Страница 18 из 65
Anden
Ridle писал(а):

может уже хватит жути на всех нагонять, я уже вторую зиму буду на нём ездить и никаких проблем с коробкой не испытываю

весной незабудь выложить фотоотчет от переборки КПП и результатах работы дикстерона, хочу поглазеть на это чудо
dimm33
luch писал(а):

По простому акппп это гидромуфта,те момент грутящий передаётся за счёт давления этого масла,его предназначение совсем другое.

а как же пакеты фрикционов и те же шестерни

Anden писал(а):

да лей те хоть подсолнечное нам то

да ваш мнение вообще неипет
dmgdm
Ridle писал(а):

а я ваще не парюсь по этому поводу у в кпп залит декстрон, зимой проблем с переключением нет, пусть машынка порадуется такому подарку ROFL

Правильно говорят, писать сообщение надо на трезвую голову hehe , какой нахрен декстрон, ты бы еще жидкость тормозную в коробку залил, у нее вообще -60-+250 градусов температура hehe
luchsergey
а чё!- я на кр.севере в зубильные стойки лил тормозуху, так они потом никогда не вытекали ни в какие морозы!
dmgdm
luch писал(а):

а чё!- я на кр.севере в зубильные стойки лил тормозуху, так они потом никогда не вытекали ни в какие морозы!

тему читай внимательно, речь о кпп если что
dimm33
а че вы все на парня взъелись что он декстрон залил?? ну эксперементирует парень, ну пусть, вам то что?? вы так реагируете как будто он туда антифриз залил или жидкость незамерзающую. Да, декстрон не предназначен для самаровской кпп, но то что его используют другие производители для механических кпп это факт. Человек не путает маслозаливную горловину с бачком тормозухи. ОН просто проводит опыт, так яснее?

А вы все кто на него катит тупо знаете одно нарицание что декстрон тесно и неотличимо связан только с автоматическими кпп.
Кругозор расширяйте.
dmgdm
dimm33 писал(а):

а че вы все на парня взъелись что он декстрон залил?? ну эксперементирует парень, ну пусть, вам то что?? вы так реагируете как будто он туда антифриз залил или жидкость незамерзающую. Да, декстрон не предназначен для самаровской кпп, но то что его используют другие производители для механических кпп это факт. Человек не путает маслозаливную горловину с бачком тормозухи. ОН просто проводит опыт, так яснее?

А вы все кто на него катит тупо знаете одно нарицание что декстрон тесно и неотличимо связан только с автоматическими кпп.
Кругозор расширяйте.

По мне, так ты хоть написай в коробку, мне по барабану!!!! А прежде чем писать что декстрон льют в мехкпп зарубежные производители, так для начало бы хоть изучил бы что льют, а потом бы уже писал: для справки хонда до 94 года лила моторное масло 10w40, после 94 льет мануал трансмишен в мехкпп, тойота и ниссан транссмисионное GL-4 hehe
Berkut_Spb
Спор какой-то левацкий получается. Тут же форум для того, чтобы помочь ближнему ВАЗоводу. Думаю сойдемся на том что в КПП переднеприводных ВАЗ нужно лить 75W-90 GL-4 . Минералку 80W-90 GL-4 тоже можно, но задубеет в морозы.
dmgdm
Berkut_Spb писал(а):

Спор какой-то левацкий получается. Тут же форум для того, чтобы помочь ближнему ВАЗоводу. Думаю сойдемся на том что в КПП переднеприводных ВАЗ нужно лить 75W-90 GL-4 . Минералку 80W-90 GL-4 тоже можно, но задубеет в морозы.

не знаю что там у кого дубеет, я в сибири живу, у меня ничего не дубеет, а синтетикой я угробил подшипники в кпп
dimm33
dmgdm писал(а):

А прежде чем писать что декстрон льют в мехкпп зарубежные производители, так для начало бы хоть изучил бы что льют, а потом бы уже писал

слушай горячий сибирский парень ты наверное и ссышь в коробку и ни чего там не дубеет...
я пишу то что знаю, толку мне до твоей хонды что в нее моторное лили?? при чем тут этот пример?? а тот же БМВ в механику для не слабых моторов льет именно декстрон у хоть ты тресни но это так.
dmgdm
dimm33 писал(а):

dmgdm писал(а):

А прежде чем писать что декстрон льют в мехкпп зарубежные производители, так для начало бы хоть изучил бы что льют, а потом бы уже писал

слушай горячий сибирский парень ты наверное и ссышь в коробку и ни чего там не дубеет...
я пишу то что знаю, толку мне до твоей хонды что в нее моторное лили?? при чем тут этот пример?? а тот же БМВ в механику для не слабых моторов льет именно декстрон у хоть ты тресни но это так.

http://automn.ru/bmw-3-e30/bmw-1622-10.m_id-139.m_id2-.html
http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?t=14117
http://www.japan-oil.ru/images/catalog/big_4967.jpg
dimm33
dmgdm писал(а):

http://automn.ru/bmw-3-e30/bmw-1622-10.m_id-139.m_id2-.html
http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?t=14117
http://www.japan-oil.ru/images/catalog/big_4967.jpg

кастрол TQ-D например тебе о чем нибудь говорит??

я тебе скажу - это суть декстрон 2
Proteus
Ну, вот и слил я ненавистный Лукойл из коробки. Залил ТНК. Сразу же почувсвовал изменения в лучшую сторону. Рычаг начал ходить плавнее, пропал характерный звук шестеренок. В общем, доволен как слон. rlzz
Berkut_Spb
Proteus какой был Лукойл (модель) какое ТНК (модель) ?
Berkut_Spb
Бермадей писал(а):

cry говно этот лукойл... Зря я его залил... Как только 0...-1 на холодную коробка аж визжит. Галимый кисель 80-85 минералка. Говорили мне - лей ТНК, лей ТНК... а я на радости что халява набурдюхал это зелье.
З.Ы. Кстате есть халява на РОЗневди. Что за масла такие? Первый раз вижу роснефтевские масла.

Не думаю, что это замерзает
http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/transoils/00007/
А с минералкой известная телега.
Izverg
Бермадей писал(а):

Что за масла такие? Первый раз вижу роснефтевские масла.

Это по моему бывшие Юкосовские Utech тока под новым брендом.
MaTSooN
хочу тоже поменять масло на ТНК Транс КП супер 75W-90 GL-4, пока проехал 43 тыков с нуля на заводском, первая, третья и пятая передачи гудят малех.
цена в Кемерово: 4л канистра - 600 р.; 1л пузырек - 190 р.
Berkut_Spb
MaTSooN писал(а):

хочу тоже поменять масло на ТНК Транс КП супер 75W-90 GL-4, пока проехал 43 тыков с нуля на заводском, первая, третья и пятая передачи гудят малех.
цена в Кемерово: 4л канистра - 600 р.; 1л пузырек - 190 р.

Сильно сомневаюсь что масло уберет гул.
Sensas
как же вы льете декстрон в кпп ваза, там же вязкость при 100 С, мм2/с 7,5, а для коробок ваза надо 12-14
luchsergey
MaTSooN
Рекомендую кастрол тафх-коробка;мобил1 нью лайф-двиг для наших краёв идеал.
V13
А кто хочет поизвращаться, хочу предложить попробовать коктели:
у кого 80в90 дубеет добавить стакан 75в90, и наооборот если на 75в90 ввизжит, добавить 10в60, главное одного и того же производителя. gpn
MaTSooN
Бермадей писал(а):

никакое масло не уберёт гул. Тут надо или ремонтировать или лить геомодификаторы трения.

гул непостоянный, временами, то есть, то нет, насчет геомодификаторов, то хочу добавить что-нить из ХАДОвских присадок, полагаю поможет решить проблему

Намедни разговаривал с продавцом одного из магазинов, он предлагает заливать Agip (192 р/л) либо Южно-корейский Dragon (160 р/л), мотивируя тем, что свойства этих масел лучше приспособлены к холодам по сравнению с ТНК Транс КП.
V1T
MaTSooN писал(а):

либо Южно-корейский Dragon (160 р/л)

у меня такой залит Smile 1,5 года назад...только сейчас засада...на оставшейся литровой канистрте срок годности до 2009 года....т.е. заканчивается, либо закончился...
я вот не знаю...может надо поменять в коробке....?

А так масло очень даже ниче....
SAuto
Berkut_Spb писал(а):

Не думаю, что это замерзает
http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/transoils/00007/

Вот давненько ищу такое Лукойловское масло, нет его у нас, на фирменных заправках и то в глаза не видали. Всегда и везде есть в наличии 80W90, 85W90 ТМ-4(GL-4), а все что 75W90 это ТМ-5(GL-5) изготовления ПермьНефтеОргСинтеза.
Гляньте на канистрах изготовителя полусинтетики трансмиссионки Лукойловской 75W90 пожалуйста.
Izverg
SAuto писал(а):

Вот давненько ищу такое Лукойловское масло, нет его у нас, на фирменных заправках и то в глаза не видали.

Не парься возьми ТНК 75W90 оно даже лучше.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ