Страница 2 из 3
TETRAOX
Konstantin 2115 - так говорить нельзя. Еще убедишь незнающих. Сегодня выпал Большой Снег. Аварий много, причем ужасных. Видел как народ ездит на летней - преступники и убийцы. Мой Континентал не подвел - не буксовал, не юзил, снег и шугу держал ровно. Конечно, нельзя расслаблятся - езжу аккуратно. Но на Каме или, тем более, Ярославке или Уралшине я такого стиля вождения (торможения, поворачивания, трогания и т. д.) позволить себе не могу... И не позволю, потому что не куплю Каму и т. д. А в целом, большая часть безоапасного вождения зависит от водителя, но бывают моменты когда все зависит от резины. В 99 случаях водитель справился с управлением, а в одном - подвела резина. Хоть соотношение и велико, но не стоит искушать Дьявола.
А машина уменя самая отечественная - ВАЗ-2105.
ib
Konstantin 2115 писал(а):

Так вот для наших разницы особой нет импортная резина или отчественная. На русских машинах все равно что ставить ездить лучше не будут.

"Давайте спорить о вкусе устриц. С теми, кто их ел." (с) Жванецкий
Very Happy
ib
Oleg78r писал(а):

ib писал(а):

Oleg78r, а по прочности они как?

За один сезон ежедневной езды по городу потерял только один шип. Но грешу не на резину, на себя грешу, иногда стартовал с пробуксовкой, да и на ледяных покатушках (гоночки по замерзшим водоемам) не жалел её.

Спасибо. Я почему интересуюсь (дело даже не в количестве остающихся шипов): мою езду по ямкам/кочкам выдерживает не всякая резина. Точнее, пока нашел только одну модель, которая дожила до конца сезона в полном составе - летний Бридж. Эту зиму доезжу на прошлогодней UG500 (было 1 колесо утилизировано, и 1 стало запаской), а на следующую присматриваю что-нибудь покрепче...
TETRAOX
Кстати, а кто ел устриц? А то в супермаркете их продают, в принципе, недорого. СтОит или нет?
qwest
Читаю и сомневаюсь...2 колеса - нет смысла брать на передний привод -99??? Русскую резину - нет смысла брать ??? (Буду ездить в Питере) И на какую из заграничных смотреть ??? Что за резина Handkook (вроде так пишется) стоимость 1200 за колесо ??? Жду советов Спасибо.
TETRAOX
Не сомневайтесь6 брать надо импортную. А Хэнкук - это корейская, как правило, нешипованная резина, которую производители корейских автомобилей ставят на свои Хёндаи и Киа на конвейере. Так что обращайся в форумы про корейцев. У нас в офисе две корейские машины - летом ездят на родной резине (замечаний нет), но зимой ездят на брэндах (Гудъир и Нокиан). вот так. А вообще, в этом форуме много чего про резину написано - читай и обретешь счастье знания...
Konstantin 2115
Сколько людей,столько мнений.Я высказал свою точку.
Все зависит от опыта водителя, от стиля вождения.
Я зимой стараюсь сильно скорость не превышать, по городу 60, на трассе чуть больше (90-100 максимум).
В принципе, даже если купить самые крутые (дорогие) шины, и гонять на высоких скоростях, и например купить российские (например, как хочет ЛЕНУЛенька)и ездить нормально соблюдать скоростной режим, дистанцию), то лучше будет второй вариант. Я не думаю, что женщина будет гонять на высоких скоростях. Соответственно ей подойдет наша отчечественная резина. Тем более в первый раз, да еще при ограниченном бюджете.
Соответственно смело можно брать Ярославку. Но не в коем случае не б/у импортную.
TETRAOX
Согласен, импортную резину б/у брать не стоит.
Сегодня на пустынной улице рано утром поставил эксперимент. Разогнался до 60 км/ч (это ведь максимальная скорость в городе, как правило) и затормозил с блокировкой колес (по другому, не волнуйтесь, я тоже тормозить умею). Просто эксперимент. Так вот, покрытие было такое: асфальт, сверху установившийся и накатанный лед, и выше снег 10-12 см. Тормозной путь (при новых, но обкатанных Конти Викинг 1) составил почти 30 метров. Сосед по стоянке на такой же машине и на шипованной Каме (новая, обкатанная) тормозил 45 метров (как на лыжах). И это разница со скорости 60 км/ч ! Вот тебе и реальный тест, я для себя убедился в преимуществе моей резины, сосед почесал репу, сказал что-то подобное, что и Костя 2115. И я его мнение уважаю. Но буду держаться подальше... Smile Справедливости ради, надо сказать, мерили шагами, но при небольшой погрешности разница в длине ТП существенна.
Jullingi
Ребята, выбор резины (как многие считают) зависит от манеры езды. Я не совсем с этим согласна. Живу в 30 км. от Москвы, работаю в Москве. Свою первую зиму на 41-м москвиче я отъездила на не Бог весть чем (перед: Снежная королева нешип., зад: лысая всесезонка made in Russia). Результат: 2 раза улетала (благо не в кювет, а так на мягкий газончик). Неприятно. Вторую зиму на ВАЗ 21099 поставила Nokian HKPL-2. Зима прошла без приключений. На хорошей резине чувствуешь себя уверенно. Лед - "5", снежная каша - "5", асфальт - "5" (легкий шум). А экономить на безопасности собственной и окружающих я считаю глупо и безответственно. 8)
Usul
Konstantin 2115 писал(а):

Я не думаю, что женщина будет гонять на высоких скоростях. Соответственно ей подойдет наша отчечественная резина. Тем более в первый раз, да еще при ограниченном бюджете.

Я мало людей видел, которые зимой гоняли, это не аргумент.
В первый раз я докатывал зиму на Матадоре (вместе с машиной досталась), не имея опыта вождения зимой - это было хана, сейчас, может быть я еще кое-как перемещался бы, но тогда... :ooo:
На следующую зиму взял Барум полярис (стола тогда как Яшка и Медео), ощущения лучше, но все-равно стремно (особенно после покатушек по льду карьера). В этот раз был нацелен на брендовую резину, правда взял кота в мешке (Пирелли Винтер Карвинг), посмотрим что будет.
А вообще, на резине и торомзах не стоит экономить - дороже выйдет, вы же покупая зимнюю обувь для прогулок смотрите на протектор, на толщину подошвы и т.д.
qwest
А где именно в Питере покупать шины ??? Может кто подскажет. Сейчас хочу посмотреть на Я-670, как они по цене в Питере???
Ленулька
Ну вот, купила таки... Goodyear UG500. Все-таки убедили вы меня в преимуществах импортной резины. Правда и расстроиться уже успела. Они турецкие, и мне в магазине сказал парень, купивший Бриджстоун, что турецкие быстро изнашиваются и через год от них ничего не останется Sad
Ну да ладно, все же они мне понравились, сделаны аккуратно, так что поезжу - расскажу впечатления. Всем спасибо за советы!!!
Al_05
to Ленулька
МолодчинаSmile), где брала?
Парню не верь, получай кайф от ездыConfused
ib
Ленулька писал(а):

Они турецкие

IMHO в ВАЗовском размере других и не бывает.
Al_05
ib

что есть вазовские размеры? Smile
ib
Al_05 писал(а):

ib

что есть вазовские размеры? Smile

Сиречь подходящие для ВАЗов ессно Very Happy
175/65R14, 175/70R13
TETRAOX
Ленулька, носи (то есть изнашивай) на здоровье! Smile
Al_05
ib
убедил. Laughing
Konstantin 2115
как известно иностранные производители шин ориентируются на то что шины будут эксплуатироваться на хороших дорогах, в умеренном климате. Импортные шины шипуют в каких нидь кооперативах (например в Турции, или даже у нас в стране).
В России как известно хороших дорог мало, да и климат не совсем умеренный (я имею ввиду Сибирь, Дальний Восток, Якутию и т.п.)
Соответсвенно брать импортную в три-дорога я бы не стал, особенно на модели отчественного автопрома. Брать вполне можно наши русские шины Кама, Ярославка (хотя это почти Нокиян).
У меня Кама я ей доволен.
TETRAOX
Да здравствует КАМА душистая и Ярославка пушистая! Извините, блин, вырвалось...
Andrey2115
TETRAOX писал(а):

Кстати, а кто ел устриц? А то в супермаркете их продают, в принципе, недорого. СтОит или нет?

На вкус. Мне были никак. Я почему-то ждал большего, думал, раз так все про них говорят, наверное супер-пупер вкусный деликатес... Sad
pelbmen
Господа! На счет выбора шипованной резины. У нас в Мурманске дорога бывает разная и асфальт и лед и снег и вода. Так вот я на 9-ке ездил на Матадоре (шип.) - полный отстой. после поездки в область 400 км.-поседел. очень долго выбирал какую резину купить. У нас на работе очень много автолюбителей соответственно и мнений должно быть много.. а нет.. по резине только два варианта гиславед 3-ий или хака-пелита 2. Поехал в магазин очень,придирчиво выбирал и наконец приобрел гиславед 3-ий шипы немецкие... кстати при покупке обращайте внимание чтоб шипы французскими не оказались иначе за сезон лишитесь 20-40 процентов. Впечатления просто изумительные.. Троганье с места и торможения просто как по асфальту в любых вариантах. Курсоустойчивость отменная. После набора скорости 80-100 уверенное руление - 100процентное.По дворам ползает как трактор.Короче говоря Гиславед-РУЛИТ!!
Ленулька
Ну вот Москву завалило: сильно и сразу. Первый выезд был в подмосковном родном городке, где чистят мало и редко. Резина не подвела - выгребала, только хруст стоял. Аж муж восхитился, который изначально был против шипов.
Сегодня поехала в "дальний путь", то бишь в Москву. Вроде как нормально все и контролируемо получается. Правда сравнить-то не с чем, первая зима как-никак. Но когда впереди меня стоящий на горке у светофора забуксовал и долго не мог тронуться, а я легко и непринужденно проехала (правда буксик у меня тоже был, но краткий) - я поняла, что я КРУЧЕ! И пока не жалею о выборе. Всем спасибо за советы!
palace
pelbmen писал(а):

Господа! На счет выбора шипованной резины. У нас в Мурманске дорога бывает разная и асфальт и лед и снег и вода. Так вот я на 9-ке ездил на Матадоре (шип.) - полный отстой. после поездки в область 400 км.-поседел. очень долго выбирал какую резину купить. У нас на работе очень много автолюбителей соответственно и мнений должно быть много.. а нет.. по резине только два варианта гиславед 3-ий или хака-пелита 2. Поехал в магазин очень,придирчиво выбирал и наконец приобрел гиславед 3-ий шипы немецкие... кстати при покупке обращайте внимание чтоб шипы французскими не оказались иначе за сезон лишитесь 20-40 процентов. Впечатления просто изумительные.. Троганье с места и торможения просто как по асфальту в любых вариантах. Курсоустойчивость отменная. После набора скорости 80-100 уверенное руление - 100процентное.По дворам ползает как трактор.Короче говоря Гиславед-РУЛИТ!!

Полность с тобой согласен....
Сам приобрел ГИСЛАВЕД-3 и обалдел ....До этого стояла ХАКА-10,правда старенькая и шипов немного.... :-D
moonchild
Ленулька писал(а):

Ну вот, купила таки... Goodyear UG500. .... Они турецкие, и мне в магазине сказал парень, купивший Бриджстоун, что турецкие быстро изнашиваются и через год от них ничего не останется Sad

моим третий сезон пошел...а они все не изнашиваются...глубина протектора около 8 мм
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ