Страница 43 из 53
-makar-
Кир-кук прав, поднимайте авто при замене задних колодок за балку, а не за кузов. Ручник отпускать тоже никто не отменял, меньше гимора будет при установке новых. Да и все равно его по новой регулировать после установки колодок. А буртик на барабане можно сточить круглым или полукруглым напильником, прикручиваем барабан к ступице развернув его наружу, одной рукой вращаем барабан, а другой прижимаем напильник к буртику. 15-30 мин и его нет, и все равномерно и станка не надо.
Кот Матроскин
-makar- писал(а):

поднимайте авто при замене задних колодок за балку, а не за кузов.

Сколько сложностей Smile а я и не знал, и поменял успешно. Наверно если б знал, не получилось бы hehe
444gthj
Кир-кук
Цитата:

Ручник не натягивал (значит - отпустить не полез) - ниачом
Надо было нырнуть и отпустить.
Только так меняюцца задние колодки, хоть сновья, хоть в чермет

Если у новой машины ручник не подтягивался, то он не может препятствовать установке (или снятию) барабана, при замене колодок на новые. И ослаблять ручник в этом случае не обязательно.

Цитата:

Например, вывешивая заднее колесо,
есть шанс словить систему блок-шот от колдуна

Еще одна система «высосанная из пальца» .Сам колдун не может заблокировать выход жидкости из ЗТЦ в контур даже с вывешенным колесом. Если он конечно не забит "грязью". а это совсем другая история.

Кот Матроскин
Цитата:

Сколько сложностей а я и не знал, и поменял успешно. Наверно если б знал, не получилось бы

+1 Good
Кир-кук
444gthj писал(а):

Если у новой машины ручник не подтягивался, то он не может препятствовать установке (или снятию) барабана, при замене колодок на новые. И ослаблять ручник в этом случае не обязательно.

Как это не подтягивался wwow
Его подтянули на 3 щелчка на предпродажке на ТАЗе
и должны были это (3 щелчка) проверить в любом салоне,
прежде чем продать телегу supercool
444gthj писал(а):

Еще одна система «высосанная из пальца» .Сам колдун не может заблокировать выход жидкости из ЗТЦ в контур даже с вывешенным колесом. Если он конечно не забит "грязью". а это совсем другая история.

Ага, ещё одна система - оплеуха теоретикам,
которые чё-та там себе посчитали и решили,
что либо будет так Razz либо будет воттак Good

А на самом деле выходит так :
трубка одна и обратки у неё нет,
если колдун перекрывает вход, то он перекрывает и выход.
И если там осталась микрощель, то стяжная пружина уже не может её продавить,
как продавила бы открытую магистраль Smile
-makar- писал(а):

поднимайте авто при замене задних колодок за балку, а не за кузов. Ручник отпускать тоже никто не отменял, меньше гимора будет при установке новых.

-makar-, достаточно отпустить ручник supercool
Колодки тоже у всех разные... Smile
Тут недавно мне рассказывали, что барабаны покупались с помощью измерительных приборов...,
типа два одинаковых барабана в магазинах не найти wwow
Кули трёп устраивать о колодках,
один Феродо.., другой ВИС с подвалов ТЛТ...,
у одного налезло без попускания троса,
а другой и трос отпустил, да всё-равно барабаны, цуко, узкие показались pst
444gthj
Кир-кук
Цитата:

Как это не подтягивался
Его подтянули на 3 щелчка на предпродажке на ТАЗе
и должны были это (3 щелчка) проверить в любом салоне,
прежде чем продать телегу

Не важно, главное ручник натянут на диаметр нового барабана (который меньне чем тот который уже работал). Соответственно если не подтягивать ручник в эксплуатации, ручник останется на том же «начальном диаметре» а барабан увеличит диаметр. Ну и что помешает надеть барабан при установке новых колодок?
Помешать могут «невдавленные поршни в ЗТЦ» и нестандартные детали твоя цитата: «Кули трёп устраивать о колодках, один Феродо.., другой ВИС с подвалов ТЛТ...,»
Поэтому и написал ослаблять ручник не обязательно.
Добавляю с учетом твоих слов, но если попались нестандартные детали то придется.

Цитата:

Ага, ещё одна система - оплеуха теоретикам,
которые чё-та там себе посчитали и решили,
что либо будет так либо будет воттак

А на самом деле выходит так :
трубка одна и обратки у неё нет,
если колдун перекрывает вход, то он перекрывает и выход.
И если там осталась микрощель, то стяжная пружина уже не может её продавить,
как продавила бы открытую магистраль

Да ладно тебе тут оплеухи ставить!
А счего бы ему перекрывать вход? Уже здесь писали что колдун в начале торможения пропускает тормозуху полностью и только с ростом давления начинает ограничивать ее поступление к ЗТЦ. А при вдавливании поршней в ЗТЦ давление минимальное (или вообще нет, т.к. контур сообщается с бачком)
Но главное! Колдун устроен так что ограничивает давление на прямую , а при обратном движении жидкости не ограничивает. Иначе бы при растормаживании с сильного торможения ЗТЦ продолжали бы тормозить. По твоему колдун бы перекрыл выход жидкости обратно в контур.
Для того чтобы исправный колдун перекрыл выход жидкости из ЗТЦ у него надо вытянуть шток до отказа и зафиксировать в этом положении. Ито при этом будут трудности только с контуром у которого вход -выход ближе к штоку (на 2110и 2109 это разные контуры как ты и говорил). А какое "дарование" будет это делать?

А кто говорит о стяжной пружине, я говорил что колодки стягиваются двумя мощьными отвертками, а это усилие гораздо больше чем какая то жалкая пружина.
И нужно это не для того чтобы продавить через микрощель , а что бы продавить разрезные кольца в ЗТЦ.
Кот Матроскин
Кир-кук писал(а):

у одного налезло без попускания троса,

у меня, у меня hehe
za_k_on
Осилил всё gpn Просто сначала было интересно с технической точки зрения, а потом, с появлением 444gthj , уже с психологической. Не каждый может противостоять целому форуму в одиночку, причём не имея ни одного веского аргумента.
У самого ГТЦ Лукас от Шнивы. Планирую до морозов менять барабаны на диски. Ну заодно и решил почитать тут про контура. Естественно, трубки, шланги под замену, колдун на тщательный осмотр.
Вынес для себя такое решение: оставлю пока диагональ. Потестю. Если у Лукаса та же вазовская болезнь с контурами, то 100% уйду на осевуху. Ощутил неравномерность (при стоковом железе и диагоналке) и на девятке, и на двенашке. Подозрительное совпадение. И с ручником и там, и там была одна и та же поразительная ситуация: подтягиваешь ручник - педаль тормоза начинает хватать раньше. Цилинры менял - то же самое. Может, они просто не подводятся?
Наводит на мысль, что то, что написано где-то про то, что что-то должно как-то работать, надо отнести в туалет и выжать из этой литературы максимальную пользу. Pardon
Я мнение практиков как-то больше уважаю, чем мифы автоваза.
Высказался, с души отлегло. Всем спасибо.
leon112
za_k_on писал(а):

Не каждый может противостоять целому форуму в одиночку, причём не имея ни одного веского аргумента.

Да, теоретикоф тут хватает Pardon
max-np-max
Кир-кук писал(а):

Тут недавно мне рассказывали, что барабаны покупались с помощью измерительных приборов...

Еси бы этим все закончилось....
supercool

Поехал в Крым, уже на первых километрах ,на хороших горках выявилась дикая вибрация при интенсивном торможении загруженного на 2/3 автомобиля. Сейчас пока ломаю голову, что?, барабаны?колдун? перекошенный на 2 сантиметра задок(левая пружина села)?, пока не знаю, вино крымское пока не кончилось,в яму не полезу 63 , а так тачка в четвертый раз на море не подвела... rlzz
leon112
max-np-max писал(а):

так тачка в четвертый раз на море не подвела...

С приездом отдыхающий!!! Пружины-то поменяй, не велика проблема. Проблема найти нормальные, читай заводские.
ОРЛОВские hehe не бери ни в коем случае. Г... но редкостное.
Про сам город ничего плохого сказать не могу Wink
max-np-max
leon112 писал(а):

ОРЛОВские hehe не бери ни в коем случае. Г... но редкостное.

Ты ,это, за Владимирские барабаны готов ответить? pst Я еще не диагностировал, но может так очутиться,что они виноваты Smile
leon112 писал(а):

С приездом отдыхающий!!!

Спасибо,Серег! Drinks or Beer
leon112 писал(а):

Про сам город ничего плохого сказать не могу Wink

Известного централа нет... 63
leon112
max-np-max писал(а):

Ты ,это, за Владимирские барабаны готов ответить?

Не готов, тоже г...но Pardon
max-np-max писал(а):

Спасибо,Серег!

Хоть бы на мыло отписался чего и как. Drinks or Beer
max-np-max писал(а):

Известного централа нет...

Зато у нас есть Smile
Кир-кук
leon112 писал(а):

Зато у нас есть

в Путырке - газ, а в Лепортово - водопровод. Вот Pardon
max-np-max писал(а):

Еси бы этим все закончилось....
Поехал в Крым, уже на первых километрах ,на хороших горках выявилась дикая вибрация при интенсивном торможении загруженного на 2/3 автомобиля. Сейчас пока ломаю голову, что?, барабаны?колдун? перекошенный на 2 сантиметра задок(левая пружина села)?, пока не знаю, вино крымское пока не кончилось,в яму не полезу , а так тачка в четвертый раз на море не подвела...

Макс, с приездом Smile
А где дикая вибрация, по кузову иль в пЕдаль supercool ???
max-np-max
Кир-кук писал(а):

Макс, с приездом Smile

Спасибо, Фил Drinks or Beer

Кир-кук писал(а):

А где дикая вибрация, по кузову иль в пЕдаль

По кузову! supercool
vfts
Serg_x писал(а):

Кир-кук писал(а):

Надо две трубки поменять местами, прокачать систему, и фсё нна.
Это сделать быстрее, чем описывать.

+1000
Сам таким скоро займусь! Дольше тормоза прокачивать чем две трубки перекрутить.
З.Ы. Но с тройниками мутили немного по другой причине - исключали из работы вторую камеру колдуна, т.к. ГТЦ кривит с давлением по диагонали, а колдун - сзади. Результат непредсказуем.

Вот и я чувствую, что следующим пунктом в моей программе будет ГТЦ. Сзади уже заменено все, спереди диски и колодки. Заносит.
Roman353
Уфффффффффффффффффффф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еле осилил! пока перевариваю! может всеже попробую осевую, т.к. на днях перебрал весь зад(колодки, цилиндры, колдун новые) прихода в тормозах не почуствовал, правда мож пока колодки не притерлись.
rg-45
Roman353 писал(а):

прихода в тормозах не почуствовал

дык этож всё субьективно Smile но жена умну в блок лето пустить неможет нипокак Pardon а раньше получалось Smile правда по очереди 63
кент7.62
Roman353
да ты и не почувствуешь,надо ось делать Good

щас придет 444gthj и пиздец опять всем. hehe ROFL
SLAM
Не буду создавать новую тему. Есть вопрос по задним тормозам. Задние колеса вообще не тормозят, по крайней мере даже на снегу не блокируются, колдун закис в полуоткрытом положении, ручник подтянут на 3 щелчка, не держит. Что вообще с этом делать? Что менять? Smile
AMAROCK
SLAM писал(а):

Не буду создавать новую тему. Есть вопрос по задним тормозам. Задние колеса вообще не тормозят, по крайней мере даже на снегу не блокируются, колдун закис в полуоткрытом положении, ручник подтянут на 3 щелчка, не держит. Что вообще с этом делать? Что менять? Smile

...колдун проверял ?...заведи пепелац\посади когонить за рычаги\попроси сильно нажать на пельку тормоза , а сам ипало под порог перед задним колесом и смотри на шток колдуна...вылез\невылез...работает\неработает...
...если не вылазиет - колдун на замену...хотя...
...может магистраль передавило\засорило...тут откручивать от колдуна и смотреть как давит...
vfts
SLAM писал(а):

Ручник не держит?
Может, сначала задние колодки проверить, а потом уже колдун?
Может они стерлись в ноль или материал отвалился?
Там же и колесные цилиндры можно будет проверить.
Serg_x
i16
Цитата:

В этос случае выдавливает поршень и превед тормоза Wink
SAuto
А я дык и вовсе забыл что у меня осевая. Тормозит нормально, пробовал на льду тормозить и на снегу, все ровно тормозится без заносов. supercool
leon112
SAuto писал(а):

А я дык и вовсе забыл что у меня осевая. Тормозит нормально, пробовал на льду тормозить и на снегу, все ровно тормозится без заносов. supercool

+1
vfts
Serg_x писал(а):

i16

Цитата:

В этос случае выдавливает поршень и превед тормоза Wink

ну, это зависит.
Спереди и сзади отваливался материал от 1й колодки. Сзади просто не тормозило. Спереди - подклинивало, т.е на грани выпадения поршня.
Тормоза не полный превед, но очень херово - примерно как 1 контур.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 43 из 53
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ