Сабж. Нахаляву перепало 15кг бразильзкой говядины. Давно мечтал завялить кусочек. Пробежался по яндексу надыбал несколько рецептов но они все настолько разные что я засомневался в успехе затеи. Помогите!
P.S.Условие одно - никаких условий для вяленья!
Т.е. вялить буду в квартире...есть застекленный балкон....
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 9934
На птичий грипп проверил? На свиной?
Karzhimant
Да. мясо с одной из московских баз. Его вся Москва хавает, только под разным соусом!
Я хочу научиться вялить гуся...
Цитата:Гусь вяленный по-татарски
Способ приготовления: обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3-4 месяца гусь будет готов. Мясо готового гуся должно быть упругим, красноватым из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может хранится 1-2 года в темном, прохладном месте, и чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.
Вяленого гуся в пищу можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Перед подачей на стол его нужно слегка прокипятить, охладить и подавать, разрезав на порции с костью или тонко нарезав (4-5 мм) на ломтики, чтобы опали жир и мясо, и красиво уложив, или настрогав на мелкие кружки.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Зyбиловод писал(а):Нахаляву перепало 15кг бразильзкой говядины
А Онищенко запретил ввоз этого палева и евросоюз тоже, там какого-то гавна дохера, что потом член не стоит.
MikeS
На форуме 18 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Vlad B писал(а):Зyбиловод писал(а):Нахаляву перепало 15кг бразильзкой говядины
А Онищенко запретил ввоз этого палева и евросоюз тоже, там какого-то гавна дохера, что потом член не стоит.
Т.е. жене и дочке можно есть?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
А я хочу пеммикан научиться готовить. Для экстримальных походов, чтобы иметь под рукой готовую почти пищу. Как-то на велофоруме одном прочитал рецепт, там готовки от 3, до 5-ти часов. Я сомневаюсь, что после этого порошок будет обладать хоть половиной питательности
А индейцы его ели вот, и ничего, считай на нем постоянно...
Язычник
На форуме 16 лет
Сообщения: 201
Откуда: С берегов Волги мы
Авто: Маневрированная ШНива
rover писал(а):А я хочу пеммикан научиться готовить.
Тоже давно собираюсь попробовать. А то, когда крайний раз был на Алтае, за2,72бался консервы таскать. В этой тушенке 70% воды, блин.
SClaus
На форуме 17 лет
Сообщения: 536
SClaus писал(а):Автор, сделай тушенку
Если буду такими темпами искать рецепт вяленья, то придется...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 217
Откуда: Москва
Зyбиловод
Цитата:Нахаляву перепало 15кг бразильзкой говядины
Вот хомяк, вялить собрался...
Первым твоим вопросом должен быть: уважаемые, кто хочет шашлыка?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Цитата:Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы. Для этого мясо срезают с костей, и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3—5 см и массой до 1—1,5 кг. Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно на 2—3 минуты опускают куски мяса. Затем каждую полоску подвешивают для отекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом, проветриваемом помещении (при температуре 0—10°С) 15—30 дней. Конечно, в помещение не должны проникать насекомые.
xelf писал(а):Первым твоим вопросом должен быть: уважаемые, кто хочет шашлыка?
Ё-мазай! Точно! А я то думаю, чего это я всю ночь не спал - ворочался!
Оказывается пацаноф без шашлыка оставил....
Хотя....говядина ...её же хрен разргызешь!
nelegal.surgeon
На форуме 16 лет
Сообщения: 200
Откуда: Ульяновск
Авто: Калина 1 2012 г.в. дв. 21126
rover писал(а):А я хочу пеммикан научиться готовить. Для экстримальных походов, чтобы иметь под рукой готовую почти пищу. Как-то на велофоруме одном прочитал рецепт, там готовки от 3, до 5-ти часов. Я сомневаюсь, что после этого порошок будет обладать хоть половиной питательности А индейцы его ели вот, и ничего, считай на нем постоянно...
Посмотрел в википедии,ничего сложного в пригтовлении нет. А насчет питательных веществ - куда им деваться то,если только влага выпаривается. Все остальное то остаться должно в теории
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
nelegal.surgeon
Тут как бы при большой температуре теряется процент углеводов и всяких витаминов, я слышал. И желательно без варки бы научиться делать. Заморочиться надо, хотелось бы иметь свои консервы в рюкзаке велосипедном для дальних переходов.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы