Страница 1 из 7
SClaus
Цитата:

В Госдуму внесён законопроект о продлении срока деприватизации жилья. По нынешнему законодательству он, как и срок бесплатной приватизации жилья, заканчивается 1 марта 2010 года. Однако эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы количество желающих вернуть свою квартиру государству может существенно увеличиться, поскольку в ближайшем будущем резко возрастёт величина налога на недвижимое имущество. К тому же собственникам жилья придётся оплачивать и капитальный ремонт в доме. Чем вызваны грядущие перемены и к чему они приведут, рассуждает корреспондент «Нашей Версии».
http://versia.ru/articles/2009/nov/02/deprivatizatsiya_kvartir

Слов нет ...
Darth
Цитата:

В Москве и Санкт-Петербурге цена двухкомнатной квартиры в приличном районе сейчас составляет 7–8 млн. рублей.

ну в Питере допустим от силы 4-5 лямов... т.е. получается 20-25 тыс в год... 1-2 тыс в месяц... как с елочки подари государству

в принципе пох

голосуйте за единую россию билять
SClaus
Получается так - заплатил за квартиру по рыночной стоимости при покупке и отдай обратно за так wwow
Darth
SClaus писал(а):

Получается так - заплатил за квартиру по рыночной стоимости при покупке и отдай обратно за так

нет, по их логике получается - получил нахаляву от государства - верни халяву взад

а у тех, кто купил по рыночной, по их мнению - есть бапки платить налог... вот такая вот загагулина мля
SClaus
Надо еще разобраться с определением "рыночная стоимость".
Долго терпеть будем ?
GENA
Муйня все это! Эти проекты там летают уже не первый год. Все их мечты собирать бабло рушатся об их же тупость и лень. У них нет средств и методов расчитывать "рыночную стоимость". Народ запросто в суде будет отбивать по половины этой стоимости и они погрязнут в судах. У них много чего нет для полноценного претворения их хотений.
SClaus
GENA

Ага, в этом году у нас в крае просто пересмотрели коэффициенты. Налог взлетел в 3 раза
Еще хотелось бы посмотреть на судью, что встанет на сторону владельца
Oll
Такие слухи ходят уже лет 10, если не больше.
Не вижу объективных причин, по которым государство возжелало бы получить квартиры в свою собственность. Следовательно, не будет и экономической стимуляции деприватизации. ИМХО стоимость всех затрат для приватизированных квартир останется сопоставимой со стоимостью затрат неприватизированных. Например, поднимут и то и то.
Skiff
Да пусть хоть как облагают налогом. Ни один нормальный человек не отажется от 50-350 килобаксов. Просто тупо аренда подоражает.
Арендобратели в первопристольной будут на стенку лезть от таких цен.
SClaus
читаем
Цитата:

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин сообщил, что его ведомство уже разработало законопроект, меняющий принцип уплаты налога на жильё. Сейчас он рассчитывается исходя из оценки, сделанной Бюро технической инвентаризации (БТИ). Её величина определяется себестоимостью жилья и практически не оставляет прорех в семейном бюджете, составляя всего лишь несколько сотен рублей в год.

Однако похоже, что впереди россиян ждут неприятные перемены. Вместо БТИ им предстоит иметь дело с Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости.
А налог на имущество заменят налогом на недвижимость, который будет привязан не к себестоимости жилья, а к его кадастровой, то есть фактически рыночной стоимости! Это сразу в разы поднимет величину налога и сделает её нереальной для многих собственников.

Точный размер налога на недвижимость правительственные чиновники пока не определили. Но, по косвенной информации, обсуждается цифра в 0,5% рыночной стоимости жилья в год. В Москве и Санкт-Петербурге цена двухкомнатной квартиры в приличном районе сейчас составляет 7–8 млн. рублей. Это значит, что её обладатель вне зависимости от размеров своего дохода будет обязан ежегодно платить государству около 35–40 тыс. рублей. Очевидно, что для многих эта сумма (напомним, это только налог!) окажется неподъёмной. А если добавить сюда чуть ли не ежеквартально растущую квартплату!

sLonic
GENA писал(а):

У них нет средств и методов расчитывать "рыночную стоимость".

нормативная база для ее определения будет принята в ноябре этого года...
GENA
sLonic писал(а):

GENA писал(а):

У них нет средств и методов расчитывать "рыночную стоимость".

нормативная база для ее определения будет принята в ноябре этого года...

Как видно из постулата выше не "рыночная стоимость" а кадастровая. ИМХО это будет то же БТИ (как основа), только коэффицентов навведут побольше. Типа возраст жилья, изношенность, место расположения, этажность (для многоэтажек должна быть меньше) и т.п. это плюсовые и типа пенсионер, многодетная семья, прокуроский работник и т.п. это в минус.
Не будет там плавающего рычного кураса. supercool а все в обще будет как в капиталистической европе и мире, куда мы так стремимся. Богатые в центре в особняках, шалупонь в фанерных домиках по окраинам! А потом "13- квартал" будем снимать. supercool
За джинсы со жвачкой то надо платить! Капиталистическое правительство обходится дороже коммунистического. supercool
olg2004
нихрена не понял, тоесть те кто имеет налог на недвижимость (квартиру в собствености) еще и кварплату платят?

Плять а за что? wwow
GENA
olg2004 писал(а):

нихрена не понял, тоесть те кто имеет налог на недвижимость (квартиру в собствености) еще и кварплату платят?

Плять а за что? wwow

Квартплата, это бездонный пылесос-баблосос ЖКХ. А налог это пылесос Кудринский. Насасет месье Кудрин бабла и вложит в американские бумажки или олигархам раздаст с банками, что бы не издохли. supercool
Капитализм мули!
Одни хотят хорошо жить
Другие просто жить
Третьи уже и жить не хоят.

И ваще СЛАВА ЕдРии! gpn Сборищу мудрецов, чести и совести нашей эпохи. gpn
Вот в кого бы первого, из орудия "Авроры" и не холостым, прямой наводкой пульнул бы, так это по нашему, вернее ИХНЕМУ минфину! А лучше "Градом" сразу. Давно руки чешутся очкариков там погонять. lol1
Аццкей Ездун
olg2004

Квартплату ты не платишь в приватизированном жилье... Дело в том что все называют плату за электричество, воду и т.п. - квартплатой... Отсюда и нестыковки...

В своем жилье можешь жить бесплатно без воды, света и так далее... 63 Но не забывая естественно оплачиваться налог на имущество... 63 63 63 Если кому-то легче от того что квартплата называется налогом на имущество, то я за него рад... hehe
GENA
Аццкей Ездун писал(а):

olg2004

Квартплату ты не платишь в приватизированном жилье... Дело в том что все называют плату за электричество, воду и т.п. - квартплатой... Отсюда и нестыковки...

В своем жилье можешь жить бесплатно без воды, света и так далее... 63 Но не забывая естественно оплачиваться налог на имущество... 63 63 63 Если кому-то легче от того что квартплата называется налогом на имущество, то я за него рад... hehe

В муниципальном жилье есть еще и квартплата не для ЖКХ? Это типа аренды от государства? supercool
Как то так по жизни сложилось что в муниципальном жилье и не жил. Pardon Мне от государства на халяву ничего не досталось. cry
olg2004
Аццкей Ездун

Хорошо, я живу допустим в пятером в гос хате, плачу по 500 за организм

В "своей" хате я буду платить тока налог? Или опять же за организм?
GENA
olg2004 писал(а):

Аццкей Ездун

Хорошо, я живу допустим в пятером в гос хате, плачу по 500 за организм

Налог НА НЕДВИЖИОСТЬ!!! а не "движимость" проживающую в квартире Smile . За движимость ты будешь платить за воду (7 кубов в месяц за лицо), если нет счетчиков, за общие нужды ЖКХ, у них есть часть расходов от количества проживающих (прописанных) например лифт, часть от площади квартиры.
KaReL1982
ну и что?
будет как в европе, завсе надо платить...и ремонт будут жильцы оплачивать, и налоги высокие...все как у нас gpn
только будут ли подъезды от этого чище, это большой вопрос...
Аццкей Ездун
GENA писал(а):

В муниципальном жилье есть еще и квартплата не для ЖКХ? Это типа аренды от государства? supercool

Конечно, ведь квартира не принадлежит проживающем лицу...
shubin81
вобщем если резюмировать - хотят чтоб за жилье отваливали денег тупо по аналогии как за тачку - тыщ по 10-50 смотря какое жилье (какая тачка) и нежужали.
также видимо не очень сладко придется тем кто считает что недвижимость, жилье, дома, квартиры нашефсе это ниибаца ликвид и дорожает с каждым годом. ибо оно дорожать может и не перестанет - гипотетически а вот башлять за него придется реалистически.
налог видимо будут вводить на все - квартиры участки земли загородные дома дачи...мера непопулярная - ибо люди с одной стороны будт избавлятся от этого гемора с другой это заставить бизнес эффективнее использовать пустующие земли...вобщем как всегда замкнутый круг и полная херня. за то что руссие живут на своей земле они обязаны платить - причем не за обустройство территории а херпойми зачто. ладно еще частный бизнес - хотя и там половина налогов в принципе за уши притянута. но косить с обычных людей за просто так - это перебор
Аццкей Ездун
olg2004 писал(а):

Налог касается имущества, а не лиц... Коммунальные платежи касаются проживающих (читай прописанных) лиц... GENA написал уже...
shubin81
KaReL1982 писал(а):

ну и что?
будет как в европе, завсе надо платить...и ремонт будут жильцы оплачивать, и налоги высокие...все как у нас gpn
только будут ли подъезды от этого чище, это большой вопрос...

хе...как в европах - это значит давай я найму на свой подъезд просто 10 белорусов на ремонт и договариватся будем коллективом с подъезда - даже если заплатить налог с них как с физиков в районе 30-40% всего - это будет все равно в разы дешевле нежели башлять всяким жилканторам в никуда. точнее главному архитектору на часы за х ево з скока лямов евро
KaReL1982
правильно все, если в доме ремонт, оплачивают все жильцы собственники, не государству же ремонтировать частную собственность, у кого не хватит денег на ремонт, будут переселяться в съемное, старые квартиры могут подешеветь, кто будет брать жилье зная что скоро будет крупный и дорогой ремонт
KaReL1982
shubin81 писал(а):

хе...как в европах - это значит давай я найму на свой подъезд просто 10 белорусов на ремонт и договариватся будем коллективом с подъезда - даже если заплатить налог с них как с физиков в районе 30-40% всего - это будет все равно в разы дешевле нежели башлять всяким жилканторам в никуда. точнее главному архитектору на часы за х ево з скока лямов евро

может быть и так...думаю это правильно, не должно госудАРСТВО ПЛАТИТь за частное жилье
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ