Та нет. Вокруг чечни бетонная стена с вышками. Никого не впуска и не выпускать. Хай сами себя режут.
... Otto Frija
Про Сальвадор ссылочкой поделись.
... Уже накрывали по 25 разу можно еще раз накрыть тут понять надо горы как и леса это идеальное место для видения партизанских войн поэтому колонизация кавказа вылилась в бесконечный вялотекущий конфликт в отличии от средней азии и Сибири где получилось относительно легко.
Да Сальвадор прикольная страна особенно на фоне соседей Гондураса и Никарагуа.
Уже накрывали по 25 разу можно еще раз накрыть тут понять надо горы как и леса это идеальное место для видения партизанских войн поэтому колонизация кавказа вылилась в бесконечный вялотекущий конфликт в отличии от средней азии и Сибири где получилось относительно легко.
Без жратвы не повоюешь
Уже накрывали по 25 разу можно еще раз накрыть тут понять надо горы как и леса это идеальное место для видения партизанских войн поэтому колонизация кавказа вылилась в бесконечный вялотекущий конфликт
1817-1864
тут целыхм 47 лет колупались с переменным успехом и щас снова начинаем.
Да, ты ссыкливый ПЕТУШАРА, который только "больно" может в инете кому то сделать , песдеть ты горазд.
Ты же очкун, не мужик, а если мужик давай забьем стрелку и разберемся один на один.
Вот и посмотрм на тебя героя.
Скажите мне по-русски, Буданов - козёл или хороший?
Прочитал это твоё сообщение ещё сегодня утром и лицо моё озарилось вёсёлой,счастливой,искренней улыбкой.(Это не выдумка для красного словца,а правда так и было).Стало на душе как-то спокойно,чисто и приятно.Приятно получать такие подарки прям с самого утра.Очень понравилось "песдеть ты горазд",за это отдельное моё тебе спасибо.Я польщён таким простым и честным комплиментом,радуюсь,что ты так высоко оценил мои скромные способности на этом поприще.
Имхо, пользователь Кабуча - пафосный пидор.
по теме - ХЗ, меня там не было, но вот комрад кобуска чето явно загонятеся...
Эх,братец,на этот счёт есть разные мнения.Наше общество разделено пополам.Думаю,что Буданов может был когда-то хорошим.Но сделался козлом.Может годы в неволе положительно повлияли на него? Бог весть.
Всё ИМХО.
- А как ты относишься к процессу полковника Буданова?
- Если бы это случилось в первую кампанию, в моем подразделении... Нас называли "бешеными псами". Мы не щадили ни себя, ни других. Так вот, если бы мы потеряли от рук снайпера хоть одного бы солдата - от деревни бы ничего не осталось. Пусть односельчане этой Эльзе Кунгаевой памятник поставят, что не всю деревню уничтожили, а ее одну.
- Но почему - если это не она?!
- Потому что снайпер был в этой деревне! Потому что коллективная ответственность! Американцы применяли ее в Югославии, применяют и в Афгане. А мы стесняемся. А вот представьте, что у вас 3 тысячи человек. И шестерых из них вы потеряли не в бою, не на растяжке - а просто так. Когда боец поесть шел или умыться... И вот теперь полковника судят, как будто войны нет. Как будто это случилось в мирном городе. Как будто его солдат не отстреливали одного за другим - просто так. Никто не разработал правовой нормы. Что это у нас? Война? Или мы имеем дело со спецоперацией? На что военные имеют право, на что нет? Что они не могут делать, а что обязаны - кроме того как погибать? Они там, в Америке, сразу это сделали. Конгресс за три дня принял 20 законов. Все регламентировано - что они могут, компетенция, средства реализации, уровень решения задач. И после этого они отправили войска в Афган. Теперь, если они будут судить своего полковника, тот будет знать, за что его судят. А коллективная ответственность - это справедливо. Все, кто живет там, воюют с нами начиная с пяти лет. Почему так много снайперов-женщин? Обыскивать их трудно - одежду носят свободную. У нас на блок-постах допускается личный досмотр только мужчин. А у женщин под одеждой скрываются и боеприпасы, и оружие. Тем более женщины меньше вызывают подозрение. Идет она из села в село - ну и идет... Но когда их ловят на деле, какая звериная ярость у них появляется! Национализм, замешенный на вере, - адская вещь. С 91-го года Дудаев учил грабить, убивать, торговать рабами. Кому было десять лет - стали двадцатилетними, кому пять - пятнадцатилетними. Все воюют.
Андрей вспоминает, как они задержали подозрительного мужчину, у которого изъяли несколько видео с пытками русских заложников. На одном из них было снято, как смеющиеся чеченцы насилуют 12-летнюю девочку, а потом отстреливают у нее три пальца.
«У нас просто крышу сорвало, после того, как мы увидели это, – рассказывает Андрей. – Он упал на землю. Я сказал ему подняться, но он не мог – мешали наручники. Я приказал их снять, но что-то было не в порядке с замками. Я приказал своему сержанту снять их, неважно как. Он взял топор, и отрубил ему кисти рук. Арестованный орал, как в агонии. Было ясно, что допрашивать его будет сложно, поэтому я его просто пристрелил».