Страница 1 из 1
nestor
Вечер добрый всем! Вообщем проблема в следующем! Выключаешь комп как обычно через пуск,а он раз и уходит опять в перезагрузку! Вопрос,что за чудо, и с чем его едят. Кто знает выручайте. До этого менялся жесткий диск-500, гиг оперативки,и новый блок питания. После недели нормальной работы появилась это проблема.
nestor
Кстати винта два. Один на 80 с системой. А другой 500 под файло помойку.
DarkWood
Было несколько раз такое, но потом как то прошло само собой! А может я винду переустановил! Точно не помню! Pardon
nestor
Было бы не плохо если вылечилось само собой,но уже неделю такая хрень.
Wanderlust
Либо аппаратная проблема, либо системная - в этом случае вместо "бсод" винда идёт на перезагрузку. С аппаратной "веселей" будет. Кстати, может и термозащита так срабатывать по-идее - в хардмониторе (в биос-е) посмотреть, напряжения, вентиляторы, температуры.
nestor
Если переустановить проблема решится?
Wanderlust
Смотря в чем проблема.
voron76
Правой кнопкой "Мой компьютер" - Свойства - Дополнительно - в разделе "Загрузка и восстановление" кнопка "Параметры" - снять галку "Выполнить автоматическую перезагрузку".
После этого при выключении он не уйдет в рестарт, а вывалится в синий экран. Там будет куча текста, среди которого отдельной строчкой заглавными буквами со знаками _ вместо пробелов будет написано нечто. Это нечто запиши и закинь сюда.
nestor
Завидую я вам мужики белой завистью-как можно всё это знать? Ворон76 спасибо завтра посмотрю и вывалю сюда.
Alex-tula666
НЕСТЕР писал(а):

Вечер добрый всем! Вообщем проблема в следующем! Выключаешь комп как обычно через пуск,а он раз и уходит опять в перезагрузку! Вопрос,что за чудо, и с чем его едят. Кто знает выручайте. До этого менялся жесткий диск-500, гиг оперативки,и новый блок питания. После недели нормальной работы появилась это проблема.

Винт на 500 новый? Что за модель?
realist
есть у меня подозрение, что дело в замене блока питания - не совсем тот или не совсем так подключен....
Rivet
realist писал(а):

есть у меня подозрение, что дело в замене блока питания - не совсем тот или не совсем так подключен....

А что, есть вариант подключить БП по другому?

НЕСТЕР Есть возможность вернуть старый блок или он уже на кладбище?
voron76
realist писал(а):

Блок питания здесь АБСОЛЮТНО не причём. Smile
Wanderlust
Блок питания: в биос-е зайти в hardware monitor и посмотреть напряжения по линиям +12, +5, -5, и т.д. насколько отличаются от точного "+12,+5,..."; посмотреть сколько отклоняется +12 от номинала, и +5 от номинала - нет ли перекоса по нагрузке (обычно в бп ставили один стабилизатор, остальные напряжения получая "делением"). Вообще, насколько помню, допускаются "бешенные" отклонения - 10% это еще норма.
Какая температура процессора по датчику, плюс - какие еще датчики и сколько показывают.

Дальше уже нужен загрузочный диск с тестом памяти, например testmem.

С подобной ерундой у себя бьюсь уже давно - "подарили" старый комп, я в него свои "железки" переставил, и теперь - может работать сутками без проблем, если не запускать любой интернет браузер. Если был запущен браузер - начинается рулетка. Грешу на модули памяти, может при установке были какие файлы повреждены. Я после установки менял модуль.
nestor
Забыл написать что плюс ко всему менял звуковую карту. Попался брак. Микрофон работал а звука не было. Поменял и проблема ушла. Может конечно совпадение,но факт на лицо. Хотя думаю не в этом дело. Но пока всё работает. Всем спасибо-будем посмотреть что будет дальше.
Rivet
Wanderlust писал(а):

Блок питания: в биос-е зайти в hardware monitor и посмотреть напряжения по линиям +12, +5, -5, и т.д. насколько отличаются от точного "+12,+5,..."; посмотреть сколько отклоняется +12 от номинала, и +5 от номинала - нет ли перекоса по нагрузке (обычно в бп ставили один стабилизатор, остальные напряжения получая "делением"). Вообще, насколько помню, допускаются "бешенные" отклонения - 10% это еще норма.
Какая температура процессора по датчику, плюс - какие еще датчики и сколько показывают.

Вынужден огорчить...
Есть масса биосов которые не показывают такую инфу, как есть и другая масса которая показывает -
+12v 8,76v
А при остановке пальцем вентиляторов система по прежнему считает что он крутиться со скоростью 1200 оборотов. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ