Доброго времени суток. На форуме я недавно, поэтому, здравствуйте! После того,как поставил зимнюю резину начались странности... При торможении спереди справа раздаются щелчки(стук) с частотой вращения колеса. При замедлении машины стук все реже... Тормоза вроде в порядке... ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!!
Stilett
На форуме 15 лет
mogert
На форуме 15 лет
Filosoff21099
может колпак черный отлетел и в бОльшем колпаке стучит,бывало у меня такое.
на скорости от 60 стуки, около20 км/ч ощущение такое, будто задевает что-то... А что за бОльший колпак?
А-А! дошло! mogert, вы имели ввиду колпак ступицы бьется в декоративном колпаке? Нет, дело не в этом, у меня декор. колпаков нет...
Garik 21015
На форуме 18 лет
И у меня такая же беда, после того как поставил зимнюю резину, что-то стучит при торможении, а когда поднимаю ручник до первого шелчка, то стук пропадает. В чем может быть дело не пойму, вчера весь день в гараже провел выяснял причину так не до чего и не допер, решил капельку подтянуть ручник (было 3 щелка, тперь подтянул до двух), завтра выеду и вечерком отпишусь , помогло ли мне это решить проблемму.
rg-45
На форуме 17 лет
Garik 21015 писал(а): В чем может быть дело не пойму
лето-зима на разных дисках?а болты небось одинаковые.вот по тросу ручника и чиркает.
Filosoff21099 писал(а):с частотой вращения колеса
скинуть колесо недолго.
RoMaJle
На форуме 15 лет
Попробуй ослабить болты,которые держат колесо.
Garik 21015
На форуме 18 лет
а может вы и правы!!! что именно болты всему и проблема, на самом беле может трут о трос ручника
ms747
На форуме 15 лет
Авто: АЗЛК 2141(87 г.в.)/ВАЗ 2104(87 г.в.)/ВАЗ 21099i(01 г.в.)/ваз 21723(08 г.в.)
RoMaJle писал(а):Попробуй ослабить болты,которые держат колесо.
Что-то мысль не понятна.Там тогда не только щелчки появятся...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Filosoff21099 писал(а):При торможении спереди справа раздаются щелчки(стук) с частотой вращения колеса. При з
Garik 21015 писал(а): на самом беле может трут о трос ручника
НипАнятно
Ребята, а может, внутренняя граната умирает? Вчера разогнался задним ходом, нажал на тормоз - так не щелчки, а что-то похожее на хруст, будто где-то что-то задевает.....[/list]
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Filosoff21099 писал(а):Ребята, а может, внутренняя граната умирает?
нет она тут ваще не причем, граната проверяется просто, включи заднию выверни руль на максимум и трогайся есть хруст значит шрус нету значит ок
спасибо. Ладно, думаю, хороший стук наружу вылезет... подождем что дальше будет...
Garik 21015
На форуме 18 лет
сегодня купил болты покороче, поставил и всё щелчки пропали. просто стояли длинные болты от литых колёс, мож они там чего задевали.
Попробуй, болт стоит 10 руб
спасибо, попробую.
GARILLA
На форуме 15 лет
такая же беда была, только на летней резине... стук справа спереди на скорости 50-60 и скрежет при 20-30 - все во время торможения. Не всегда, но частенько... тож ломал голову, все вроде нормально... бесило! так и ездил. Похолодало - переобулся и все пропало! ХЗ!
CoolM
На форуме 15 лет
Скажу если сзади -щелчки -подтягиваешь ручкик пропадают - смотри болты, особенно если раньше было литье и все ок а сейчас обычные и щелчки. Было так же, я правда забил и всю зимю гонял, даже привык - весной при смене обнаружил сточенные болты тросом ручника и ушко тросика тоже было обточено. В следущую зиму ставил с короткими болтами.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ