Страница 1 из 1
GENA
Цитата:

С сегодняшнего дня российские водители смогут воспользоваться упрощенной процедурой оформления ДТП.

Если автомобили получили несущественные повреждения, можно обойтись без вызова на место инспектора ДПС. Правда, этот вариант развития событий ограничен рядом "но".

"Упрощенка" действует лишь в том случае, если в аварии пострадало не более двух автомобилей, ущерб причинен только "железу", а у водителей нет разногласий. Отметим, что максимальная сумма возмещения ущерба в этом случае составляет лишь 25 тыс. рублей.

Помимо этого, с 1 ноября у водителей появилась возможность обратиться за возмещением ущерба к своей страховой компании, а не к страховщику виновника аварии.

Новые правила действовали и раньше - но касались лишь той части автомобилистов, что оформили полисы ОСАГО после 1 марта 2009 года. "Система прямого возмещения убытков работает полгода, и она показала, что может работать хорошо. Я думаю, что если сейчас все быстро пойдут пользоваться прямым урегулированием, то ничего страшного не произойдет. Сегодня система способна работать хорошо", - так прокомментировал сегодняшнюю новость член президиума РСА Сергей Саркисов.

"Если водители начнут активно применять эту норму (оформлять ДТП без ГАИ - ред.), то для сотрудников автоинспекции уменьшится работы, и мы будем реже выезжать на место ДТП", - в свою очередь, отметил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Кузин.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2009/11/01/849482.shtml

pray pray pray pray
GENA
А что нет воплей радости? Pardon
poliman
ну например вьехала в тебя клуша. как будеш оформлять? бланк, А4? что рисовать что нет?
Токсик
poliman
Ну есть же бланки то осаговские. Там и схему рисуешь, и подписи ставиш сторон. Всё просто.
GENA
poliman писал(а):

ну например вьехала в тебя клуша. как будеш оформлять? бланк, А4? что рисовать что нет?

Читать узнавать надо! В страховых сейчас новые бумажки дают, новые правила и методички.
С гулькин хрен, но все таки послабуха. Для наших пепелацев в принципе и сумма более менее, один элемент машины в нее влазиет.. Ну, а водилы бентлей, пусть ждут ментов и supercool. У них катафота только 1000$. dns4
DAI
GENA писал(а):

Да потому что бредятина это с практической точки зрения в силу кучи причин.
ГАИ, протокол, постановление и схема ДТП - рулят.
DerDen
а как вам такой вариант- оформили коцки, разъехались, а потом вторая сторона почувствовала гойловокружение, тошноту, вызвало скорую..
GENA
DAI писал(а):

GENA писал(а):

Мля в ЕС, не бредятина, а у на бридятина! У нас все что без челобитной чинопузам или ментам все бредятина? supercool
DAI
GENA писал(а):

DAI писал(а):

GENA писал(а):

Мля в ЕС, не бредятина, а у на бридятина! У нас все что без челобитной чинопузам или ментам все бредятина? supercool

Для возврата в реальность, представь что тебя ударили. Ты не виноват. Ущерб с виду не большой. Оформились по упрощенке. Разъехались. При твоем обращении к страховщику всплывают неустранимые сомнения относительно вины нарушителя, относительно процессуальных моментов или его задушила жаба за свои чинить машину и он не согласен с вашей схемой, считает себя не виновным и письменно обращается в вашу страховую с заявлением об отзыве схемы ДТП и оставлении без движения страхового дела. Судебные перспективы весьма туманны. В таком деле адвокат будет стоить дороже причиненного ущерба.
А так если бы вызвали ГАИ имели бы 100% доказательственную базу о виновности, расширенный лимит по страховому возмещению до 120 или выше по ДОСАГО.
Пока упрощенка не наработается на практике, пока не обобщится практика по ее применению, пользоваться ей опрометчиво.
А еще возможна засада в плане как DerDen привел пример.
Вред здоровью потерпевшей стороне потом придется возмещать за свои, а не по ОСАГЕ.

Последний раз редактировалось: DAI (02 Ноября 2009 10:45), всего редактировалось 1 раз
V1T
DerDen писал(а):

а как вам такой вариант- оформили коцки, разъехались, а потом вторая сторона почувствовала гойловокружение, тошноту, вызвало скорую..

ну там наверно ставятся подписи в пунктах, что типа все полюбовно разошлись supercool
Sany_Omsk
Ага щас!!!
Страховщики и так всегда ищут любую зацепку лишь выплату поменьше сделать или отказать в ней вообще.
Тут же не паханое поле им для отказов. Не ребята. Если вдруг чё, то я ГАИ буду вызывать всегда.
Прохиндеям страховщикам лишний повод давать не буду.
Роман-НН
Не та у нас страна, лучше перестраховаться и гайцев все же вызвать... Кроме того, есть такое неприятное понятие, как "скрытые повреждения".
Шилов
DAI
а обращение в свою страховую за выплатой, а не в страховую виновника, это касается только "полюбовному расходу до 25 т.р." или нет?
DAI
ТИМУP писал(а):

DAI
а обращение в свою страховую за выплатой, а не в страховую виновника, это касается только "полюбовному расходу до 25 т.р." или нет?

Не в курсе, еще не изучал нововведение...
Rock'n'Rolf
DAI писал(а):

на сколько знаю, это теперь во сех случаях работает
DAI
Rock'n'Rolf писал(а):

DAI писал(а):

на сколько знаю, это теперь во сех случаях работает

Лучше не знать...
PachaG
Ехал товарищ Иванов по своей полосе, на встречу ему двигался товарищ Петров.
Лихой товарищ Му*ятлов не мог вытерпеть тошнящей езды Петрова и решил-таки его обогнать под запрещающий знак.
Но по фамилии вы догадались, что со зрением (или мозгами) у него плохи дела и он не рассчитал дистанцию.
В итоге Му*ятлов слегка чиркает авто Иванова, так что просто царапинка на заднем левом крыле, ущерб явно меньше 25тыр, никаких скрытых повреждений не могло быть.

Иванов и Му*ятлов решили оформить все по упрощенке, без ГАИ.
Вроде все довольны, Иванову все выплатили, Му*ятлов так и остался Му*ятловым и так же гоняет и обгоняет всех.
А вот вызвали бы ГАИ, и Му*ятлова лишили бы прав.

Или Иванов мог это все предвидеть, и сказать Му*ятлову: "Ч(М)удак, тебе лишение светит, а у меня тут повреждений на 2 тыщи рублей, давай так, ГАИ не вызываем, а ты мне 10тыр в карман. Не согласен, тогда ГАИ вызываем"
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ