Кто какой заливает бензин в 16V
- Только 95[ 193 ]57%
- Только 92[ 93 ]27%
- Смешиваю 95 и 92 по ситуации и не парюсь[ 48 ]14%
Всего голосов: 334
Forever
На форуме 18 лет
Да блин, народ, ну что вы как дети.
БАДЯЖАТ у нас бензин БАДЯЖАТ, 95го мало, настоящего, вот и делают его из 92го.
Если ехать по Минке, километров так 5-10 от Москвы, слева будет накопитель для бенза, ну так посмотрите как его там бодяжат, только будьте готовы что вас от туда (с близлежащей территории) пинками вышибут.
95 лучше, там химикалий понажорестее
А по сути, всё по свечам видно, выкрутите и посмотрите.
Язычник
На форуме 16 лет
Обычно лью 95-й. А недавно решил попробовать 92-й.
Машина и без того тупая, вообще стала тормознутой. Динамика заметно ухудшилась, двиг стал шумнее работать и расход по компу увеличился.
Сейчас лью только 95-й.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Язычник писал(а):Машина и без того тупая, вообще стала тормознутой.
машина просто на ремонт видимо просится
Язычник
На форуме 16 лет
Glan писал(а):машина просто на ремонт видимо просится
Машин пробежала то всего 3400 км. Т.е. новая. Купил в декабре прошлого года, ещё на гарантии. Шнивы они вообще тупые кажутся даже после классики.
agend
На форуме 16 лет
Значит у нас 92 такой хороший
serg40in
На форуме 17 лет
Просто при переходе с 92 на 95 и обратно контроллер сразу не перестроится.... Помоему нужно 20 циклов-поездок для самообучения контроллера... Сам езжу только на 95 и всем советую.... А сказку про такой хороший 92 и дерьмовый 95 придумали "совковые"-диагносты..., которых гложет настальгия по старому доброму 93.... И те кого за три рубля "Жаба душит".... Да раньше в 95 железо сыпали и свечи умирали... а теперь такого нет.... Изездил комплект NGK 35 т.км. и намека на бурый налет нет, хоть комплект обратно ставь, но так как уже купил новый старый про запас положил...
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Язычник писал(а):Шнивы они вообще тупые кажутся даже после классики.
дк они как бы и тупее классики. Шнива оно в других местах показывает свои приемущества
serg40in писал(а):Просто при переходе с 92 на 95 и обратно контроллер сразу не перестроится.... Помоему нужно 20 циклов-поездок для самообучения контроллера..
самообучение.... крута
serg40in писал(а):. И те кого за три рубля "Жаба душит"
я бы платил эти сранные три рубля если бы видел проиход в динамике или экономичность. Экономичность вообще делают ноги и мозги а не октан
serg40in
На форуме 17 лет
Glan писал(а):Язычник писал(а):Шнивы они вообще тупые кажутся даже после классики.
дк они как бы и тупее классики. Шнива оно в других местах показывает свои приемущества
serg40in писал(а):Просто при переходе с 92 на 95 и обратно контроллер сразу не перестроится.... Помоему нужно 20 циклов-поездок для самообучения контроллера..
самообучение.... крута
serg40in писал(а):. И те кого за три рубля "Жаба душит"
я бы платил эти сранные три рубля если бы видел проиход в динамике или экономичность. Экономичность вообще делают ноги и мозги а не октан
Т.е ты полностью исключаешь какую либо коррекцию заводской "прошивки" самим контролерром в зависимости от условий и режимов работы двигателя??? И значит инженеры АВТОВАЗА просто тупые " лоббисты" нефтянных корпораций если однозначно твердят что на впрысковых вазах ездить тока на 95 ???
serg40in
На форуме 17 лет
И все таки не один я видимо думаю что самообучение контроллера существует.....
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=229445 Вот Кот Матроскин похоже так же думает.... А если его в природе не существует то на кой ляд в БК нужна функция "ФОРСАЖ"...???
Темыч
На форуме 15 лет
4 года заправлялся на Лукойле 95, тут вдруг решил на 92 перейти в связи с кризисом, в общем пропала тяга , загорелась лампочка "проверьте движок" . загорается постоянно после ночной стоянки . после прогревания не гаснет, только после стоянки не менее часа, и тяга приходит и лампа гаснет. В общем надо бы обратно на 95 , авось пройдет проблема
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
не надо заправляться говном просто.
Lom_Yuruk
На форуме 16 лет
тнк pulsar заливал кто???
Daniil128
На форуме 15 лет
92-ой! Но только с проверенных заправок!!! (пока таких знаю 4 в Ярославской обл, хотя езжу почти по всей) Также всегда при этом помню, что не надо "рвать" на 92-ом, ведь контроллер и датчики не обманешь, да и законы физики никто не отменял!
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Daniil128 писал(а):Также всегда при этом помню, что не надо "рвать" на 92-ом, ведь контроллер и датчики не обманешь,
не рвать это на 80
sevaru
На форуме 18 лет
Заливал 95-й только на обкатке до 2 тыщ пробега. Потом стал лить только 92-й. А на прошлой неделе перепало тут мне три канистры почти халявного 95-го. Залил, поездил. Ничего лучше не ощутил. А вот греться двигатель стал заметно дольше. Думал из-за погоды - поначалу было -25. Но когда и после потепления до -6 двигатель грелся очень долго, дольше обычного, даже в движении - стало все понятно. На заправке брать его точно не буду - 31 руб. за литру против 25,5 руб. за 92-й. Если будет опять нахаляву, то лить буду, куда уж деваться.
mr.speed1976
На форуме 15 лет
Тут видимо такой ещё момент, что на каком бензе привык инжектор , на том и надо катать дальше, передо мной ездил на двенахе мой друг, лил 95 , только на одной заправке в городе заливал , взял машину у него - заливал 95 пробовал и на 92 ...не едет , дёргается на 1 передаче, тупит заметно ...но вообще 16 клапанники у всех вроде брендов на 95 ездят , если только как у бумеров не могут подстраиваться под октановое число от 91 до 95...
Язычник
На форуме 16 лет
Бермадей писал(а):Неужели в Волгограде научились гнать высооктановое топливо?
Не-а.
На Роснефти бенз многа хуже Лукойловского.
Перепробовал и ВИПойл и ТНК и Роснефть. Один хрен гавно. Лукойловский всё равно лучше.
Кстати перешёл на 92-й. Машинка как-то на нём резвее бегает, чем на 95-м.
Язычник
На форуме 16 лет
Бермадей писал(а):Хе... а у нас Лукойл в аутсайдерах.
А у нас нашефсё. На остальных вообще гавно левое.
SST1234
На форуме 16 лет
Сновья лью только 92-й. Заправляюсь на Лукойле и ТНК как в Москве, так и в области. 2-3 раза на других заправках заправлялся(разницы не почувствовал). Недавно ТО 2 делал(15 тыс.). Открутил свечи, никакого красного нагара. Свечи заводские стоят и менять на какие-то другие не собираюсь.
zsergey
На форуме 17 лет
Зима и морозы постоянно под 30..
Только 92-заводится лучше 100 проц.
95 летом бывает,лью с присадками для очистки системы,жена в в системе азс работает,принесла рекламу ..вроде плохого ничего не было
dimofon
На форуме 15 лет
Я не знаю где как, а у нас 95-й лучше всех
Его делают из 92 (так народ болтает). Одно время я зачастил в автомагазин за сеточками. Очень быстро забивались (5-10 тык). В магазине я гневно отозвался о конструкции топливного бака, насоса и прочей хрени, которая находится под задним сиденьем. Продавцы ко мне в свою очередь обращаются за советом, поэтому шепнули на ухо, что не надо 95-й лить - в нем много парафина, поэтому забивается все, что может. Я сделал вид, что послушался этого бреда и продолжал менять сеточки до тех пор, пока машина вообще перестала ездить. Что бы тронуться, надо было "газовать". Скажу, что даже бак снимал и мыл. Потом, когда снял топливную рампу, то приужахнулся! Как она вообще ездит? Там все забито бурым порошком. Промыл топливные трубки, рампу, форсунки (ультразвук в ацетоне + сольвент), заменил ФТО и сеточку. Теперь меня не заставишь наш 95-й лить. С тех пор прошел около 20 тык, а сеточка почти новая!
Rivet
На форуме 22 лет
mr.speed1976 писал(а):Тут видимо такой ещё момент, что на каком бензе привык инжектор , на том и надо катать дальше
А зеркала протирать только на рассвете не надо?
СКАЛОЛАЗ
На форуме 14 лет
Всем привет . Интересная вещь. Я думаю правильно лить то топливо которое завод изготовитель рекомендует, Но тока я вот не могу понять какое топливо мне лить, в книжке написано что : автомобилям с распр. впрыском топлива и катализатором лить тока неэтил 95, но на моей модели нет ни катализатора ни датчика кислорода, хотя инжектор( может предыдущий хозяин снял? он ездил на 92 и у него погорал клапан) и какой мне всётаки лить ?,а то я теряюсь в догадках .
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
СКАЛОЛАЗ писал(а):хотя инжектор( может предыдущий хозяин снял?
обычная версия под нормы токсичности Р83, без датчика кислорода, адсорбера и нейтрализатора.
СКАЛОЛАЗ писал(а):он ездил на 92 и у него погорал клапан) и какой мне всётаки лить ?
на 95 как раз таки больше шансов что клапан прогорит.
ЕТР72
На форуме 15 лет
serg40in
Согласен с тобой, контролёр действительно самообучается, не сразу. С БК проще, заправил что-то другое, сбросил настройки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ