Есть кто-нибудь на форуме, кто считает, что предприятие полного цикла - это круто
Во время Токийского автосалона исполнительный вице-президент по производству и управлению поставками Nissan Motor Хидэтоси Имадзу рассказал, как идут дела на заводе под Санкт-Петербургом и о своих впечатлениях об АвтоВАЗе.
......
– Вы бывали на ВАЗе? Что вы думаете о его системе поставок?
– Да, бывал, около двух-трех лет назад. Завод очень большой, огромные мощности. “Калина” имеет хорошее, новое оборудование. Я был очень впечатлен системой производства комплектующих прямо на территории завода, начиная от металлургического производства и до сборки. Это очень интересно. Меня очень впечатлило, что компоненты двигателя, например, и некоторые другие детали производятся прямо на территории завода. Аналогичная ситуация с семейством “Самара”. Это важное преимущество.
– То есть вы считаете, что такая вертикальная схема производства – это преимущество?
– Да, конечно.
Ну кому нужен лимон Рено-Вазов?
Я бы предположил, что Раше надо развиваться в сторону еды! Еда унас - супер и не дорогая! Вот туда и "побежали"!
Щас как войдем в ВТО - это всё вооще развалится сразу само!
Надо сборкой заняться
O Michl
Завод не только пятерку выпускает, что за мантры -)))
В общем - всё более-менее понятно - надо либо банкротить и выводить хотя бы на самоокупаемость отдельные производства! Либо объявлять Тольятти отдельно взятым государством со своей полностью замкнутой промышленностью и ею со всем миром торговать! Типа как ДВ хотел с праворульками!
Потому что для Лады детали производятся в России и закупаются за рубли.
а пока руководство ВАЗа сосредоточено на сокращении издержек. Именно для этого предприятие избавляется от 17 социальных объектов, в том числе и заводских общежитий, передавая их городу. Игорь Комаров заверил, что почти достигнуты договоренности о том, что это бремя на себя возьмут федеральный и региональные бюджеты. Для сокращения расходов завод будет избавляться от всех 400 своих «дочек» и «внучек». Ликвидные будут продавать, остальные — невостребованные — ликвидировать. Предполагается, что в идеальном варианте в структуре завода останутся производство силовых установок, прессовое производство, сварка, окраска и сборка авто, сбытовая сеть. А все остальные непрофильные сферы деятельности, например, вазовская металлургия, ОПП, производство инструмента и механосборка отдельных агрегатов можно отдать в чужие руки, но все же на условиях альянса.
Я же сказал, что если только Мим знает.
Я только знаю точно по Калине - проектная численность равна 110 авто в год на 1 человека - выдающийся результат!
-лада 2х2
Откуда, извините, информация?
Оборудование для окраски поставлено на АВТОВАЗ немецкой фирмой "Eisenmann". Этот комплекс, изначально спроектирован под самые современные технологии, новые методы работы и оборудование, что ставит производство автомобилей LADA KALINA на один урове нь с ведущими мировыми автозаводами. Объем инвестиций в цех окраски составил около 89 миллионов долларов. Здесь задействовано 211 единиц основного оборудования. Численность персонала - 800 человек
Так как в России нет сейчас достаточного количества производителей коплектующих.
Таким образом, таможня в 2008 году должна была отправить в российский бюджет порядка (по очень приблизительным оценкам) $10,9 млрд за ввезенные новые иномарки и около $1,5 млрд за подержанные.
По приблизительным оценкам, таможенные сборы в 2009 году составят от $7,3 млрд до $8,4 млрд за ввезенные новые иномарки и около $0,7 млрд за подержанные. То есть введение новых таможенных пошлин не несет государству никаких денежных дивидендов. Наоборот, в следующем году таможенники перечислят в госбюджет на $4-5 млрд меньше по сравнению с 2008 годом.
почти весь 2009 год рапродавали то, что завезли в 2008 году, так что пошлины мало на что повлияли в 2009. В 2010 можно говорить о их влиянии и то чисто абстрактно. Ибо рынок по-любому просел и сравнивать жирный 2008 с послежующими годами не совсем правильно.
Хотя пошлины да- вернуть к уровню 2008. Никому они не нужны. Или нужны, но непонятно кому...