Уже больше года стоит Силыч. Со старами прошивками плохо работал, с новыми не ура! Я доволен. Забыл что такое детонация, да и 4-ую можно легко на 30-ти км включить и ехать (правда нафига двигатель насиловать?).
Но это только для карбов, для инжектора не актуально.
Датчик детонации (ДАД)
Если уж и ставить, так, чтобы не заморачиваться с прошивками и т.д., это СКЕ-1.
http://magister.smr.ru/travel/cke.html
Ну так посмотри на разницу в цене... Силыча я поставил за (360/5=) 72 долляра, а MPSZ полный кумплект за (800/5)=160 у.ё. - больше чем в два раза... (цены для Киева). А многие и этим не заморачиваются...
всё таки детонация уже появляется и происходит!!! (пусть и кратковременно). Но при установке УОЗ немного меньшим чем рекомендует изготовитель Силыч тоже является подстраховкой от паршивого бензина. С тех пор как поставил ГБО проблема с детонацией вооще исчезла, т.к. у газа детонационное число 103-105, а настройку оставил как для 95 бензина.
Силыч бредовая затея,т.к. работает как по уровню шумов в двигателе(широкополосный датчик),а чего там будет греметь в двигателе,у каждого своё,да и шумы с износом изменяются.при нормальном УОЗе до границы детонации есть запас и работа двигателя на грани детонации не есть гуд.ДД аварийный датчик
Датчик детонации (ДАД)
Так можно ли использовать БЗМ совместно с Силычем, или обно исключает другое?
Датчик детонации (ДАД)
О.К. мне нужен для подстройки УОЗ в завис. от бенз., и условий экспл., установить один раз и навсегда не выходит (много мешающих факторов (для меня лично)). думал про автоматический, но начитался ужасов про датчики их работу и установку, решил что-то проще надо. думаю .октан. взять, толъко их несколько- не разобрался еще толком в них.
Прочитал всю тему, так и не понял есть польза от ОК. Тоже призадумываюсь на счёт "Силыча". Опять-же мнения деляться прямо пропорционально: кто-то хвалит, кто-то говорит, что бесполезный девайс.
Стоит ли вкидывать 1800р.?