Страница 1 из 1
Igоr
Слегка помял штатный литой 14' диск. Резина без грыжи, не травит, не бьет. Переобулся в зимнюю резину и теперь мучаюсь сомнениями - стоит ли прокатывать (говорят, диск становится менее прочным), ездить так или купить новый? Покупка нового тоже озадачила - в магазине сказали, что продают литые диски только в комплекте, т.е. 4 колеса.
Falcon[SD]
Igоr писал(а):

Слегка помял штатный литой 14' диск. Резина без грыжи, не травит, не бьет. Переобулся в зимнюю резину и теперь мучаюсь сомнениями - стоит ли прокатывать (говорят, диск становится менее прочным

да, прочность резко падает, но многие делают и ездят еще годами без проблем. конечно, хороший удар о бордюрный камень он может не выдержать, но часто ли это происходит?
Цитата:

озадачила - в магазине сказали, что продают литые диски только в комплекте, т.е. 4 колеса.

полнейший бред! из такого магазина нужно бежать не оглядываясь. оферисты, одно слово. я бы узнал где они живут и сжег их дома нах.... ой... чего это я?... Smile
Igоr
Ну не надо уж так близко к сердцу принимать, мало ли у нас уродов, на всех здоровья не хватит. Наверное, надо на рынок, а не в магазин.
Andrey S
Я бы конечно купил бы новый диск, но вот в такой же ситуации у себя в городе не смог найти таковой. Диски у меня стоят с завода, причем было подмято два диска из пяти (причем заминался исключительно передний правый по внутреннему ободу и именно летом). В результате был вынужден прокатать оба, который был замят больше - в запаску. Но вот теперь на лето буду брать комплект кованых колес... И будут у меня на зиму и на лето разные комплекты колес в сборе Smile
Falcon[SD]
Igоr писал(а):

Ну не надо уж так близко к сердцу принимать, мало ли у нас уродов, на всех здоровья не хватит.

это была шютка, типа, цитата из "страх и ненависть в лас-вегасе". Very Happy
feerverk79
Andrey S писал(а):

Я бы конечно купил бы новый диск, но вот в такой же ситуации у себя в городе не смог найти таковой. Диски у меня стоят с завода, причем было подмято два диска из пяти (причем заминался исключительно передний правый по внутреннему ободу и именно летом). В результате был вынужден прокатать оба, который был замят больше - в запаску. Но вот теперь на лето буду брать комплект кованых колес... И будут у меня на зиму и на лето разные комплекты колес в сборе Smile

Штатные диски не очень прочные! У меня например погнулись два передних, при экстремальном торможении по прямой!

Прокатывать не стоит, нужно немецкие покупать!
SAGESURDER
Erohov писал(а):

Штатные диски не очень прочные! У меня например погнулись два передних, при экстремальном торможении по прямой!

Прокатывать не стоит, нужно немецкие покупать!

Нифигась ты тормозить Smile Smile Smile Да по прямой :cool: Да экстремально Shocked Я плакаль слушая такие расказы о том, как дискари мнут.

Те диски литые пятилучевые, что на десятках с завода стоят, являются самыми лучшими лиытми дисками для ВАЗ-машин. Под них на заводе (КиК) и спец. оснастку делали, и контроль они по биению-составу прочности самый жесткий проходят. Таким образом КиК себе делает доброе имя (совершенно кстати, оправданно). А вот другие диски той той же КиК могут и не соответствовать всем требованиям, предъявляемым к поставляемым на конвейер колесам... Это так, по секрету Smile

Немецкие исходя из прочностных характеристик покупать не стоит (да и настоящие немецкие вам не по карману, на жигули-то) , если гнаться за прочностью, нужно покупать отечественные кованные диски (в германии кстати, таких колес и нет почти, только в спорте-полуспорте, а у нас - почти по цене литых, так что радуйтесь).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ