Страница 2 из 6
SClaus
Grishka

Округлили, значит
shubin81
а платить по лошадям те что в свидетельстве и невыдумывать с переводом - незря же их туда вписали вместе с киловаттами
кеды глухаря
maxred писал(а):

adav писал(а):

и там кроме кВт ничего стоять не должно

может у тебя птс 88года, но в современных стоят 2 величины и налоги и страховка смотрят на лошадиные силы.

у тебя какого года ПТС? 89-го?
у меня 2006 и 2001-го. В обоих мощность только в кВт. И это правильно.

Цитата:

Даже в инете не разу не видел формы расчета страховки, где бы запрашивали кВт или ещё что-то, не относящееся к мощности для государства и налоговой.

в инете тоже не видел, зато когда приходишь ОСАГО страховать, агент
достаёт калькулятор и вычисляет л.с. из кВт, указанных в ПТС.
кеды глухаря
Grishka писал(а):

adav писал(а):

maxred писал(а):

Вообще-то в птс силы написаны и налог по силам, а не киловаттам.

не знаю, в каком это птс-е написаны силы, птс это документ, и там кроме кВт ничего стоять не должно. что это за единица мощности, лошадинная сила?
а налоговая и страховая считает кВт*1.36

Не помню че в ПТС, но в свидетельстве о регистрации написано дословно:

Мощность двигателя, кВт / л.с. 110.0/150.0

Вот посмотри, что стоит в ПТС. Это основной документ. А в свид. о рег. что угодно пишут, это "гибддунские" данные.
Vlad B
adav писал(а):

Собственно из первых рук скажу, налоговая ваще нихера не считает, она получает данные из ГИБДД и умножает на ставку налога.
Так что если хочешь правды со своими 149.99 л.с. - иди в ГИБДД.

А еще есть брутто КВт и нетто.
supercool
Grishka
adav писал(а):

Grishka писал(а):

adav писал(а):

maxred писал(а):

Вообще-то в птс силы написаны и налог по силам, а не киловаттам.

не знаю, в каком это птс-е написаны силы, птс это документ, и там кроме кВт ничего стоять не должно. что это за единица мощности, лошадинная сила?

Не помню че в ПТС, но в свидетельстве о регистрации написано дословно:

Мощность двигателя, кВт / л.с. 110.0/150.0

Вот посмотри, что стоит в ПТС. Это основной документ. А в свид. о рег. что угодно пишут, это "гибддунские" данные.

Да есть такое, в СР Логана вообще с весом напутали, он там почти 1100 кг весит Smile
кеды глухаря
Vlad B писал(а):

adav писал(а):

Собственно из первых рук скажу, налоговая ваще нихера не считает, она получает данные из ГИБДД и умножает на ставку налога.
Так что если хочешь правды со своими 149.99 л.с. - иди в ГИБДД.

А еще есть брутто КВт и нетто.
supercool

скорее всего так, просто у меня всегда сколько было свидетельств о регистрации, нигде л.с. не стояло - гибдуны тупо переписывали киловатты из ПТС-ок. ну соотв. и налоги и прочие осаги считались по расчётным цифрам.
maxred
adav писал(а):

у тебя какого года ПТС? 89-го?

Это у тебя так, видимо Smile
adav писал(а):

у меня 2006 и 2001-го. В обоих мощность только в кВт. И это правильно.

У тебя левые птс и это не правильно либо ты невнимателен Smile
adav писал(а):

в инете тоже не видел, зато когда приходишь ОСАГО страховать, агент
достаёт калькулятор и вычисляет л.с. из кВт, указанных в ПТС.

Никогда такого не видел, всё считается по лошадям, в налоговом квитке у тебя тоже киловаты помноженные? Я лично видел л.с.
МВ2112
SClaus писал(а):

Цитата:

Госдума одобрила повышение транспортного налога в два раза
Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, повышающий со следующего года базовую ставку транспортного налога в два раза. Помимо этого, как сообщает РБК, регионы получат право понижать ставку не в пять раз, как было раньше, а в десять раз. Также планируется предоставить федеральным округам право изменять размер налога в зависимости от возраста и экологического класса машин.
Правительство одобрило этот законопроект еще в сентябре, но в конце октября комитет Совета Федерации выступил против повышения базовых ставок, так как, по мнению сенаторов, "в таких условиях вряд ли найдутся главы регионов, которые не воспользуются возможностью для установления максимальных ставок по транспортному налогу".

Согласно законопроекту, со следующего года ставка на каждую "лошадь" автомобиля с мотором мощностью менее 100 лошадиных сил составит 10 рублей, от 100 до 150 сил - 14 рублей, от 150 до 200 лошадиных сил - 20 рублей, от 200 до 250 - 30 рублей и свыше 250 лошадиных сил - 60 рублей. А исходя из существующего налогового законодательства, регионы могут увеличить эту цифру в пять раз - то есть, максимальный налог для маломощных машин составит 70 рублей за "лошадь" (или 7000 рублей в год за 100-сильный автомобиль). Для машин с двигателями, чья мощность превышает 250 лошадиных сил, ежегодный налог составит минимум 75 тысяч рублей.

В субботу в Москве прошел несанкционированный властями автопробег, участники которого протестовали против повышения транспортного налога и системы его исчисления. Работники ГИБДД пресекли акцию, разбив колонну на три части. Водителям, участвовавшим в автопробеге, было выписано в общей сложности 132 штрафа.

http://auto.lenta.ru/news/2009/11/09/nalog/

СПАСИБО ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЗА ОТЕЧЕСКУЮ ЗАБОТУ...!!!!!!!!!!!!!!
Johann Halter
пидорги.... cry
Mitiok
Да-да, это такая мотивация развития автопрома. Wink
Andreanich
Контрацептивы, мля.....
maxFZ20
ради разнообразия следующий ход - не повышать налог а брать его с крутящего момента supercool
Vasa
maxFZ20 писал(а):

не повышать налог а брать его с крутящего момента

это потом, дополнительно Wink
еще налог с максимальных оборотов, и с максимальной скорости (по спидометру).
Кентавр77
Vasa писал(а):

максимальной скорости (по спидометру)

Эт ужо есть supercool
в123вв
МВ2112 писал(а):

...СПАСИБО ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЗА ОТЕЧЕСКУЮ ЗАБОТУ...!!!!!!!!!!!!!!

+100
Этим сцукам итак нефть сделали почти по 80 долларов - все мало! cnz
Вообщем как от этого налога уклониться? hlp
Кентавр77
в123вв писал(а):

Вообщем как от этого налога уклониться?

Машину продать supercool
в123вв
Кентавр77 писал(а):

в123вв писал(а):

Вообщем как от этого налога уклониться?

Машину продать supercool

И выручку подарить государству на развитие госкорпораций и нанатехнологий ROFL hehe 63 pst
Шилов
а до какого месяца текущего года нужно оплачивать ТН?
Роман-НН
Grishka писал(а):

Вот не понятно 150л.с. это 14 или 20 руб.

Я уже 2 года плачу по 35 руб. (145 л.с.) с л/с., в то время как москвич за такой же мотор платит 25 руб. с л/с. А что будет теперь - ХЗ...
802
Не нравится мне все это nea
Роман-НН
ТИМУP писал(а):

а до какого месяца текущего года нужно оплачивать ТН?

Не смотря на то, что ТС куплено в марте с меня налоговая в этом году потребовала оплатить ТН до августа. Пошли они нах, уплачу не раньше декабря. Уже и письмишки с угрозами шлют вовсю.
в123вв
802 писал(а):

Не нравится мне все это nea

А кому нравится разрастание бездельной бюрократии за собственный счет? Laughing
Например, если продать часы Ресина, можно и не так сильно повышать налоги src
F1
А что там с льготами для инвалидов и пенсионеров? Предстовляю как благосостояние повысеться у этой категории населения hehe У каждого как минимум кукурузник или субару в собственности будет 63
F1
А сколько нужно будет платить водителям Волг и УАЗиков ? wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ