Страница 1 из 6
SClaus
Цитата:

Госдума одобрила повышение транспортного налога в два раза
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, повышающий со следующего года базовую ставку транспортного налога в два раза. Помимо этого, как сообщает РБК, регионы получат право понижать ставку не в пять раз, как было раньше, а в десять раз. Также планируется предоставить федеральным округам право изменять размер налога в зависимости от возраста и экологического класса машин.
Правительство одобрило этот законопроект еще в сентябре, но в конце октября комитет Совета Федерации выступил против повышения базовых ставок, так как, по мнению сенаторов, "в таких условиях вряд ли найдутся главы регионов, которые не воспользуются возможностью для установления максимальных ставок по транспортному налогу".

Согласно законопроекту, со следующего года ставка на каждую "лошадь" автомобиля с мотором мощностью менее 100 лошадиных сил составит 10 рублей, от 100 до 150 сил - 14 рублей, от 150 до 200 лошадиных сил - 20 рублей, от 200 до 250 - 30 рублей и свыше 250 лошадиных сил - 60 рублей. А исходя из существующего налогового законодательства, регионы могут увеличить эту цифру в пять раз - то есть, максимальный налог для маломощных машин составит 70 рублей за "лошадь" (или 7000 рублей в год за 100-сильный автомобиль). Для машин с двигателями, чья мощность превышает 250 лошадиных сил, ежегодный налог составит минимум 75 тысяч рублей.

В субботу в Москве прошел несанкционированный властями автопробег, участники которого протестовали против повышения транспортного налога и системы его исчисления. Работники ГИБДД пресекли акцию, разбив колонну на три части. Водителям, участвовавшим в автопробеге, было выписано в общей сложности 132 штрафа.

http://auto.lenta.ru/news/2009/11/09/nalog/

poliman
пистец ...
кто ж додумается опустить транспортный наллог, да и тот - в 10раз pst
SClaus
poliman

Я думаю, там опечатка

вот тут более правильно
Цитата:

7000 рублей в год за 100-сильный автомобиль

SDRIVER
SClaus
SDRIVER

Странное отношение к воровству из своего кармана
SDRIVER
SClaus писал(а):

SDRIVER

Странное отношение к воровству из своего кармана

Я у них ворую они у меня так что мы в расчете Smile или здесь одни честные собрались?
Налог я всего один раз платил тысячу с копейками за 2112 раз в два раза то значит буду платить 2 000 если квитанция придет hehe
Zibnow
SDRIVER писал(а):

Налог я всего один раз платил тысячу с копейками за 2112 раз в два раза то значит буду платить 2 000 если квитанция придет

Не сцы, за тобой уже выехали! Smile
SDRIVER
Вчера ездил штраф оплачивать первый штраф который пришел за 5 лет, перед этим как раз пачку протоколов в урну выбросил. А тут повестка от судебного пристава пришла мол подъедь насчет штрафа ну съездил оплатил прямо у них, удобно ни очередей ни толкучки
GENA
Ребята это МЕСТНЫЙ налог! Не нравится выезжайте на дороги, выходите на митинги. Местная то VIPшобла не так недоступна как федеральная. supercool
Хотя если бы VIPшобла имела совесть и прозрачный бюджет, а налоги пошли бы на РЕАЛЬНЫЙ ремонт дорог, а не тропинок на дачах VIP. На модернизацию и расширение функций светофоров, что бы не трахаться с левым поворотом, то впринципе ладно. Для дела не жалко. Но только НИМУЯ я этих дел не вижу. Крупные дела вроде мутят (на федеральные деньги) и то через зад. А по мелочи полный застой. Зато с банкетами и бонусами ТАМ все ништяк! supercool
Grishka
Вот не понятно 150л.с. это 14 или 20 руб.?
V1T
Grishka писал(а):

SClaus писал(а):

от 150 до 200 лошадиных сил - 20 рублей

150-20
149-14р Smile
Garrison
Совсем охренели...
кеды глухаря
Grishka писал(а):

а у тебя кстати, что в ПТС-е? ровно 150? вроде киловатты должны быть?
Grishka
V1T писал(а):

Grishka писал(а):

SClaus писал(а):

от 150 до 200 лошадиных сил - 20 рублей

150-20
149-14р Smile

Вообще там и это напиано: от 100 до 150 сил - 14 рублей

151 - 20 Smile
Grishka
adav писал(а):

Grishka писал(а):

НАписано 110 кВт / 150 л.с. объем 1781
кеды глухаря
Grishka писал(а):

adav писал(а):

Grishka писал(а):

выдыхай, 110 кВт это 149,6 л.с. Smile
V1T
Grishka писал(а):

это как призывной возраст, до 27 Smile
maxred
adav писал(а):

Grishka писал(а):

adav писал(а):

Grishka писал(а):

Вообще-то в птс силы написаны и налог по силам, а не киловаттам.
Grishka
adav писал(а):

Grishka писал(а):

adav писал(а):

Grishka писал(а):

Уфф Smile

Вообще интересно, вроде бы в законе ничего про кВт не написано, как вообще налоговая то считает
кеды глухаря
V1T писал(а):

Grishka писал(а):

это как призывной возраст, до 27 Smile

с призывным как раз всё ясно - в законе о воинской обязанности с поправками теперь написано- от призыва освобождаются лица, достигшие 27-летия
кеды глухаря
maxred писал(а):

не знаю, в каком это птс-е написаны силы, птс это документ, и там кроме кВт ничего стоять не должно. что это за единица мощности, лошадинная сила?
а налоговая и страховая считает кВт*1.36
maxred
adav писал(а):

и там кроме кВт ничего стоять не должно

может у тебя птс 88года, но в современных стоят 2 величины и налоги и страховка смотрят на лошадиные силы. Даже в инете не разу не видел формы расчета страховки, где бы запрашивали кВт или ещё что-то, не относящееся к мощности для государства и налоговой.
Grishka
adav писал(а):

maxred писал(а):

не знаю, в каком это птс-е написаны силы, птс это документ, и там кроме кВт ничего стоять не должно. что это за единица мощности, лошадинная сила?
а налоговая и страховая считает кВт*1.36

Не помню че в ПТС, но в свидетельстве о регистрации написано дословно:

Мощность двигателя, кВт / л.с. 110.0/150.0
shubin81
150 - это вписывается в более меньшую ставку - несцать.
Grishka
maxred писал(а):

adav писал(а):

и там кроме кВт ничего стоять не должно

может у тебя птс 88года, но в современных стоят 2 величины и налоги и страховка смотрят на лошадиные силы. Даже в инете не разу не видел формы расчета страховки, где бы запрашивали кВт или ещё что-то, не относящееся к мощности для государства и налоговой.

А тогда как считать пограничнуб величину Smile 150?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ