,промывали ацетоном,заменили жеклеры,прокладки,короче все из рем помплекта) прогрели двигатель и начали регулировать хх. сделали как было- примерно 1500 и начали закручивать количество смеси,обороты уменьшились но работа двигателя стала нестабильна,немножко покрутили качество смеси- еффекта практически 0,а когда полностью его закручиваешь двигатель все равно работает.
приветствую всех!
у меня вот такая ситуация- карбюратор пятерочный.хх в районе 1500,при выключении зажигания переодически детонация, ...
... разбирали карбюратор с товарищем(он в этом деле шарит),промывали ацетоном,заменили жеклеры,прокладки,короче все из рем помплекта) ...
...прогрели двигатель и начали регулировать хх. сделали как было- примерно 1500 и начали закручивать количество смеси,обороты уменьшились но работа двигателя стала нестабильна,немножко покрутили качество смеси- еффекта практически 0,а когда полностью его закручиваешь двигатель все равно работает...
... Сегодня поехал в автосервис- сказали отличный мастер все как надо сделает, вообщем сьездил и мне сказали что карбюратор судя по всему с вероятностью 90% менять надо. мастер посоветовал восьмерочный карб + комплект БСЗ, но сказал что могут подсунуть фигню...
... как отличить фигню от нормального? там какая то маркировка должа быть или от производителя зависит? ...
... и еще спросил про странный стук в двигателе- посмотрел и сказал помпу менять. вообщем БСЗ(+ замена),карбюратор (+ заменя),помпа (+ замена) и все это отрегулировать в 5000 рыблей (плюс минус 500 рублей) оценил. ...
...хочу попробовать заменить это самостоятельно а уже отрегулировать зажигание и карб у мастера,чтоб хоть немного сыкономить...
...посоветуйте пожалуйста как выбрать карбюратор (и правда ли нужен восьмерочный или стоит какой нибудь другой поставить),...
... БСЗ (БЕСКОНТАКТНЫЙ ТРАМБЛЕР 38.3706-01, КОМУТАТОР, КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ 27.3705, СВЕЧИ (зазор 0.8 мм), ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ПРОВОДА и ЖГУТ ПРОВОДОВ ...
...еще написано про октан- корректор я так и не понял нужен ли он. читал это в соседней теме- "Установка БСЗ и последствия" и вот тут http://klassika2106.nm.ru/ ). и по поводу помпы- сложно ли менять? ...
... Автомобиль - 2101,двигатель 1.2 литра,карбюратор стоит пятерочный (судя по всему оч старый)...
... и еще вот такой вопрос- собрался же я менять воду на тосол, купил 10 литров и тут выясняется что с помпой беда, решил не заливать(тосол 450 рублей стоит ). ...
...во вторник оптовый рынок будет работать- хочу подешевле купить все эти запчасти, а на ближайшие дни уже минус 2 минус 3 передали... загнал машину в гараж (кирпичный,неутепленный)- может ли вода замерзнуть или выдержит? ...
приветствую всех!
у меня вот такая ситуация- карбюратор пятерочный.хх в районе 1500,при выключении зажигания переодически детонация, ...
... разбирали карбюратор с товарищем(он в этом деле шарит),промывали ацетоном,заменили жеклеры,прокладки,короче все из рем помплекта) ...
...прогрели двигатель и начали регулировать хх. сделали как было- примерно 1500 и начали закручивать количество смеси,обороты уменьшились но работа двигателя стала нестабильна,немножко покрутили качество смеси- еффекта практически 0,а когда полностью его закручиваешь двигатель все равно работает...
... Сегодня поехал в автосервис- сказали отличный мастер все как надо сделает, вообщем сьездил и мне сказали что карбюратор судя по всему с вероятностью 90% менять надо. мастер посоветовал восьмерочный карб + комплект БСЗ, но сказал что могут подсунуть фигню...
... как отличить фигню от нормального? там какая то маркировка должа быть или от производителя зависит? ...
... и еще спросил про странный стук в двигателе- посмотрел и сказал помпу менять. вообщем БСЗ(+ замена),карбюратор (+ заменя),помпа (+ замена) и все это отрегулировать в 5000 рыблей (плюс минус 500 рублей) оценил. ...
...хочу попробовать заменить это самостоятельно а уже отрегулировать зажигание и карб у мастера,чтоб хоть немного сыкономить...
...посоветуйте пожалуйста как выбрать карбюратор (и правда ли нужен восьмерочный или стоит какой нибудь другой поставить),...
... БСЗ (БЕСКОНТАКТНЫЙ ТРАМБЛЕР 38.3706-01, КОМУТАТОР, КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ 27.3705, СВЕЧИ (зазор 0.8 мм), ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ПРОВОДА и ЖГУТ ПРОВОДОВ ...
...еще написано про октан- корректор я так и не понял нужен ли он. читал это в соседней теме- "Установка БСЗ и последствия" и вот тут http://klassika2106.nm.ru/ ). и по поводу помпы- сложно ли менять? ...
... Автомобиль - 2101,двигатель 1.2 литра,карбюратор стоит пятерочный (судя по всему оч старый)...
... и еще вот такой вопрос- собрался же я менять воду на тосол, купил 10 литров и тут выясняется что с помпой беда, решил не заливать(тосол 450 рублей стоит ). ...
...во вторник оптовый рынок будет работать- хочу подешевле купить все эти запчасти, а на ближайшие дни уже минус 2 минус 3 передали... загнал машину в гараж (кирпичный,неутепленный)- может ли вода замерзнуть или выдержит? ...
...сильно ли вредит "калильное зажигание" и как с ним бороться? ...
...сегодня смотрел,карбюратор ДААЗ семерочный (прошу пращения перепутал в первом посте). не знаю Дааз это и есть озон или то совсем другой карб...
...комплект заначеный не вытащил но сказал что поставить супер модные свечи корорые у него завалялись как бонус бесплатный,насторожив меня этим тоже...
...Посоветуйте с моделью карба плиз. мне не нужна мега пуляющая машина,просто хочу чтобы она ездила нормально и кушала поменьше топлива...
...я тоже так подумал.всетаки копейка не такой уж и мега сложный автомобиль,хотелось бы самому разобраться, да и не думал что так много возьмут ...
...еще он сказал что трамблер не засасывает в себя с карбюрато ра воздух(как я понял),толи что то в этом роде и поэтому хх невыстовить почеловечески...
...ФЕЭ это фирма я правильно понял?...
... на счет дешевого тосола это я оч тупанул походу но уже куплено=( вся проблема в том что все эти детали что продаются на обычном рынке и на оптовом- одни и те же только по разной цене. перекупщики покупают на оптовом и продают в будние дни по более высокой цене =(
щас придёт толпа, и скажет, что у них Солекс не ломается,
и еще спросил про странный стук в двигателе- посмотрел и сказал помпу менять. вообщем БСЗ(+ замена),карбюратор (+ заменя),помпа (+ замена) и все это отрегулировать в 5000 рыблей (плюс минус 500 рублей) оценил
значит тогда попробую для начала поставить БСЗ а потом уже посмотрим на счет карбюратора
Дык он сам сделает.
найди нормального мастера по инету тебе машину не сделают.
вот со страбоскопом сложнее. можно ли ссылку на какой нибудь мега подробный мануал ?
Otto Frija сказал что У Вебера надежность калаша- это весьма весомый аргумент для меня =)
... он забыл добавит,что новые веберы не выпускают уже лет 20 ,а брать Б/У (помимо поисков)-это ещё и лотерея
тогда это плохо=( если менять то на новый, б\у самостоятельно отличить хороший от ушатаного не смогу=(
буду читать темы про карбы,думаю всетакие стоит решить заранее какой выбрать.
вообщем БСЗ(+ замена),карбюратор (+ заменя),помпа (+ замена) и все это отрегулировать в 5000 рыблей (плюс минус 500 рублей) оценил.
Пшел он на. Лоха он обнаружил.
ну и расценки
А все это и не надо менять, с вероятностью 70%.
Сначала надо выяснить, что сдохло, может, менять и не надо.
хочу попробовать заменить это самостоятельно а уже отрегулировать зажигание и карб у мастера,чтоб хоть немного сыкономить.
А почему цена-то страшной кажется? Если посчитать 1400-1500(в среднем)БСЗ + 2500 карб, ну и помпа рублей 300-400-то нормальная стоит. И 500 остаётся на то, чтобы всё это на место вкрячить. Или чего-то я недопонял? Если диагноз верный, по деньгам не сильно круто получается
я думаю,что в 5тыщ ре мастер оценил свою работу
5 тыщ это вместе с комплектующими =) я даю деньги,он едет,все сам покупает на рынке (дабы я не был обманут нечесным продавцом),ставит все и регулирует =)