Страница 16 из 24
Oleg_e
[quote="M. R. L."]
Но, говорят, что в ливень даже Лексусы потеют.[/quote]

и не только они, у меня тоже потеют. Но спасает кондиционер, который воздух осушает хорошо. Хотя в задние двери я не смотрю, поэтому пофиг на их запотевание.
-makar-
leon112 писал(а):

Модераторы!!! Кто грохнул мою тему???
Вентиляция через багажник ВАЗ 2112 (дополнение + фото)
Ссылка из Фак ведет в эту же тему, которая раньше тоже называлась по-другому. wwow

я хоть и не модератор, отвечу никто, две одинаковые по содержанию темы слили в одну а приведенные фотки есть в этом http://autolada.ru/viewtopic.php?p=1885093#1885093 посте на 3й странице этой темы.
leon112
-makar-
Ладно, что слили, почему ссылка из фaка ведет в нетуда?
Mishan
Где в Москве найти клапана вентиляции от 1118. Кто знает, кто видел ? Не могу пока найти. Напишите кто знает каталожный номер девайса.
leon112
Mishan писал(а):

Где в Москве найти клапана вентиляции от 1118

В Москве в Дожде. www.rain-auto.ru
ilian
Всем привет, дайте совет.
Врезал месяца 3 назад себе клапона, а вот дырки в полке все руки не доходят. Имею 3 варианта как это сделать.
1. как у многих в полку врезать вентиляционные пластмаски от девятки.
2. в полке насверлить (тоже по задней кромке) отверстий и вставить туда пластмассовые колечки от шпингалетов дверей классики.
3. Прорезать в обивке багажника примерно под боковыми решетками которые под акустику предусмотрены отверстия и вставить туда решеткки пока не знаю какие, ну хоть от дверей.
Вот последний вариант какбы самый интересный для меня (можно обойтись без дырявлеванья полки) но я не уверен как он будет работать не будет ли сквозить задних пассажиров (жена, дети) и соответственно заднее стекло наверное будет хуже вентилироваться
V1T
ilian писал(а):

2. в полке насверлить (тоже по задней кромке) отверстий и вставить туда пластмассовые колечки от шпингалетов дверей классики.

имха самое легкое и малозаметное...
Matvei
у меня жена жалуется, что дует из стыка сидений когда только курю, т.е. когда мое окно приоткрыто
ilian
насверлил в полке отверстий и навтыкал этих колечек, и вот у меня возник вопрос а как эта хрень реализована в приорах и последних 12ках, там ведь вроде полка без вентиляции...
Glan
ilian писал(а):

а как эта хрень реализована в приорах и последних 12ках, там ведь вроде полка без вентиляции

просто типа через щели все уходит...
ifind
Glan писал(а):

просто типа через щели все уходит...

Вот и я в предверии зимы озадачился вытяжкой через багажник, у приор реально всё через щели дёт, так сказать "естественные"....у себя заметил, когда багажник приоткрыт (у емня крышка тока отщёлкивается, сама не поднимается-пружини слабые) если дверь закрыть любую то крышка аж чуть подпрыгивает, воздух выходит через багажник...так что сверлить-пилить ничего не собираюсь, ибо у меня полка из МДФ сзади 30 мм, не хочу её маяться-снимать-сверлить...
!Lnur
ifind, щелей "естественных" между салоном и багажником маловато для эффективной вентиляции. Плюс отверстия по кромке полки вынуждают поток воздуха двигаться вдоль стекла.
Acer1
Если не сложно, напишите какой размер отверстия надо делать в кузове под дефлектор калины и под двенадцатый.
Калиновский ставится также горизонтально как и двенадцатый?

Хочу на свою 11 поставить. Снимал бампер, есть там место, если ставить горизонтально, то высота отверстия не должно быть больше 8-9см. Можно и вертикально, но там тоже ограничения по размерам. В магазинах у нас в городе дефлекторов нет, под заказ если только, но как бы с размерами не пролететь.
V1T
Acer1 писал(а):

под двенадцатый

176х51 мм
http://narod.ru/disk/4962830000/ventilyacia2110bagazhnik.rar.html
Acer1
V1T спасибо за размер.
На фото не рассмотрел, клапан вставляется в отверстие снаружи кузова или с внутри салона?
V1T
Acer1
снаружи конечно...
пролистай тему, много фоток....
leon112
V1T писал(а):

пролистай тему, много фоток....

так это ж надо листааааать......................... lol1
Grizlir
Сегодня врезал клапана,пришлось поработать болгаркой.Когда снял бампер обнаружил на задней панели проштамповки.Работа заняла часа два.В полку врезал решётки вентиляции,которые стояли раньше на потолках в восьмёрках.Полку резал лобзиком.Первое впечатление положительное,ехали втроём вечером,было прохладно,никаких признаков запотевания на стёклах
Ульянов А.С.
У меня 2112 03 года вентиляция через двери но в багажнике есть проштамповки надо только вырезать буду тоже переделывать вот только у нас в магазинах нет клапанов под бампер что можно сделать. И еще отличаются ли клапана от 2110 и 2112 по фотографиям у 2111 точно другии а вот у 10 и 12 одинаковые или нет не понял
-makar-
Ульянов А.С. писал(а):

И еще отличаются ли клапана от 2110 и 2112 по фотографиям у 2111 точно другии а вот у 10 и 12 одинаковые или нет не понял

одинаковые Smile
Glan
Ульянов А.С. писал(а):

по фотографиям у 2111 точно другии

у 2111 вообще нет вытяжки через багажник. если только колхоз
Ульянов А.С.
Glan писал(а):

Ульянов А.С. писал(а):

проштамповки точьно там есть по фотографиям видно только может быть клапаны стали ставить на последних годах выпуска
хотя на форумах различные мнения кто говорит что на 12 нет таких клапанов и 06 годе а кто говорит что уже стояли на 04 годе так что ВАЗ фик поймеш как они внедряют новые изменения, опять таки если у меня на машине 03 года есть проштамповка в задней часли почему сразу не ставить эти клапана. т.е. получаетя от изменения штампов при изготовлении деталей кузова до полного внедрения проходит несколько лет.
Acer1
Ульянов А.С. писал(а):

Glan писал(а):

Ульянов А.С. писал(а):

проштамповки точьно там есть по фотографиям видно только может быть клапаны стали ставить на последних годах выпуска
хотя на форумах различные мнения кто говорит что на 12 нет таких клапанов и 06 годе а кто говорит что уже стояли на 04 годе так что ВАЗ фик поймеш как они внедряют новые изменения, опять таки если у меня на машине 03 года есть проштамповка в задней часли почему сразу не ставить эти клапана. т.е. получаетя от изменения штампов при изготовлении деталей кузова до полного внедрения проходит несколько лет.

Проштамповка у 11 под катафот в бампере, а не под клапан.
А вот рядом с проштамповкой, в сторону центра, запросто можно поставить клапан, хоть 12, хоть калиновский, места там очень много.
Glan
Ульянов А.С. писал(а):

никогда на 11 вентиляции через багажник не было
Acer1 писал(а):

Проштамповка у 11 под катафот в бампере, а не под клапан.

+1
poraboloid
Врезал клапана, на штатные места проштамповок, вошли как влитые. При установке бампера на место возник следующий вопрос - а куда выходит воздух из пространства бампера ? Может стоит в него решеточки для этого поставить ? Потеть стало меньше, но сомнения имеются. Бампер на новых (после 2005 года) матрешках отличается от старого чем-то или одинаковы ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ