leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Отбойник резать нельзя, разобьет его.
Ставь от 8-ки. он как раз короче.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Dustel
А в чем проблема при езде по лежачим копам?
Жабо у тебя потрескалось бы и без СС-20
Dustel
На форуме 19 лет
А на сколько у 8 ки отбойник короче чем у 10 ки? и вообще как опредилить какой длины должен быть отбойник,что бы не пробивали стойку до упора?
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
Во! Точно такая же проблема как у
Dustel! Тоже СС20 и опоры и стойки. Машину хрен качнешь, но на трассе даже не кренится при резких маневрах и поворотах + когда распорку поставил, так еще лучше стало. Ну ладно, о проблеме... Как я понял, у опоры свой отбойник, с десятым высоко получается, нужно ставить 8-й отбойник, взял опять же СС20. Но перед установкой решил обрезать штатные десятые отбойники под размер 8-х и посмотреть что получится. Поддомкратил, извратился, обрезал. Перед стал ЧУТЬ ниже и ЧУТЬ мягче, появился свободный ход штока менее 1см (раньше лежал перед на отбойниках), но все равно жестко! Может у кого есть опоры СС20 и штатные? Хотелось бы узнать высоту опор в сравнении со штатными и какая высота этого доп. отбойника самой опоры СС20.
фунтикс
На форуме 17 лет
Вам же ответ дали, ставите 8е отбойники и всё становиться нормально. Кстати в книжке которая идёт с СС-20 всё написано. И на отбойниках ездить неправильно. Я всегда добиваюсь когда формирую любую подвеску чтоб шток на стоячей на земле машине был виден 2-3см., соответственно перемещение отбойника такое же.
PiraTT
На форуме 15 лет
фунтикс писал(а):Вам же ответ дали, ставите 8е отбойники и всё становиться нормально.
Вам же написали:
PiraTT писал(а):перед установкой решил обрезать штатные десятые отбойники под размер 8-х и посмотреть что получится. Поддомкратил, извратился, обрезал. Перед стал ЧУТЬ ниже и ЧУТЬ мягче, появился свободный ход штока менее 1см (раньше лежал перед на отбойниках), но все равно жестко
Отбойники по высоте сейчас 8-е При этом пружины не просевшие, перед получается выше чем на стоковой подвеске. И снова лежит на отбойнике
фунтикс писал(а): Я всегда добиваюсь когда формирую любую подвеску чтоб шток на стоячей на земле машине был виден 2-3см., соответственно перемещение отбойника такое же.
Каким способом добиваешься??
romex
На форуме 18 лет
Eddard Stark писал(а):
Жабо у тебя потрескалось бы и без СС-20
жабо трескается из-за мягкости кузова десятки на кручение. тут как минимум надо ставить распорку верхнюю!!!
Eddard Stark
На форуме 18 лет
romex
Это понятно
Лучше так - подрамник+ верхняя железяка
юрик 277
На форуме 18 лет
у брата сс20 стойки шоссе + опоры. отбойников нет вобше кроме того что на опоре. ставил у официалов в сервисе .
CROU
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ21114 16V 1,6L 2005г. Богдан 21114 2012г 1.6L 16V
я тоже ss-20 покупал у официалов-просил купить знакомых на десятку-привезли перед восьмые -звоню ВЫ ЧЕ? они: у нас кАда нет десятых мы продаем восьмые и наоборот....настоял обменять на десятые....приезжаю...на коробках написано хранить вертикально-они у них лежат горизонтально.....официалы
но всем остальным доволен вежливы,обходительны, цены ниже и надеюсь оригинал....не факт, что их там не должно быть(отбойников)....на оф сайте
http://www.autosystem.ru/ представлены четыре вида отбойников-(стандарт комфорт и тд) к каждому типу стоек- к чему бы это?
PiraTT
На форуме 15 лет
юрик 277
Не пробивает на кочках без отбойников?? Хоть на опоре и стоит резина жесткая, но хватит ли ее при полном сжатии амортизатора?
А отбойники короче 8-ых существуют? Думаю уже пойти в магазин и подобрать отбойники пожестче и короче восьмых на 1,5 - 2,5 сантима
Дождь
На форуме 15 лет
Ели осилил эту тему, путанины в голове немало. Но все-таки вопрос? После покупки машины, в принципе пересмотрел все, но до...бует меня звук справа впереди. Все отрабатывается глухо, только при небольших кочках, справа издается звук КОК. После диагностики ходовки (сказали все пучком) , грешил на рейку - перебрал (все гуд), свою тарел. пружину на сс20 поменял, смазку набил - звук так и остался. Стойки вроде менять безсмысленно, хоть и сток, но прошли всего 30 тис. Грешу на опоры.
Можно поменять, только их?
Могут ли они быть причиной звука?
Брать Queen (100 у.е. мля
) или че еще посоветуете?
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Дождь
Если грохочет на мелких кочках то вполне может быть подшипник опоры. Там даже мелкого люфта достаточно для приличных бухов. И обычно проявляется при отстреле стойки, то есть кады колесо "падает" в ямку
юрик 277
На форуме 18 лет
40 тыс наезжено все гуд. не пробивает.
IAmRock
На форуме 14 лет
Ребята кто ездит(ездил) на опорах СС-20, как у вас стойки с ними ходят? Купил машину уже с ними и аммо бильштайн Б-4(пробег на них был 10тыс), отьездил 15тыс и передние аммо сдохли, появился очень сильный стук на отбой на каждой кочке. Заменил на HOLA газомасляные, заодно выточил втулочки, переносящие точку крепления аммо к опоре немного ниже(чтоб ход отбоя увеличить), переварил опорную площадку пружины на сапоге ниже и выбросил дополнительный отбойник от СС-20(так как машина на отбойнике лежала). Был доволен как слон от управляемости и мягкости(правда энергоемкость пострадала). И вот, спустя ровно 15 тыс аммо умерли
(возможно только правый, так как пробил его на большой скорости) . Что самое интересно ни на билях, ни на холе подтеков масла нет, хотя они уже не работают. Думаю поставить опоры сэви(посоветуйте какие), про асоми у нас знают меньше чем об НЛО. Завтра еду за 100км за запчастями советуйте, а то я уже не знаю что и делать
V16
На форуме 15 лет
напишу свой отчет по подвеске машина 21124 2007г. брал новой на гарантию не вставал где то после 2т.к появились стуки в подвеске. и тут я узнал про фирму сс-20. завлекла их реклама про тишину и неубиваемость. установил стойки комформ + опоры мастер. после установки передок приподнялся что не совсем нравилось тогда решил забить и думал со временем просядет подвеска стала жесткой зимой вообще жо..а думал разработается но не тут то было прошло 1.5 года ничего не просело и не смягчилось. заехал на сервис оказалось что машина лежит на отбойниках решено было резать отбойник. после резки отбойника стало немного лучше но не намного. где то год назад поменял опоры сс-20 мастер на опоры сс-20 спорт передок немного опустился стал примерно как на стоке шумов кстати с подвески прибавилось (после установки комплекта сс-20 онибыли всегда я все это списывал на жесткось) гто отъездив еще 1,5 года меня достали все эти шумы и были заменены подрулевой вал с карданчиком тоже сс-20 полеуретановые ромашки проверены стойки и опоры в 4 сервисах все говорили что подвеска в идеальном состоянии но стуки так и не пропали. Решено было наконец последнее замена опорных подшипников на ассоми все отговаривали говорили что они не убиваемые что деньги на ветер но я настоял на своеми не пожалел. Теперь в машине тишина ничего не стучит и не гремит. Вывод все что пишут про сс-20 правда жесткие стучат завышают передок нах. такие опоры . а вот стойки за почти 4 года без нареканий.
V16
На форуме 15 лет
да еще если бы сейчас собирал подвеску поставил бы стойки сс-20 стандарт с занижением -30 опоры ассоми
MPS
На форуме 14 лет
leon112 писал(а):
ты написал о проверках и другом шаманстве касательно стоковых опор.
Еще раз тебя спрошу, ты представляешь, КАК работает упорный подшиник???
Набери в яндексе или гугле "упорный подшипник".
Мож часть вопросов отпадет сама собой.
Поздно кнешн, но спрошу
leon112 в каких СС опорах упорный подшипник?
Регулярно натыкаюсь на такие заявления, но на родном сайте СС вижу толкько два варианта с упорным: Классик и Хард Спорт. Квины с радиальным сделаны. Без подкола - можт реальная номенклатура опор СС больше чем представлена на сайте? Опоры Мастер вотж регулярно в разговорах проскакивают.
Romka171
На форуме 14 лет
всем доброго времени суток! дабы не плодить тем, напишу здесь! завтра собираюсь брать все для передней подвески, и часть задней, бюджет ограничен, а сток ставить желания нет... так вот такой вопрос, какую посоветуете взять рейку(хотел SS но финансы), стойки передние, наконечники рул., стоит ли брать задние опорники?
ПОЗВИЗД 51
На форуме 14 лет
Romka171 писал(а):какую посоветуете взять рейку
возми bautler-вроде недорогая и вполне работящая
Romka171 писал(а):стоит ли брать задние опорники?
сам на них смотрю но брать не буду ибо задом заниматься не планирую но если возьмешь отпиши очучения от прихода
Bossman
На форуме 19 лет
Цитата:Вывод все что пишут про сс-20 правда жесткие стучат завышают передок нах. такие опоры .
Это руки кривые у вас стучат! СС-20 вещь была, набыло было брать спорт, и выкинуть эти отбойники!!!!!!
А вообще мне щас и 3 копейки на наше корыто жалко!
olegus74
На форуме 16 лет
Romka171 писал(а):стоит ли брать задние опорники?
смотреть по состоянию задних стаканов
Romka171
На форуме 14 лет
ну а по рейке кто что скажет?
Romka171
На форуме 14 лет
и еще вопрос на машине 2000г.в. рейка старого образца или нет? как определить?
Dallas
На форуме 14 лет
доброго времени суток !
ребят такой вопросец есть к вам,стоят у меня по кругу асоми комфорт про,но проходив 44тыков с моим стилем вождения они кончились,собственно вопрос,хочу поменять по кругу все на сс20,ток вот у них есть комфорт и шоссе серия,что ближе к асоми комфорт про(по жесткости,управляемости)???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ