Страница 2 из 3
Holz
Филипс с 1994, всё покуй, поменял год назад ремешок Пирелли. gpn
DerDen
Бош родной немецкий макс4 пашет уже 8 лет. родителям оставил когда переезжал, сейчас горенье, по мне так неудобное гуано. но жене нравица
Parus
А я на прошлой неделе взял Электролюкс.
Время покажет. Smile
jecson
TATARIN писал(а):

Индезит - плата управления от 2300 до 5000 Бош от 9000-и выше Электролюкс ваще пистец... И по остальным запчастям ценники такие же.

знакомым ремонтировал два индезита после перенапряжения,в обоих блоках управления пипец процу,от покупки блока отказались,купили новые стиралки.... немного покурив инэт оказалось что частенько у индезитов умурают блоки управления,
мля у мени тоже индезит ,но пока еще живая supercool
а вот холодильник(индезит) и года непроработал ,бренчит что внутри компресора,пока еще морозит,кстати у многих знакомых были холодильнки индезит,не один недожил и до своего трехлетия,у всех пепец компресорам,пля че ща за гамно делают,у меня старый холодильник Свияга с 79го года пашет посей день,только сгнил наполовину уже
rover
А у меня ролсен новая в прихожей стоит, подключить руки не доходят, ей 3-4 года, абсолютно новая, знакомый купил и не пользовался, так и отдал в упаковке за 2.000 supercool

Все паяльник у сварных не возьму и материал, некогда Smile
cugra
afil писал(а):

видимо раньше делали лучше ...

раньше их заграницей делали Wink
DerDen
а кста какие компрессоры стоят на холодильниках индезит? я тут купил вестфрост, компрессоры стоят danfoss, если честно шумноваты
jecson
DerDen писал(а):

компрессоры стоят danfoss, если честно шумноваты

ща глянул на моем индезите стоит тоже данфосс маде ин словакия
Parus
jecson писал(а):

TATARIN писал(а):

Индезит - плата управления от 2300 до 5000 Бош от 9000-и выше Электролюкс ваще пистец... И по остальным запчастям ценники такие же.

знакомым ремонтировал два индезита после перенапряжения,в обоих блоках управления пипец процу,от покупки блока отказались,купили новые стиралки.... немного покурив инэт оказалось что частенько у индезитов умурают блоки управления,
мля у мени тоже индезит ,но пока еще живая supercool
а вот холодильник(индезит) и года непроработал ,бренчит что внутри компресора,пока еще морозит,кстати у многих знакомых были холодильнки индезит,не один недожил и до своего трехлетия,у всех пепец компресорам,пля че ща за гамно делают,у меня старый холодильник Свияга с 79го года пашет посей день,только сгнил наполовину уже

Бл..я, а я посудомойку Индезит взял... lol1
Vasa
Цитата:

TATARIN

Электролюкс работает лет пять или шесть. Мож с ней профилактику какую делать надо? Проверить там чего-нить?
AndreyG
брат шумы писал(а):

Таурин писал(а):

Когда включаешь в розетку,то она мигает всеми кнопками,плюс люк и отжим

разбирал её? Wink мой 6летний самсунг этой весной тоже решил гад сломатся:у него не закрывалась дверь и как следствие не запускались программы nea .всё оказалось до банальности просто:по проводам в клеммники стекала вода и там всё было окислено.достаточно было подчистить контакты и всё опять заработало supercool

У меня тоже Самс W821, 6 лет, за последние 2 года 3 раза ремонтил-помпа, ремень и УБЛ(блок. люка). Причем с последним сам намудрил-достаточно также было контакты почистить, но приперло посмотреть чо внутри, а назад хрен соберешь...
А вообще при наличии прямых рук все прекрасно чинится, конструкция модульная, главное определить что крякнуло...
Darth
cugra писал(а):

раньше их заграницей делали

мда
jecson
Vasa писал(а):

Цитата:

TATARIN

Электролюкс работает лет пять или шесть. Мож с ней профилактику какую делать надо? Проверить там чего-нить?

если подшипники барабана негудят и нелюфтят ,то немешай машине работать
Sensas
тож слышал по идиезиту много нареканий lol1
стиралка и плита на кухне hansa, пока все пашет Good
Vasa
jecson писал(а):

и нелюфтят

дык как жеж я узнаю, люфтят или нет.
Звук вроде изменился, по сравнению с тем что был раньше. Мож там ремень отрегулировать надо или подтянуть? А то ж порвется - клапана позагибает Smile
Кста, почистил ее тут недавно средством "Эона супер". В первый раз Smile Надо было почаще делать.
rover
jecson писал(а):

DerDen писал(а):

компрессоры стоят danfoss, если честно шумноваты

ща глянул на моем индезите стоит тоже данфосс маде ин словакия

Данфосс, это швеция вроде Pardon
jecson
rover куй знает на моем словакия написано supercool
jecson
Vasa писал(а):

jecson писал(а):

и нелюфтят

дык как жеж я узнаю, люфтят или нет.
Звук вроде изменился, по сравнению с тем что был раньше. Мож там ремень отрегулировать надо или подтянуть? А то ж порвется - клапана позагибает Smile
Кста, почистил ее тут недавно средством "Эо

как проверить как проверить...
как ступичные подшипники проверяешь,покачай барабан если качается то подшипники подзамену,пока их непровернуло на оси или в корпусе барабана,на шум тоже мона проверить,я скидывал ремешок и критил барабан руками,шум сразу слышно,
по поводу калгона и прочей шняги,раз в год-полтора просто вытаскиваю ТЭН и чищу его,все это проделовал на предыдущей машинке,индезит пока хлеба непросит,
да частенько приходилось менять подшипники на стиралках у знакомых,почти всегда подбирал отечественные подшипники,незабудь наши подшипники только вологодские,остально гамно будешь менять раз в полгода
о мля прям как ВАЗ ремонтируем supercool
Eddard Stark
У меня на аристоне 2 подшипника бака развалилось нах и еще этот командный комп навернулся. Потом выкинули эту машинку - хлипкая она была...
VY
Ну че там с кодами ошибок то?
ЗЫ: у самого занусси с верхней загрузкой - посчитал, что 2 подшипника лучше чем 1 и "дверь" не потечет.
Работает 5 лет без нареканий.
Sprite
То же стиральная машинка индезит, бак и барабан нержавейка, уже лет 8 точно работает, тьфу-тьфу-тьфу. Сборка не Россия.
Мегалодон
Сегодня поговорил с Ильясом(TATARIN).Пистон машине. cry
jecson
Таурин писал(а):

че блоку управления песда?
Darth
электроника лишня - гуно, чем меньше ее, тем лучше
Мегалодон
jecson писал(а):

Таурин писал(а):