стояла рядом и начинает жужжать, что я поцарапал. Я уже вообще в другом городе. Чел звонко, громко и необстоятельно по телефону описывает все в жутких красках для меня, предлагает отчислить ему кэш, сколько не говорит, ссылается на будущую оценку. На предложение изложить все по порядку: что думает, какова модель происшествия, каков урон, во сколько оценивает - сплошное ля-ля-ля.
Вопросы:
1. Это ДТП? По ПДД ДТП - это когда на дороге ТС создали проблемы себе и/или третьим лицам. Здесь грунтовая стоянка в 50 метрах от ближайшей дороги.
2. Естественно есть ОСАГО - какого мне звонить и жужжать, если просто вызываешь ГИБДД/участкового и рисуешь протоколы, берешь со свидетелей, если что-то предъявляешь - то письменно и под роспись, иначе можно под 163 неаккуратно залезть - нет звонит и даже сформулировать не может. На предложение сделать фотографии и прислать их - грубо отсылает в темный лес, как-будто решение у него уже на руках. Как классифицируется данное происшествие? Каков порядок его оформления?
3. На этой машине по стоянке после даты предполагаемого происшествия катались сторожа - они вообще любители постоянно перегонять машины с места на место с целью максимизации выручки - и катались в т.ч. мимо машины страдальца. Как им теперь доказать что это я виновник, а не сторож?
4. У меня есть свидетель который при указании мне маневров не увидел ничего криминального. Страдалец после даты происшествия выезжал на машине, колесил по городу и ему на мойке показали царапки - уже ни дату ни виновника вообще не установить?
Т.о. дяденька на основании "А вот тогда ты выезжал мимо меня и это по-любому ты, дай мне денег, не знаю сколько" выдвигает претензии, названивает, грозит судами, экспертизами.
На основании вышеизложенного, моя позиция позволяет твердо отправить его в темный-темный лес за шишками?