Страница 1 из 1
#МиХа#
Вообщем ситуация такая..
Мама сняла пару дней назад в банкомате "Банка Москвы", расположенном в вестибюле станции метро некую сумму денег, 5ти тысячными купюрами.. сегодня платила за квартиру в "Сбербанке".. и ей заявляют, что купюра её фальшивая.. типа там какая-то галограмма не так светится как надо.. купюру забрали, дали бумагу, то что отправляют на экспертизу, длится вся эта шняга будет месяц..
я вот че думаю.. а если реально вот скажут, после экспертизы, что купюра фальшивая?! Вздрючить ведь надо этот банк Москвы..
имхо каждый банкомат находиться под видео наблюдением.. значит можно палить, кто и когда снимал деньги.. а учет купюр как-нибудь проходит там? по номерам например.. ну т.е. с данного банкомата можно только снять деньги, положить нельзя.. значит бабло в банкомат привозили инкассаторы, имхо у них есть какая-то система, что они вот такие-то и такие-то купюру привезли.. все-таки бабло.. всё строго я думаю..
ну а другой вариант, что она не фальшивая, а как сказали в сбере, что может быть какой-то там брак.. ( ну или просто дефку переглючило )
че думаете??)
Exclusive
вопщем по горячим следам идешь в банк с этой бумагой, там на каждой кассете в которой купюры лежат стоит именное клеймо укладчика, должны его выепсти, видеокамеры обычно вмонтированы в банкомат....в сбере если окажется что она фальшивая, то отнимут безвозвратно....вопщем и в банке москвы эта хрень затянется на ооооооочень долго, Расея ведь, могут и на йух послать... nea
rover
Exclusive
А еще может так оказаться, что укладчик не совсем честный чел. Они за это и з\п бешенные получают и контроль до него тоже был неоднократный.

Так что надо бы правда сходить. Банкомат читает купюры на приеме, а вот на выходе - х.з.
#МиХа#
завтра пойду в банк москвы
хератень эта вся в нашей стране бесит уже
Anhel
а вот! самое главное, зачем собственно и ждал пока лол заработает..

точно также у меня мама умудрилась снять фальш тыщу в банкомёте БМ.
гдето год назад тема с воплями была))

снимали часом не в Петровском?
никаких мониторингов не делали - ей на работе постепенно возместили эту тыщу, тоесть она сама себе провела по какому то счету. типа 000120 я могу спросить есичо- может под мёбель или электротехнические..

вот так можно сделать
Al_Dimich
Ненавижу банкоматы.
х123ас
Мне тут рассказывали, как сняли деньги в одном окошке банка, и пошли оплачивать кредит в другое, а там фальшивая купюра... Чем закончилось не знаю Pardon
Exclusive
rover писал(а):

Exclusive
А еще может так оказаться, что укладчик не совсем честный чел. Они за это и з\п бешенные получают и контроль до него тоже был неоднократный.

Так что надо бы правда сходить. Банкомат читает купюры на приеме, а вот на выходе - х.з.

не фига там не бешеные, у меня знакомая в Росбанке укладчиком кассет работает, всего-то 30к... а деньги еще в перемешку идут - рубли, доллары, евро...вопщем жуть , а не работа Pardon
Тимыч
Anhel писал(а):

возможно инкассатор не честный..... поменяет пару купюр в месяц ))))) или до инкасатора....деньги же, которые снимают с магазинов никтон е проверяет.....
так чта народу много может быть замешано ))
MikeS
Тимыч писал(а):

Anhel писал(а):

возможно инкассатор не честный..... поменяет пару купюр в месяц ))))) или до инкасатора....деньги же, которые снимают с магазинов никтон е проверяет.....
так чта народу много может быть замешано ))

Вы че, народ!?... Какой инкассатор? Деньги в мешок складываются и пломба ставится. Потом эти деньги еще в банке проверяют. У меня мать на кассе в банке работает - знаю всю эту процедуру.

По факту попытки расплатиться фальшивкой в кассе обязаны вызвать ментов, но те обычно оче-е-е-нь неохотно едут. Зачастую диалог с клиентом выглядит так:
- [кассир] у вас купюра фальшивая!
- [клиент типа удивленно] да-а-а?....
- [кассир] могу отдать половину купюры или вызываем милицию?
- [клиент грустно] не, не надо милиции...

В большинстве случаев кассир или вообще забирает купюру или отрывает от нее половину.

Я этих фальшивок уже насмотрелся... Smile

Да, забыл сказать - если кассир пропустит фальшивку, то ее потом 100-пудово попалят в банке и скорее всего вычтут у него из зарплаты. Поэтому, если, уж, кассир и прощелкал клювом и не заметил вовремя фальшивки, то обычно старается выдать ее на сдаче какому-нибудь распальцованному буратино. Smile
Шилов
Exclusive писал(а):

у меня знакомая в Росбанке укладчиком кассет работает, всего-то 30к...

куясе всего-то
MikeS
ТИМУP писал(а):

Exclusive писал(а):

у меня знакомая в Росбанке укладчиком кассет работает, всего-то 30к...

куясе всего-то

Для Москвы - лоховство. Smile
Чапай
MikeS писал(а):

Да, забыл сказать - если кассир пропустит фальшивку, то ее потом 100-пудово попалят в банке и скорее всего вычтут у него из зарплаты. Поэтому, если, уж, кассир и прощелкал клювом и не заметил вовремя фальшивки, то обычно старается выдать ее на сдаче какому-нибудь распальцованному буратино.

wwow
вот ничего сибе, а потом человеку проблемы ...

MikeS писал(а):

По факту попытки расплатиться фальшивкой в кассе обязаны вызвать ментов, но те обычно оче-е-е-нь неохотно едут.

и чево они должны сделать, менты то ? Уголовное дело возбудить ?
DAI
Чапай писал(а):

В течении 3, а в исключительных случаях 10 суток провести проверку не только купюры, а всех обстоятельств дела. Если по результатам проверки будет установлен факт фальшивомонетчества или сбыта в отношении лица которое ее сбывало, то возбудят. Если признаков состава преступления не будет установлено, то откажут в его возбуждении.
Афтару советую по итогам проверки обращаться в банк собственник банкомата с претензией о возмещении причиненного убытка.
MikeS
Чапай писал(а):

MikeS писал(а):

По факту попытки расплатиться фальшивкой в кассе обязаны вызвать ментов, но те обычно оче-е-е-нь неохотно едут.

А это уже как сочтут нужным. Smile Но оформить все обязанны и показания со свидетелей снять. Но нафик им этот головняк? Smile

Чапай писал(а):

MikeS писал(а):

Да, забыл сказать - если кассир пропустит фальшивку, то ее потом 100-пудово попалят в банке и скорее всего вычтут у него из зарплаты. Поэтому, если, уж, кассир и прощелкал клювом и не заметил вовремя фальшивки, то обычно старается выдать ее на сдаче какому-нибудь распальцованному буратино.

wwow
вот ничего сибе, а потом человеку проблемы ...

За день кассир в банке оформляет около 700-1200 квитанций. И ты бы знал сколька в жизни бывает толпаепафф. Smile Минимум 40-50%. Wink Некоторые при этом с та-а-а-кими прессами бабла ходят. Smile
Да и кассиры бывают совершенно разные: наберут каких-нибудь девочек за копейки работать... Поток клиентов огромный, а некоторые фальшивки сейчас очень серьезно делают - нужна спецтехника (ультрафиолет межет не помочь, металлическую ленту уже давно продевать научились и т.п.) и внимательный осмотр. Все мы люди... Wink

Хочешь прикол расскажу? Wink Пришла одна женщина, расплатилась в кассе. Потом возвращается через минуту и спрашивает: сотовый не находили? Начинают искать, просматривают запись камеры наблюдения. Оказывается, какой-то клоун, стоящий за ней в очереди, втихую с3,14дил ее сотовый и тут же, в этой же кассе, оплатил квитанцию (с фамилией и адресом). А т.к. дело было в МРЭО, а оплачивал он получение номера, то после обеда он явился туда снова, просто переодевшись (типа без палева). Smile Менты потом долго ржали. Wink
Шилов
Чапай писал(а):

MikeS писал(а):

знакомую в сбере повязали с 500 руплями, когда комуналку оплачивала, приехали менты, опросили как свидетеля, и всех делов.
Тоха Купчинский
MikeS писал(а):

Пришла одна женщина, расплатилась в кассе. Потом возвращается через минуту и спрашивает: сотовый не находили? Начинают искать, просматривают запись камеры наблюдения. Оказывается, какой-то клоун, стоящий за ней в очереди, втихую с3,14дил ее сотовый и тут же, в этой же кассе, оплатил квитанцию (с фамилией и адресом). А т.к. дело было в МРЭО, а оплачивал он получение номера, то после обеда он явился туда снова, просто переодевшись (типа без палева). Менты потом долго ржали.

жесть hehe
Гаврилыч
Так же было как и у аффтара только со 100 $. Прислали в итоге бумагу что фальшивая, и всё нету сотки бакинских.
igorn781
Расплачивался в хозяйственном магазине за покупки, кассир приверила две купюры по 1000 рублей приборчиком. Светились они как бумажки, принимать отказалась.
Оказалось, что эти две тысячерублевые моя жена постирала вместе с рубашкой и высушила. Потом я их спокойно без проблем слил в другом магазине.
Жена работаетс в банке, говорит что это были купюры старого образца (без вшитой металлической нити).
Вот такое противодействие "отмыванию" бабла.
Anhel
MikeS писал(а):

В большинстве случаев кассир или вообще забирает купюру или отрывает от нее половину.

вообще это не есть законно.
надо по идее доказывать, что эту фальшивку напечатал сам клиент. такто деньги кровно заработанные.

ЗЫ. у меня друг децтва многостаночник по фальшивым полтинникам был.. провел красивую жизнь в Лефортове hehe дело громкое было
Borjomy
Где-то читал, что сейчас в подобной ситуации могут посадить, как за сбыт.
AlexYur555
Пока экспертиза будет идти, с камер запись не сотрут? Она же не вечная.
Тимыч
мне тогда 1000 всучили фальшивую.... в банке кассирша губами сказала что она фальшивая и попросила поменять косарик на нормальный....есть люди....
P.s. банк уралсиб на лесной, являюсь его клиентом и все все понимают..не буду же я в своем банке фальшивки сливать)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ