TJ
На форуме 18 лет
Смотрите нашел в одном большом магазине предложение,
при покупке объектива
Pentax DA 55-300 F/4-5.8 ED SMC
или
Pentax SMC DA 17-70mm f/4 AL [IF] SDM
тушка Pentax K-M бесплатно.
Что скажите???
Алексей21101
На форуме 18 лет
Авто: FF Turnier II+21101 "Млечный Путь", 1.6i 8v 2005 г.в
[quote="Kirill111"][quote="Алексей21101"]
Kirill111 писал(а):Есть мнение что 50D по качеству выдаваемых фотографий проигрывает 40D, и мнение небезосновательное
Я писал про 500d, и я еще добавил ссылку в том посте. Думаю ты видел ее.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Видел, шум это еще не все и не главное. Если бы был выбор между 500Д и 40Д - не задумываясь выбрал бы 40-ку.
TJ
На форуме 18 лет
а про пенткасы что скажите???
TJ писал(а):Смотрите нашел в одном большом магазине предложение,
при покупке объектива
Pentax DA 55-300 F/4-5.8 ED SMC
или
Pentax SMC DA 17-70mm f/4 AL [IF] SDM
тушка Pentax K-M бесплатно.
Что скажите???
TJ писал(а):а про пенткасы что скажите???
Пентакс гавно редкое. Не связывайся. Тушки и стёкла очень часто идут с браком. Сервиса в стране считай, что нет. Если что накроется, то девайс можно выбрасывать.
К тому же можно считать, что у пентакса вообще нет автофокуса.
Бери Никон Д90. Лучшая камера за свои деньги.
Сам собираюсь в скором времени обзавестись таким никоном.
Un-real
На форуме 17 лет
Алексей21101
TJ
1. возьмите человека, который действительно шарит в фото, поройтесь в объявах, найдите тушку 40д, езжайте к продавцу с этим человеком и с ноутом, работоспособность тушки определяется за 10 минут, если косяков нет и по тушке видно, что ее не возили на съемку ралли Париж-Дакар, то можно смело брать, лучше с китовым стеклом, или стекло отдельно.Снимаем пару месяцев, если понимаем, что да, фото это ваше все - приступаем к пункту 2. Если нет - тушка без проблем сливается за теже деньги, за которые и купили. Про ресурс - он по сути ограничен затвором - который меняется в сервисе за доступные деньги. Но по тушке будет видно, что не первый десяток тысяч кадров. Кстате, чем хороши тушки более высокого класса - ресурс затвора намного выше, а пыле-влагозащищенность обеспечивает работу всей остальной начинки.
2. Опять берете человека (хотя может и сами дозреете к тому моменту), тушку, ноут и едете покупать с рук либо сигму 24-70 2.8, либо (кстати по качеству превзойдет практически любые зумы) пару фиксов. Последнии развивают чувство композиции и мышцы ног.
А новые бюджетные зеркалки я бы не брал, т.к. продать за туже цену их нереально, по удобству и ресурсу они сливают даже БУ 40Д.
Язычник
На форуме 16 лет
40-ка хорошая камера. Но сапоги надо тщательно отбирать. У них очень частая проблема ФФ и БФ даже со своими объективами.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):40-ка хорошая камера. Но сапоги надо тщательно отбирать. У них очень частая проблема ФФ и БФ даже со своими объективами.
Юстируется бесплатно за день/два, а если повезет - то и за час
Язычник
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Юстируется бесплатно за день/два, а если повезет - то и за час
Под каждый объектив?
А юстировку можно сделать в каждом городе нашей необъятной?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Kirill111 писал(а):Юстируется бесплатно за день/два, а если повезет - то и за час
Под каждый объектив?
А юстировку можно сделать в каждом городе нашей необъятной?
В смысле под каждый? Есть ошибка фокуса по вине тушки, есть - по вине объектива. Если косяк с тушкой - она юстируется. Если с объективом - то он.
Язычник
На форуме 16 лет
Kirill111
По юстировке понятно, а вторая часть вопроса?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Kirill111
По юстировке понятно, а вторая часть вопроса?
Список гарантийных мастерских можешь на сайте Канона посмотреть если тебе интересно. А мне и отсюда видно что автор топика из Москвы.
Darlan
На форуме 15 лет
за такие деньги что Кенон что Никон - всё будет радовать, а обьектив с термином "нормальный" это сложнее. У меня к примеру есть и фишай и портретник, оба нормальные, но сферы применения у них абсолютно разные. Так что сначала стоит определиться с предметами для фотосъемки.
Un-real
На форуме 17 лет
Язычник
насчет кэнона не знаю, но сигмовские стекла по почте высылают на юстировку - натыкался где-то на форумах. И, кстати, судя по всему у сигмы лучший сервис на данный момент, как это ни прискорбно...
Язычник
На форуме 16 лет
Un-real
Так я ж не против. Только объективы надо с тушкой юстировать. Да и за пересылочку надо деньги платить. Как минимум рублей 600 за пересылку в один конец. Плюс время месяц с пересылкой.
Ну а сороковка мне кажется уж больно громоздкой.
Un-real
На форуме 17 лет
Язычник
ща специально посмотрел - у кэнона хватает СЦ и помимо Москвы.
А размер тушки это не минус, это плюс на самом деле, если работать с фото. Для меня удобнее снимать тушками формата D3 / 1D
Язычник
На форуме 16 лет
Un-real, для профессиональной съёмки размер чем больше, тем лучше, согласен. Ну а если для дома для семьи, то хотелось бы поменьше. Я бы посмотрел на Е-620, если бы у него ДД был не как у мыльницы.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Язычник писал(а):TJ писал(а):а про пенткасы что скажите???
Пентакс гавно редкое. Не связывайся. Тушки и стёкла очень часто идут с браком. Сервиса в стране считай, что нет. Если что накроется, то девайс можно выбрасывать.
К тому же можно считать, что у пентакса вообще нет автофокуса.
Бери Никон Д90. Лучшая камера за свои деньги.
Сам собираюсь в скором времени обзавестись таким никоном.
большего бреда не слышал. но в идиотскую войну кропоразглядыльщиков влезать не буду.
PS: у Пентакса-Самсунга в последних тушках АФ настраивается в самой тушке.
Что же касается самой темы, то всем советую присмотреться к новому беззеркальному типу камер от Олимпуса и Панасоника. Скоро самсунг выкатит. Кому надо найдет информацию.
Ken13
На форуме 17 лет
Как человек изрядно наблатыковшийся в последнее время в жанре фото-корра могу сказать, что в субботу приобрели Nikon D5000. Очень рад покупке. Там матрица и проц как в D90. В плане цветопередачи и шумов уделывает одноклассников-конкурентов Canon D450 и D500 (см.
www.dpreview.com).
А так если готов выложить сороковник, то я бы взял Nikon D90. (против Canon ничего не имею)
Язычник
На форуме 16 лет
TRANS MISSION писал(а):большего бреда не слышал. но в идиотскую войну кропоразглядыльщиков влезать не буду.
Сударь, и что Вы считаете бредом? И где я что-то говорил про разглядывание кропов?
Почитайте форум того же пента-клуба прежде чем нести собственный бред. А про пентакс говорю на основании собственного опыта обладания К10Д, от которого избавился летом.
Пентюх на фоне сапогов и никонов выглядит так же как наши жыгули на фоне мерсов и тойот.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Ну так что бредом является я выделил. насчет К10 сам имею такую, хоть и не снимаю на цифирь сейчас. Сравнивать ее надо с аналогомт ого времени. У никона D80. Вполне себе обычные тушки на то время.Если пень имеет более медленный АФ, то Никон не имеет пыдавлаго защиты. тут выбор есть. и он похож на ситуацию с вашим авто. по сути Нива-Шевроле как бы говно по сравнению с тоетой короллой, например. Но вот свои задачи выполняет на отлично. Под которые вы ее и купили. надеюсь понятна аналогия?
насчте кропо-исо-копателей это скоре ко всей теме относится..
А вообще по сравнению со среднеформатной пленокй кропоцифирь любая - г-но. Но это отдельная история.
Маринер
На форуме 20 лет
Все уже смотрю пиписьками померялись )))
Алексей21101
На форуме 18 лет
Авто: FF Turnier II+21101 "Млечный Путь", 1.6i 8v 2005 г.в
Un-real писал(а):Алексей21101
1. возьмите человека, который действительно шарит в фото, поройтесь в объявах, найдите тушку 40д, езжайте к продавцу с этим человеком и с ноутом, работоспособность тушки определяется за 10 минут...
Я сам думал по поводу б/у, и друг мне так предлагал поступить. Но я категорически против покупки. Мне в этом плане не везет. В свое время покупал б/у технику, при покупке косяков не находилось. Только потом, в процессе эксплуатации, примерно через месяц...
Так, что в этом плане я определился, буду покупать только новую тушку.
Сомнения у меня были в выборе между 500d и 40d, на данный момент ценник на них одинаковый. На 40d идут карты Compact Flash, вроде как они дороже, но по скорости превосходят SD.
По поводу стекла, я в принципе тоже определился, просмотрел много фотографий, и меня устраивает качество снимков снятых на 17-85. Хороший диапазон фокусных расстояний. Как первое стекло я считаю очень даже. Вот только на сколько я понял, часто попадаются бракованные.
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
TRANS MISSION
а кто такие "кропо-исо-копатели" и "кропоразглядыльщики"? серьезно, не понял!
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Сейчас появится ссылка на википедию про фотоонанистов
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ