Страница 19 из 37
Михей999
конечно перетормаживает! с диагональным то подключением магистралей... cry

Однажды, на сухом чистом асфальте развернуло как на голом льду - зад на юза схватил, а тормоз отпустил поздно... начинал тормозить гдето на 130-ти, далее полтара оборота по кювету.... Smile обошлось сорваным нижним креплением крыла и чуть-чуть помятой дверью - нарвался на муровьиную кочку, пока крутился. А! ну и коктель пассажирки весь салон забрызгал...
Gloom
и вот тут спрашивается, накой буй тебе это самоубийство надо было?
не можешь сделать сразу нормально, так не делай вообще.
Кир-кук
Михей999 писал(а):

конечно перетормаживает! с диагональным то подключением магистралей...

Gloom писал(а):

и вот тут спрашивается, накой буй тебе это самоубийство надо было?

Gloom, у меня и на диагоналке не было перетормаживания задней оси supercool
Gloom
Кир-кук
ну так я про тебя и про диагоналку ничего не говорил Pardon
Михей999
Gloom
а что скажешь про одну трубку до зада и колун от классики?

Уж лучше по кювету прокатиться в вальсе, чем в лобовую со встречкой идти!
Gloom
Михей999
колдун от классики не надо.

про переход с диагоналки на осевую описан (даже в фото) в ветке тюнинга.
Михей999
Gloom писал(а):

про переход с диагоналки на осевую описан (даже в фото) в ветке тюнинга.

ну это найдём Smile
Gloom писал(а):

колдун от классики не надо

стоп! колдун не надо для однотрубного варианта или вообще его не надо?
Кир-кук
Михей999 писал(а):

стоп! колдун не надо для однотрубного варианта или вообще его не надо?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=217899&highlight=
Михей999
может оффтоп, но всё же про здт
мой друг проходил ТО (не важно как и через кого)... короче, его загнали на стенд проверки тормозов. Конфиг: перед 15-ые вентилируемые , зад 13-ые переделаные из передних без гидроручника и ручника как такового. магистрали - незнаю, перекидывал он их или нет. Колдун стоит как на стоке
Итог: (со слов хозяина) 105% от штатного норматива. при условии что проходной процент - 90. на мой вопрос: " а как же задние дисковые, не перетормаживают?" он ответил, что всё в зелёной зоне.
Gloom
Михей999
я сказал кодун от классики не надо.
родной оставь.
Михей999 писал(а):

а как же задние дисковые, не перетормаживают?" он ответил, что всё в зелёной зоне.

там на перетормаживание вроде не проверяют.
Glan
Gloom писал(а):

там на перетормаживание вроде не проверяют.

тормозной стенд в приниципе перетормаживание замерять на может.
Михей999
Glan писал(а):

тормозной стенд в приниципе перетормаживание замерять на может.

я же написал - про нормативные критерии по тормазам при ТО. замеряют торможение на передней оси - сверяют в нормативами, потом перегоняют и также замеряют зад.
там скайлайн при замере с этих барабанов вообще выпрыгнул, но это другая история Pardon
Glan
Михей999 писал(а):

я же написал - про нормативные критерии по тормазам при ТО

а там общая уделка считается и разнобой на осях. где уделка больше смотреть просто глупо - хотя бы потому что массы на осях разные
Gloom
Glan
ну мало ли, мож какой навороченный, сразу на 4ре колеса Pardon
Михей999
Glan писал(а):

где уделка больше смотреть просто глупо - хотя бы потому что массы на осях разные

ты прав! но вспомни, по какому принципу проходят техосмотр - ничего не разбирая, вцелом механизм если укладывается в определённые нормативы - свободен... будь то тормозное усилие или люфт рулевой системы, или люфт подвески. там не разбираются, что в авто неисправно, работает как в нормативах - значит авто исправно.

ладно, это пустой спор, ведущий во тьму.
Михей999
мда, только по форуму накопа столько, что денег на инет нехватит читать.
вот у меня сейчас 2 авто - девятка старенькая, из которой уже давновсе соки выжаты и 99 - посвежее. с 09 решил перекинуть тормоза на 99. в итоге будет конфиг(что сейчас имею в наличии) ВУТ торгмаш, перед 14-вент брембо, зад 13-дисковые trw, с аудюшными машинками, механический ручник.
Так что, мне тупо установить железяки все эти и + к этому перекинуть трубки на гтц, чтоб были поосные контуры, перед прокачкой. Так чтоли получается?
Михей999
сегодня переселил здт с 09 на 99-ю. Smile Стальные штампованые диски R14 не влезли на лукасовские машинки! nea Пришлось ставить литьё, а оно на летней резине осталось... Штамповка цепляется за задний супорт порядочно...
webmines
После того как перед заморозками поставил машину на ручник (с барабанными тормозами) тоже хочу ЗДТ Smile)) Надо будет ставитьSad А то с заблокированным задом ехать ужасноSad
Gloom
webmines писал(а):

После того как перед заморозками поставил машину на ручник (с барабанными тормозами) тоже хочу ЗДТ Smile)) Надо будет ставитьSad А то с заблокированным задом ехать ужасноSad

пару ударов молотком по колесным болтам, и все очень легко отскакивает.
Alex 2112
Михей999 писал(а):

сегодня переселил здт с 09 на 99-ю. Smile Стальные штампованые диски R14 не влезли на лукасовские машинки! nea Пришлось ставить литьё, а оно на летней резине осталось... Штамповка цепляется за задний супорт порядочно...

У меня тоже вазовская штамповка терла о лукасовский супорт. Все решилось с помощью напильника: надо стачить ребра жескости в тех местах где трет. Импортная штамповка KFZ не трет.

Последний раз редактировалось: Alex 2112 (02 Ноября 2009 16:27), всего редактировалось 1 раз
webmines
Gloom
дык пробоваю.... и кипятком обливал, и стучал...троссик ручника примерз...
Gloom
webmines писал(а):

троссик ручника примерз...

тогда и ЗДТ в этом случае не помощь. Razz
webmines
Gloom
ну почему же, там троссик новый будет hehe
Gloom
webmines
ну неуспеваю на этих тормозах оттормозиться перед гаишниками Pardon потом им еще бежать к месту где я все таки остановился приходится supercool а мне им доказывать что ну не мог я в горку влететь 132 км/ч при положенных 50 ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 19 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ