kindermann
На форуме 18 лет
А что, вариант 3000 не рассматривается? Имеется в виду Никон Д3000... Дешевле чем 5000, а качество вполне на уровне...
Ken13
На форуме 17 лет
Фотографы, вот вам тест перед покупкой фотика.
http://www.xrite.com/worldwide.aspx
Сначала выбираете страну Russia (для статистики).
Все будет по английский. Цель-мышкой перемещать вправо-влево цветные кубики, пока не выстроится цветовая шкала корректно.
Итого все шкалы. Чем меньше баллов наберете -тем зачетнее.
В конце выберете пол Male и возраст для статистики
Алексей21101
На форуме 18 лет
Авто: FF Turnier II+21101 "Млечный Путь", 1.6i 8v 2005 г.в
[quote="Ken13"]Фотографы, вот вам тест перед покупкой фотика.[/code]
Какие кубики, у меня вот так:
Алексей21101
На форуме 18 лет
Алексей21101
На форуме 18 лет
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Сейчас появится ссылка на википедию про фотоонанистов
вот еще. делать мне нечего что ли? ну разве что в при словесных битвах об шумах на высоких исо или о мегапуксельности матрыцы жду выложенных шЫдевров на исо 1600 и выше или рассказы о напечатонных фотографиях форматом 60х90 или хотя бы 30х40.
если же вернуться к нашим баранам, то брать любую на сумму., которую имеешь.разве что с учетом чтобы нравилась и в руке удобно лежала.
Ken13
На форуме 17 лет
[quote="Алексей21101"]
Ken13 писал(а):Фотографы, вот вам тест перед покупкой фотика.[/code]
Пля, "был же сарайчик"
Язычник
На форуме 16 лет
TRANS MISSION писал(а):Если пень имеет более медленный АФ
Скорость АФ у пентюха вполне нормальная для любителя, а вот точность это полная жопа.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Язычник писал(а):TRANS MISSION писал(а):Если пень имеет более медленный АФ
Скорость АФ у пентюха вполне нормальная для любителя, а вот точность это полная жопа.
ну попалась такая вам тушка. бэк или фронт фокус. думаете у остальных нет? такие же точно проблемы. Только вот пентаксисты народ скромный и дотошный. Они сами создали прогу, с помощью которой можно было и эту тушку юстировать. Там делов то надо было залезть в сервисное меню. С 20-ки уже официально это ввели.
Если же насчет просто промахов, то неправда Ваша. наоборот он медленный, но точный. Для начала посетили бы сайт пентаксистов что ли?
Язычник
На форуме 16 лет
TRANS MISSION писал(а):Они сами создали прогу, с помощью которой можно было и эту тушку юстировать.
Пользовал я эту прогу. Памятник надо поставить этому человеку. А второй другому, который догадался эту прогу зашить в карту памяти.
Только речь идёт не о ФФ или БФ. Речь идёт о такой болезни как убегание фокуса на ЗП.
А прога хороша, но только для одного объектива. Ставишь другой, надо по новой корректировку вводить.
В пентюхе убивают не убогие характеристики, а именно качество изготовления.
Un-real
На форуме 17 лет
TRANS MISSION писал(а):ну разве что в при словесных битвах об шумах на высоких исо или о мегапуксельности матрыцы жду выложенных шЫдевров на исо 1600 и выше или рассказы о напечатонных фотографиях форматом 60х90 или хотя бы 30х40.
я кажется на прошлой странице давал ссылки на фотки с автосалона на исо 3200.
TRANS MISSION писал(а):или рассказы о напечатонных фотографиях форматом 60х90 или хотя бы 30х40.
ну вот дома стоит багет, в понедельник отдавать заказчику, фото с юбилея, как раз 30х45, исо было кажется 1250, шумов при печати нет вообще. Опубликовать немогу к сожалению.
TRANS MISSION писал(а):Они сами создали прогу, с помощью которой можно было и эту тушку юстировать.
на последних никонах можно из меню фотика вводить поправки фокуса, запоминает для каждого объектива, удобно. Жаль только что на кэноне вроде нет такого, хотя точно не знаю
Язычник
На форуме 16 лет
Un-real писал(а):на последних никонах можно из меню фотика вводить поправки фокуса,
Это на каких?
Un-real
На форуме 17 лет
Язычник
могу точно сказать за d700 и d3
Язычник
На форуме 16 лет
Un-real писал(а):могу точно сказать за d700 и d3
Ну наверное это всё таки не совсем последние. Да и по цене оне чють-чють не кладываются в озвученную аффтаром сумму.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Язычник писал(а):TRANS MISSION писал(а):Они сами создали прогу, с помощью которой можно было и эту тушку юстировать.
Пользовал я эту прогу. Памятник надо поставить этому человеку. А второй другому, который догадался эту прогу зашить в карту памяти.
Только речь идёт не о ФФ или БФ. Речь идёт о такой болезни как убегание фокуса на ЗП.
А прога хороша, но только для одного объектива. Ставишь другой, надо по новой корректировку вводить.
В пентюхе убивают не убогие характеристики, а именно качество изготовления.
какие линзы были? что-то у меня ничего не убегало. 50-135, 43 лим. 50-200поначалу был.
ну насчет проги это как говорится на безрыбьи...Я сам юстировал в Москве и у меня одной настройки для всех линз хватало.
Ну спишем на бракованую тушку.Но это скорее редкость.не повезло Вам.
Un-real
На форуме 17 лет
Язычник
в своем сегменте d700 последняя
а д3с еще не продается, так что д3 опять таки в своем сегменте последний
а насчет бюджета - так я о нем ничего и не говорил, я сказал что в принципе у никонов наконец-то появилась такая функция
У никонов вообще проблем с бф меньше намного, если только не тамрон с сигмой на него вешать
кстати, никому тамрон для никона 28-75 2.8 из хороших партий не нужен?
Последний раз редактировалось: Un-real (06 Ноября 2009 21:00), всего редактировалось 1 раз
Un-real
На форуме 17 лет
чет как обычно тема о выборе фотоаппарата уползает в непонятные края, осталось только Могуччи дождаться с его ДД пленки
что б не обвиняли во флуде - я настоятельно рекомендую 40d б/у. просто очень настоятельно.
Последний раз редактировалось: Un-real (06 Ноября 2009 22:22), всего редактировалось 1 раз
Язычник
На форуме 16 лет
TRANS MISSION писал(а):какие линзы были?
40-ковник лим. Для 18-55, тампон 28-300 и юпитера 37А было не актуально.
TRANS MISSION писал(а):Но это скорее редкость.не повезло Вам.
Предпочитаю на "ты".
А вообще, почитай форум пента-клуба и посмотри сколько там постоянных членов. Не более двух десятков. Остальные, максимум через год, нахлебавшись, сваливают на никон или кенон. Остались только те, кому пентакс платит за троллинг или те, кому досталась не бракованная тушка.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
какой пентакс нафиг? они Пентар подальше послали из-за барыжных цен. А больше пентакса в России и нет. Меня мало волнует количество кого либо. Впрочем как и цифра на данный момент. Но когда выбирал , то деллал сам и кроме АФ никаких проблем не увидел.даже больше в своей ценовой категории возможно лучшая тушка была.Особенно если учитывать цены Самсунга.У меня GX10, а не K10
Язычник
На форуме 16 лет
TRANS MISSION писал(а):кроме АФ никаких проблем не увидел
А этого мало?
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Сумма остальных плюсов перевешивала этот недостаток.
Язычник
На форуме 16 лет
TRANS MISSION писал(а):Сумма остальных плюсов перевешивала этот недостаток.
Ага...
В плюсах у десятки заваленный горизонт, зелёно-пурпурный градиент, необходимость настройки видоискателя под мануальные стёкла, кривой экспозамер, неадекватный индикатор питания. Ничё не забыл? Ах, да - ужасное матирование видоискателя. У соток непараллельность байонета плоскости матрицы. у двухсоток вечные глюки с питанием. И всё это на фоне отсутствия реального сервиса.
да из-за одного кривого АФ стоило менять систему.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Un-real писал(а):что б не обвиняли во флуде - я настоятельно рекомендую д40 б/у. просто очень настоятельно.
Когда ж вы никонисты начнете букву Д с правильно стороны писать
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Язычник писал(а):TRANS MISSION писал(а):Сумма остальных плюсов перевешивала этот недостаток.
Ага...
В плюсах у десятки заваленный горизонт, зелёно-пурпурный градиент, необходимость настройки видоискателя под мануальные стёкла, кривой экспозамер, неадекватный индикатор питания. Ничё не забыл? Ах, да - ужасное матирование видоискателя. У соток непараллельность байонета плоскости матрицы. у двухсоток вечные глюки с питанием. И всё это на фоне отсутствия реального сервиса.
да из-за одного кривого АФ стоило менять систему.
если и было, то не заметил. Может ты тушку купил , которую на пол несколько раз кидали? А перечисленных глюков и на других системах хватает. Но мне пофигу.Я просто фотографировал.
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (06 Ноября 2009 21:53), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
На форуме 19 лет
Un-real писал(а):чет как обычно тема о выборе фотоаппарата уползает в непонятные края, осталось только Могуччи дождаться с его ДД пленки
что б не обвиняли во флуде - я настоятельно рекомендую д40 б/у. просто очень настоятельно.
Я наблюдаю за вами.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ